bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"Well, he know his machine gun. And he know his HE. So I don't care about his past, miss."

Третьим членом банды Старого Чака является Little Billy "Gas mask" Elko. Этот невысокий, щуплый на вид паренек присоединился к Морицу три года назад, и с тех пор остается его бессменным пулеметчиком и сапером.

Мориц недолюбливает автоматическое оружие. Во-первых, оно слишком быстро сжигает патроны, каждый из которых стоит крышек. Во-вторых, старый негодяй считает, что пулемет или автоматическая винтовка делают процесс лишения кого-либо жизни слишком механистичным, чтобы не сказать - обезличенным. "Когда я стреляю кому-то в лоб", - признался Чак в том знаменитом интервью "Нью-Бойсе Геральд", - "Это между нами, понимаете, мисс? То, что я вышибаю этому парню мозги - это не случайность, это следствие решений, принятых многими людьми. Это вершина айсберга, если хотите. Айсберг - это такая ледяная гора, которая плавает в океане. В тот момент, когда я спускаю курок, между мной и тем несчастным, которого мне необходимо убить, устанавливается прочная, практически интимная связь. Нет, вы неправильно меня поняли. Короче говоря, настоящие мужчины стреляют в цель, а не в сторону цели, так понятнее?" Разумеется, после этого интервью, озаглавленного "Философ, романтик, убийца", Чак зарекся иметь дело с прессой, потому что мерки Нью-Бойсе до сих пор хихикают у него за спиной.

Тем не менее, Мориц отдает себе отчет в том, что в современном мире человек, желающий эффективно выполнить свою работу, должен иногда поступаться принципами. Разумеется, сам Чак никогда не возьмет в руки автомат, или, упаси Боже, лазерную винтовку. Однако, он не видит ничего плохого в том, что это не вполне благородное оружие применяет для пользы дела кто-то из его подчиненных.

Никто не знает, как именно старый Мориц разглядел в Маленьком Билле будущего великого пулеметчика. Билли Элко уже несколько недель околачивался возле "Головы Каннибала", выполняя всякую черную работу за несколько крышек, или за дозу джета, когда к нему подошли два немолодых джентльмена, и один из них, старше, и более джентльмен, чем другой, спросил маленького бродягу: "Сынок, ты и вправду собираешься нюхать браминовое дерьмо(*), пока не загнешься?"

Мориц предложил Билли помочь избавиться от пагубной зависимости и Билли по неизвестной причине согласился. Следующие три недели юноша провел на хлебе и воде в подвале "Головы Каннибала", прикованный к стене за руку. На двадцать второй день Билли полностью излечился от пристрастия к Джету, но зато приобрел астму, и теперь практически все время вынужден носить дыхательную маску. Это, впрочем, было не единственным осложнением его продолжительной наркотической болезни. Билли практически ничего не помнил о том, что с ним случилось до того, как караван, охраняемый независимыми Lawmercs из Нью-Байсе подобрал его на окраине Elko (по названию этого населенного пункта молодой наркоман и получил свое второе имя). Билли вроде бы знал, что служил в армии, более того, воевал, но где именно и за кого - он не имел представления, или делал вид, что не может вспомнить. Интересно что на груди и животе у него были симметричные шрамы от ожогов. Подобные шрамы оставались у рекрутов Легиона, которых таким образом "избавляли" от племенных татуировок. Однако, когда Мориц привел Билли в магазин Gun Runners, юноша потянулся к пулемету. Такое оружие было не характерно для легионеров, даже для ветеранов. Билли легко и уверенно разобрал и собрал пулемет, заметив, между делом, что регулятор газоотвода прикрыт слишком сильно и оружие будет давать задержки. Оскорбленный торговец вытащил пулемет в тир, и тот действительно дал осечку на третьем выстреле. Воспользовавшись случаем, Чак купил оружие за полцены и торжественно вручил его Билли вместе с плащом, напоминающим его собственное пальто. Так Билли "Противогаз" Элко стал членом банды старого Морица.

Билли невысок ростом и на вид довольно щуплый. Тем не менее, он необычайно силен и ловок, за исключением тех случаев, когда его накрывают последствия антинаркотической терапии в виде сильнейших приступов аллергии. Его лицо почти все время закрыто маской, но девочки из "Головы Каннибала" говорят, что под противогазом он очень даже ничего, жаль, что не может его надолго снять. Билли больше не употребляет наркотики, естественно, не курит, а пить ему разрешают редко. Тем не менее, он, кажется, вполне доволен жизнью. Все свободное время Билли возится со своим пулеметом, а также с разного рода взрывчаткой. То, что он до сих пор не взорвали ни себя, ни салун, многим кажется удивительным, но Чак лишь мудро кивает и говорит, что даже C4 в руках Элко абсолютно безопасен. Билли не помнит, или не хочет вспоминать свое прошлое, и в этом Мориц его даже поддерживает, отгоняя чересчур назойливых любителей задавать неудобные вопросы, например, ту же корреспондентку "Нью-Бойсе Геральд". В бою Билли обеспечивает прикрытие группы точным огнем своего пулемета. Кроме того, к его услугам прибегают, если нужно что-нибудь взорвать. Билли с равным успехом может разнести скалу, или проделать аккуратную дырку в стене хижины. Если дело доходит до рукопашной, Маленький Элко весьма ловко орудует томагавком, из чего можно заключить, что он действительно принадлежал к одному из диких племен Юга. Билли носит подаренный ему Чаком дастер, широкие брюки "на вырост", белую рубашку (видимо, в подражание боссу), и серый довоенный кепи морской пехоты, который он выпросил у Рагаззо.

Alaignment - Chaotic Neutral.









С Джонни Рагаззо:



Модель - Что-то Злое. Оригинальный AUG путем нехитрых операций по смене пола был превращен в LMG:



Не совсем то, конечно, но похоже.

Четвертого, увы, сегодня не успеваю



(*) Джет изготавливается из браминового(**) навоза.
(**) Брамины - это такие двухголовые коровы в мире Fallout. Заменяют собственно коров, коней и т. д. Не спрашивайте, почему, это Part of the Lore.

Tags: fallout new vegas, idaho, postapocalypse, доброта, никогда не ешь наркотик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments