bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Считается, что американские байкеры появились в 1947 году...

...подробнее можно посмотреть тут. В то время они еще не были такими колоритными персонажами, как сейчас:



Однако уже тогда было видно, что эти ребята не слишком заботятся о том, как они выглядят в глазах представителей закона. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Количество байкеров росло, и сейчас их в Америке примерно под два миллиона. Есть байкеры латинос, есть черные байкеры с довольно длинной историей:



Разумеется, далеко не все эти мотоциклисты - true outlaw. Некоторые просто катаются на своих мотоциклах, совершая поездки в несколько тысяч миль. Многие состоят в AMA - American Motorcyclist Association. Эти люди настаивают на том, что они тоже байкеры, и вообще, совершенно не обязательно быть не в ладах с законом, чтобы считаться настоящим байкером. Они поют гимн США стоя:



...и борются за свои права:



Однако будем откровенны, true bikers - это, пожалуй, все-таки outlaw. Эти проникновенные люди с добрыми глазами:





...не стесняются устраивать прикольные покатушки с веселым исходом, таким, или таким. Они не стесняются бычить на полицию, хотя это, как правило, кончается печально:



Торговля наркотиками, грабежи, рэкет по мелочи (и по крупному), расизм и тому подобные милые забавы - вот то, что составляет повседневную жизнь outlaw gangs. Байкеры часто отправляются в тюрячку и сидят от звонка до звонка. Если быть совсем уж откровенными - это неприятные люди, с которыми законопослушному гражданину дел лучше не иметь. Разумеется, даже среди членов outlaw gangs далеко не все - настоящие демоны бандитизма, но определенная челябинская суровость в них есть всегда. Колоритные дяденьки. Этот, к примеру, в своем клубе исполняет должность sergeaunt of arms, судя по нашивкам:



...что неудивительно - он отставник.

В общем и целом, определенная брутальность считается необходимым качеством для байкеров в любой стране. Вот этот полный добра и человечности дяденька:



Возглавляет голландский мотоклуб "No surrender", чьи члены вместе с курдами воюют против ISIS. Эти ребята вообще известны своими антимусульманскими взглядами, на почве чего у них постоянно конфликты с законом и мусульманскими общинами Нидерландов.

А что же у нас? У нас ведь тоже есть байкеры, чо?





Нет, серьезно?



То, что наш великий Эгрегор Миллиона Реальностей назначил Залдостанова главным байкером Российской Федерации - это понятно. Во-первых, согласно парадигме российской государственности, всякая движуха должна быть либо запрещена, либо организована в какой-нибудь государственно полезный селигер. Во-вторых, Залдостанов - няшечка и пусечка:



Проблема в том, что Залдостанов часто козыряет тем, что де его "Ночные Волки" - это Motor Gang, 1%, отверженные, Outlaw. Типа, как "Бандидос". Ага. Те самые "Бандидос", которые устроили сперва драку ножами и битами, а потом перестрелку с враждебными им "Коссаками". Драку и перестрелку, в которой, на минуточку, девятерых вынесли вперед ногами, тридцать ранено. Блеать, да ганфайтеры Старого Запада не постеснялись бы такого эпического showdown! У них там во время всяких войн в округах между скотоводами и фермерами столько за месяц хорошо если выпиливали! Как мы помним, когда "волки" Залдостанова один раз попробовали наехать на какой-то враждебный клуб где-то в Подмосковье, похитили (зачем?!) там какого-то паренька, получили в ответ из дробовика (один из волков побежал в края вечной охоты), отважные официальные носители эмблемы что сделали? Накатали заяву в милицию! В милицию, Карл!



Нет, ну ведь так нельзя! Или вы - волки, 1%, и тогда, извините, надо соответствовать: ножи-кастеты-пистолеты, потом пышные похороны, тюрячка, все, как у людей. Или, извините, вы - патриотизм, духовность, эгрегор, косметички, но тогда при чем здесь "Бандидос", которые, как к ним не относись, соответствуют своему имени и своим идеалам?

Вот как со всеми этими американскими веяниями - роком, рэпом и т. д., у нас и с байкерами получилось. Косплееры байкеров есть, а самих ootlaw - нету. Есть "Ночные Зайки", зайкеры. Наверное, это связано с тем, что мотоцикл у нас, в отличие от США - это, все-таки, роскошь. Да и милиция несколько более всеобъемлющая. Так что и байкерство - дорогой косплей, реконструкция в красивой, с иголочки, форме:



В общем, "Три дороги" оказались гораздо ближе к реальному байкерству, чем "Ночные волки".
Tags: old west, postapocalypse, Крым наш, США, куита, мифология, не Fallout, нет фоллаута, нету скальпов, патриотизм, политически верно, русские - niet, юные школьницы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments