bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Как я слышал, закончился пятый сезон "Кровь-кишки-говно"...

...в смысле, "Игры Престолов".

Я сам-то бросил сериал после первого сезона, но о том, что кончился пятый, узнал из воплей людей, у которых горят пуканы. Суровые, мускулистые (и просто толстые) мужчины, многие - настоящие, а также отцы, кричат, как Дайенерис на члене у Кхала Дрого: "Ноу, Джон, ноу! Вай, Мартин, Вай!" Я то сам покончил с этим говном после первой четверти пятой книги (первые четыре я честно купил на амазоне, а эту взял у брата погонять), но что случится с мудаковатым бастардом Старка - знал. Однако крики мужчин я все равно понять не могу. Во-первых: ну все же знали, на что согласились. Во-вторых: Сноу и по книге-то персонаж не шибко симпатичный, а уж киношное его воплощение - это вообще ахтунг тьмы. В книге бастард - довольно ушлый хитрован, не лишенный храбрых чувств. Он резал товарищей, командовал командами и сделал куннилингус тетке, которая не мылась от рождения. Ну откуда там у вайлдлингов бани - вечный снег, дров мало, тут согреться бы... А Сноу туда - ртом! Да у этого чувака яйца должны кольчугу протирать насквозь через три дня ношения! А что в фильме? В фильме у нас вместо сурового любителя тухлой рыбы - симпатичный хипстер с одним и тем же выражением лица. Убили папу, убил товарища, лизнул вайлдлингу, получил сто ножей в абдомен - на мордочке написано: "Как? Деда Мороза не существует? Это папа все время был?"



Сейчас многие мужчины кричат: "Как?! А что же дальше? Кто останется? Мартин, что ты делаешь, когда следующая книга серия?" Для наивных разъясняю: не будет никакой шестой книги. Старый тролль уже после третьего тома не знал, что писать и начал гнать порожняк. Изначально он планировал веселый такой проходнячок про зло с севера, рыцарей и драконов. Но после первого тома всякие мудаки начали восхищенно верещать: "Проработанный мир! Уникальное знание средневекового!" И старый тролль понял, что народу хочется ощущать себя умными. Народ пресытился драконами и злом с севера, ему подавай, чтобы было как бы научно, с сиськами и кишками. И Мартин начал гнать про войну Багратионов и Ланкастеров, про египетских римлянов и вайкинов-лавкрафтофилов и тому подобный изюм. Я заипался слышать от всяких знатоков средневекового, как там у Мартина все проработано. Некоторые даже говорят, что, мол, они, как профессиональные историки, высоко оценивают! Я на это всегда спрашиваю: "Где получали свое историческое?" и обещаю написать в Администрацию Президента, чтобы этот псевдовуз закрыли к херам, чтобы не плодил лишенцев-неучей. Так вот, уже в четвертой книге стало ясно, что Мартину вся эта хрень надоела, и он понятия не имеет, куда кривая его вывезет и что писать дальше. Нет никаких "черновиков" и "планов", которые он оставил продюсерам HBO, на случай своей смерти. И шестую книгу он не собирается заканчивать (да и не начинал, пожалуй). Сами подумайте - зачем ему это? Писать - это тяжкий труд, а Мартин уже заработал достаточно бабла, чтобы оставшиеся несколько лет жизни проводить в свое удовольствие. И одним из главных удовольствий для него является: Поэтому всем предлагаю смириться. Мартин сам не знает, кто такой Джон Сноу, Вайт Волкеры и кто будет Ачхой Мартан. Он даже не думал о том, что там произойдет со злом с севера и как от этого зла отпихаются выжившие педерасты и шлюхи на юге. Он и не планирует писать эпическую битву с Волкерами и их андедами, драконами и прочеми вайкинами.

Многие скажут: "А что у тебя-то так подгорает, а? Чего так бомбишься насчет старого тролля? Ненавидишь, потому что завидуешь?" На самом деле, бомбит у меня потому, что Мартин меня поимел - ровно на те бабки, которые я заплатил за его книги. С другой стороны, я глубоко уважаю этого человека. Во-первых, потому что он поднял на лохах вроде меня массу бабла. А во-вторых, потому что он живет и работал в согласии со своей мечтой: Не, серьезно, такого человека не уважать нельзя. Он поимел всех своих читателей самым эпическим образом:



И теперь ему остается только провести остаток жизни в свое удовольствие. И немалую долю этого удовольствия составят крики взрослых, состоявшихся людей, которые будут скулить, как побитые сучки, и просить немного вынуть.




Тем временем, начался третий сезон сериала "Defiance". Надо сказать, что второй сезон закончился довольно сурово - все разнесли в говно, миллионы погибли, багет, а-за-за. Откровенно говоря, я надеялся, что после этого, даже если сериал возобновится, "главных героев" мы больше не увидим:



Серьезно, все было подготовлено для того, чтобы распрощаться с этой парочкой мудаков навсегда - сериал бы от этого только выиграл. Увы, увы. Создатели и впрямь решили, что выпиливание нескольких ключевых персонажей - это модно и пойдет проекту на пользу. Не, ну а чо, вон, "Престолы"-то реально рвут и нагибают. К сожалению, выпилили совсем не тех, кого надо было - и в этом я тоже вижу влияние Мартина. Поистине, этот эпический старик отдерет нас всех еще не раз, а потом надругается над нашими трупами! В общем, сдвоенный первый эпизод лучшего научно-фантастического постапок-вестерна всех времен реально двинул с места в карьер копытом по яйцам. Посмотрим, что там будет дальше. Очень хотелось бы, чтобы выпилили хотя бы Ириссу, но, увы, надежды на это мало. Как всегда, политкорректность в сериале прет во все концы: первый же встреченный констебль "Дефайенс" - пидарас. Нет, серьезно, он появляется только на несколько секунд и лишь для того, чтобы объявить ненавязчиво, что он порется в дымоход.

Помимо этого, нельзя не отметить, что сериал - своеобразный антигимн семье и семейным узам. Самые лютые злодейства, самые гнусные подлости делаются во имя чего? Во имя семьи. Во втором сезоне миллионы людей погибли из-за крайне противоестественной трогательной любви "папы" к "дочери" (и наоборот). Второй сезон не стал исключением. Нам настойчиво объясняют, что семья - это просто отвратительно, потому что будит в человеке самое чудовищное. В третьем фоллыче, кстати, тоже был сюжетец на эту тему. То ли это такая скрытая пропаганда чайлдфри, то ли они там наелись семейными ценностями до блевоты, то ли это такой троллинг.)))
Tags: "defiance", huge members, postapocalypse, Джордж Мартин, азаза, бугурт, искусство изобразительного, кино, куита, не Fallout, нет фоллаута, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments