bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"Медведь? Да он жрать хочет, гоните его отсюда в лес!"

Матушка сегодня прислала письмо. В родных Апатитах все по-прежнему, люди веселятся, как могут:

По Апатитам ночью гулял медведь 18 Июн 2014, 06:38 Апатиты

Около часа ночи 18 июня в полицию позвонили с вахты Института химии КНЦ РАН. Вахтёр сообщила, что по территории академгородка бродит медведь, и попросила у стражей порядка помощи. В район предполагаемой прогулки зверя выдвинулись практически все патрули, включая наряды вневедомственной охраны и ГИБДД. Параллельно с этим сотрудники дежурной части ОМВД «Апатитский» принялись дозваниваться до местных охотоведов. В «сафари» по территории академгородка принял участие и экипаж «ХибИнформБюро». Мы дважды видели медведя, но зверь передвигался так быстро, что запечатлеть его на камеру, к сожалению, не удалось. Маршрут его перебежек выглядел весьма хаотичным: от академического катка — к дому №3 по улице Козлова, затем — в сторону дома №22 по улице Зиновьева, потом хищник вышел на автомобильную дорогу в районе ТЦ «У Петровича», после чего вновь повернул в лесок за Институтом химии. — Охотоведы сказали нам, что из-за такой мелочи подниматься не будут, и посоветовали выгнать медведя в лес, — пояснили «ХибИнформБюро» стражи порядка. В итоге косолапый, словно сообразив, чего от него хотят, ушёл в лесопосадки в сторону посёлка Белореченский. В общей сложности полицейская операция продолжалась около часа. По мнению специалистов, в эту пору отправляться в город медведей заставляет чувство голода. Добыть пищу в лесу они ещё не могут, а рядом с человеком всегда можно разжиться чем-нибудь съедобным. Патрульные утверждают: это уже не первый случай в нынешнем сезоне, когда им приходится выпроваживать из Апатитов непрошеных гостей. И, хотя мишки в целом ведут себя вполне мирно и сами стараются избегать встречи с человеком, в ночных прогулках по Апатитам всё-таки стоит быть поосторожнее.


Нет, я в детстве тоже видел медведя в городе, но это было на окраине, среди гаражей. Там до деревьев - 15 метров. Ну и в Белореченском они появлялись на помойке. Но вот чтобы так, по нахалке, в Академгородок? Охотоведы - няшечки.

Медведи у нас, конечно, мелкие, и все же, все же... Револьверов нашим гражданам не положено. А то ведь, по всякому бывает. Вот, например, на Аляске людям попроще. Достал пекаль: и чпокнул мишку:



Но у нас народ подобрее. Вот, вроде бы, менты, даже гибэдэдэшники, а никто даже и не подумал медведика мочить. Он же наш, местный. Да и не беспредельничает, опять же. Хороший в Апатитах народ живет :)
Tags: .454 casull, добрые милиционеры, медведь, не Fallout
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments