bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

В преддверии Великой Победы...

...семьдесят лет, все дела, а также в связи с необходимостью молодежи воспитания в современных темпах восприятия комиксов, выкладываю свое старое. А то все любовь, да человеческие отношения, да особисты живьем едят...

Остановить Голема
Лето 1943 г. Разведгруппа на нейтралке наталкивается на изможденного человека в гражданском, который лопочет что-то не по-нашему. Его тащат к себе, не сразу понимают, что он говорит по-французски. Человеку очень херово, его рвет кровью, но он постоянно что-то говорит. Находят немолодого хозяйственника в очочках несколько старорежимной внешности, тот начинает переводить поток сознания. Француз называет свое имя, все время кричит, что пулями нельзя, но вот если ле спада! Ле спада могет! Называет свое имя, исковерканные какие-то названия славянской местности, говорит, что очень опасно, очень плохо, надо сообщить, потом бред, потом умирает. Народ пожимает плечами.

Потом разведуправление фронта, среди прочих - донесение о найденном французе, судя по всему - узнике лагеря, который бежал. Усталый разведупр быстро просматривает запись, потом хочет ее отложить, потом вдруг снова просматривает, достает папку с данными авиаразведки, достает карту, начинает водить пальцем, смотреть названия населенных пунктов. Три искаженных названия вроде соответствуют трем деревням в Белоруссии в районе припятских болот. Он открывает папку со сводкой данных авиаразведки, ведет пальцем по колонкам: в это районе пропало три экипажа. Он начинает диктовать донесение.

Главное разведуправление, Москва. Другой офицер читает донесение, достает несколько папок, водит пальцами, что-то выписывает.

Кабинет, все дела, разведупры слушают доклад: в этом районе не только три экипажа пропало, но и была потеряна связь с четырьмя партизанскими отрядами, а на окраине района была почти полностью разгромлена партизанская бригада. В район были выброшены две группы, чтобы установить, что случилось с отрядами, на связь не вышли. И, кстати, фамилия француза известная - это один из крупнейших европейских специалистов по римской и германской мифологии, знаменитый археолог. Его фото показывали бойцам, которые его нашли - опознали.

Дальнейший анализ записи выявляет несколько слов на латыни, несколько странных околонемецких слов и несколько еще, которые, в конце концов, опознают, как иврит. Привлекают двух профессоров и с трудом найденного раввина, страшного специалиста по Торе, который говорит через переводчика. Профессора отмечают, что латинские слова, вообще-то, довольно редкие, и относятся к упоминаемому лишь в трех источниках полулегальному в Римской Республике культу поклонения Урану. Германские - имена великанов из апокрифического германского произведения 13-го века, которое считают написанным по мотивам общегерманского эпоса, т. е. это даже не Беовульф, а что-то вроде романов круглого стола. А вот раввину от прочтения слов становится фигово, он долго говорит с переводчиком, потом переводчик объясняет, что раввин не может сказать все, потому что это каббала, хоть вы раввина ссылайте в Магадан, но некоторое он может сказать, и вы, товарищи военные, держитесь крепко за стулья.

В общем, как говорит раввин, есть такая вещь, как голем. Гофман и Майнринк - они ничего не понимают. Голем это совсем другое, но да, его можно сделать. Есть, однако, вещь хуже, чем голем. Это голем, сделанный не из глины, а из живого человека. Это тоже можно сделать, но это очень запрещено и за это во все времена у евреев казнили очень быстро и болезненно. Он сам, раввин, такого не изучал, хоть его режьте, но представление имеет, потому что его учили и тому, чего надо избегать. Не знаю, товарищи военные, откуда вы это взяли, но пошлите туда самый быстрый самолет, и пусть он сбросит на это место самую большую бомбу, потому что голем из живого человека - это страшно. И его очень трудно убить. Военные переглядываются, потом один спрашивает: а как его можно убить? Раввин быстро что-то говорит переводчику, и тот начинает рассказывать: Такого голема нельзя убить издалека, как Давид Голиафа. Его можно ранить железом, но чем больше между рукой и големом железа, тем слабее будет рана и тем быстрее она затянется. Дважды когда колдуны напускали таких големов на Народ, богатыри иудеи убивали их голыми руками, потому что руки человека - это то, что разит мертвое-живое надежней всего.

Ну, дальше кабинет в Кремле, вид от глаз человека за столом, военный, с запинками, читает ему доклад. Закончив читать, он молчит, потом в отчаянии слегка разводит руками, типа: "Ну да, можете меня расстреливать". Голос с легким акцентом спрашивает: "Три самолета?" "Уже пять", - отвечает военный. "Две разведгруппы?" "Четыре". Камера показывает, что человек за столом встает и подходит к военному: "Значит, пятая должна быть особой! И к этому..." - рука с трубкой указывает на папку, - "К этому отнеситесь... С должным вниманием". Военный делает деревянное лицо: "Так точно!" "Да, с вниманием. И подберите людей, которые умеют драться голыми руками. Не только ведь у евреев есть богатыри!"

Ну, дальше, собственно, вот этот самый подбор ушу-кунгфу-боевое-самбо. Помимо изучения боевого без оружия бойцы учатся сильно драться ножами и кидаться ими же. Одновременно разрабатывается маршрут. Выбрасываться решают не над квадратом, а у партизан в паре сотен километров, а дальше - пешком. Незадолго до вылета бойцам раздают кинжалы, похожие на короткие мечи. Уже перед самым вылетом коротко вводят в курс дела, без големов и уранов, конечно, но предупреждают, что противник может быть слабо уязвим к пулям, но вот отрезания башки вроде пережить не должен. Ну, или отрывания голыми руками. Все грузятся в самолет и улетают.

Далее - прыг-скок, партизаны, все дела. Командир бригады, его начальник штаба и особист, узнав о месте назначения группы, ощутимо бледнеют, потом командир говорит, что у него есть люди из той бригады, разгромленной. Некоторых из них пришлось изолировать на острове на болоте, потому что они вроде как не в себе и несут всякую антинаучную чушь. Тяжелая сцена разговора с теми, кто на островке. Да, видели. Да, не берет. Пять раз стрелял, в грудь, а он подошел и при мне человека пополам порвал. Да, руками. Некоторые не похожи на людей вообще были. Нет, сами не видели, видел другой, он сошел с ума и погиб во время разгрома бригады. В общем, группа пускается в поход по болотам. С ними идет проводник из местных - у него убили всю семью и ему ощутимо на все плевать.

По дороге группу показывают со стороны так, словно за ней кто-то следит. Один из членов группы - абориген крайнего севера, владеющий крайнесеверными приемами борьбы, (вроде вполне реального чукотского каратэ), время от времени останавливается и оглядывается, потом говорит командиру, что за ними следят. В общем, они придумывают ловушку, в нее попадает двухметровый кач с упырской мордой, очередь из ППШ в грудь - ноль реакции. Дальше они его валят слаженной работой толпы, режут башку, и тут вдалеке раздается вой, потом другой, третий, четвертый. Крайний север говорит: "Не-е-е, это не волки". Беготня, ночь, луна, погоня, монстры показываются мельком. Внезапно прямо перед группой на поляну выскакивает фигура в драном камуфляжном комбинезоне, вскинув руку, кричит: за мной! Разведчики, едва удержавшись от стрельбы, бегут за фигурой.

Спасителем оказывается совершенно седая девушка-радист из одной из пропавших групп. Она ведет разведчиков в свое убежище. Там, помимо нее, они находят чувака, русского, с благородными седыми усами, но без ног. Он бежал вместе с французом, но не добежал, такие дела, девка подобрала его умирающего, немного выходила, но раны не зажили, и начинается гангрена. Разведчики говорят, что француз дошел, и они теперь будут все поправлять. Седой оказывается русским эмигрантом, которого припахали работать в этой адовой кухне, он, типа, расскажет все, что знает.

В общем, группа получает карту, типы монстров, общее количество монстров и СС, которые их охраняют. По словам эмигранта, на базе есть большое хранилище бензина, потому что всякие процессы требуют энергии, которая вырабатывается тепловой электростанцией. Рассказав и нарисовав все, что нужно, эмигрант с доброй улыбкой умирает, сказав, напоследок, что рад был послужить своей стране через столько лет.

Дальше, собственно, две серии тыщ-пыщ, вольфенштейна и рукопашного боя. Много Босха. Главных гадов всех убивают, завладевают секретной информацией, в том числе и металлическими позеленевшими табличками, убивают всех убийц в белых халатах и взрывают весь бензин. По ходу беготни в группе возникает конфликт: монстров кормят живыми людями, чтобы злее были, группа таких освобождает, и, хотя командир говорит, что задание – это главное, часть разведчиков уверяет, что оставлять женщин и детей на съедение – это не по-комсомольски. В разгар спора к группе присоединяется раскаявшийся немец охранник, он и двое разведчиков остаются выводить людей. Естественно, выводят, и, естественно не менее, героически при этом погибают.

Разумеется, по ходу действия погибают и все оставшиеся члены группы. Последними остаются молодой-красивый и седая девушка, они убегают на фоне зарева, но тут появляются последние монстры, и молодой-красивый остается прикрывать. Бой кинжалами, всех порешил, садится умирать на сопочке под сосной и смотрит туманящимися глазами на рассвет. Из последних сил ползет девка, тут ее подбирают партизаны, на большую землю, очнулась в госпитале, отчет, все дела.

Последняя сцена: ей вручают, предупредив при этом, чтобы особо не болтала. Вручают также инструкторам, учившим драться руками и ножами. Они выходит на московскую улицу, смотрят тоскливыми, но добрыми глазами на Москву, людей и вообще. С одним инструктором случается истерика, потому что ему не дозволили лететь, а его ребята погибли. Остальные утешают, что, не дай бох, еще раз надобность возникнет – тогда и полетит. Титры.

После титров ещё одна сцена. Кабинет в Кремле, на стол кладут коробку, открывают. Теперь Сталина показывают полностью. Он смотрит на записи, чертежи, таблицы на немецком. Потом на военных. Все молчат. Затем Сталин раскуривает трубку, и все молчат еще. Наконец, вождь изрекает: "Уничтожьте все. Не наш это метод" Сцена на Магнитке. Военный в кожаном плаще идет мимо рабочих и швыряет коробку в расплавленный металл. Потому что реально не наш метод.

В фильме будет много постановочных драк, фехтования на ножах, монстров-качков, мистики, человечности, саспенса, хоррора, военного и мужского. Будет четко поставлено идеологическое: при всей жестокости сталинский режим все-таки немного не такой, как гитлеровский. Так, самую малость, да. Я это все к чему: полюбому нормальный военный фильм у нас не снимут, обязательно вкорячат человеческие отношения, чувства и прочее бл верхоглядство. А так можно хотя бы зазвать какого-нибудь ученика Майкла Бэя и сделать бодрое патриотическое мочилово.

Ну и про разведку, да:


Tags: Правда о Великой Войне, Россия, Сталинкровавыйтиран, доброта, евреи, кино, мифология, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, слабоумие и отвага, творческое, тоталитаризм, тыщ-пыщ, ужасы совка, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments