bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"Киборг-убийца - 5" - плохой фильм. А дедушка Шварценеггер - хороший.

Посмотрел вчера с братиком. Фильм - плохой. И плохой он не потому, что, как выразился Гуу: "Они опять доят мертвую корову", вовсе нет. В "Джурассик Ворлд" нормально так подоили. Дело в том, что фильм просто паршиво снят. Кастинг, работа оператора, костюмы, спецэффекты - все отвратительно. Но самое фиговое - это сценарий. Его просто нет.

Начинается кинцо войной в будущем. Ну, знаете, восстанцы, роботы, пиу-пиу, сверкающие скелеты, все дела. Помните, как это было сделано в первом фильме? Танки, катающиеся по черепам? Кучи обломков, среди которых прячутся, как крысы, грязные, оборванные люди? Эта совершенно бешеная сцена в стиле 1941, когда они бросают гранаты ПОД ГУСЕНИЦУ танку - не кумулятивные заряды, не магнитные мины, тяжеленные противотанковые гранаты, американцы так никогда не делали, так только русские страдали:



Черт, да я до сих пор помню шок, когда вот эту красивую деваху на куски разнесло прямым попаданием:



Весь видеосалон взвыл - как так, красивую деваху - и на куски! Сука, это настоящая война - жуткая, грязная, практически безнадежная. Вы посмотрите, во что они одеты:



Это не какой-то там хитрый бодиармор, откуда он у повстанцев, которые прячутся в метро и канализации? Просто куртка с простеганными усилениями, чтобы таскать бэкпаки, кувыркаться среди арматуры и, возможно, хоть немного смягчить удар железной руки, если дело дошло до ближнего боя. Причем простежка выглядит как раз так, словно ее шили старые тетки в подземелье - те, кто воевать не может, но вклад вносит. Если помните, там в этих подземных убежищах и дети, и старики. Никого не бросают. А что мы видим в пятом фильме? Смотрите, какие у них навороченные броники! Какая стильная форма! Везде такие ремни, застежки, нашивки, кармашки! Кобура на бедре! Со-о-о Тактикал! Баллистик!



Они больше не бросают тяжелые противотанковые гранаты под гусеницы танков. Они взламывают терминаторов с помощью айпада... Они там хакеры, блеать! И все чистое! И рожи, кстати, тоже чистые, а вот у того, который справа (это Джон Коннор) - еще и наетая, шо писец. Это не люди, которые прячутся по канализации и ведут жестокую войну на выживание. Это, извините, какое-то Великое Кино о Великой Войне. Такое чувство, что у них там за грязный реквизит с зарплаты вычитают. Морские котики, йоба:



Риз - это вообще печаль и ад. Вы помните оригинального Риза? Он - псих. Этот совершенно безумный взгляд загнанного зверька:



Эта дрищеватая жилистость человека, который вырос в канализации на диете из крыс:



Помните, как ребенок в убежище с гордостью показывает Ризу пойманного грызуна? Гордость вполне оправдана - мальчик обеспечил едой себя и, возможно, кого-то еще. Безумный страх перед Терминатором и отчаянная устремленность, готовность пожертвовать всем, ради спасения человечества, которое для него и для всех воплотилось в любимой девушке:



Тут все в глазах, блин, он знает, что погибнет, не потому, что ему рассказали, а потому что с одной шашкой самодельной взрывчатки против гребаного терминатора. Ему, блеать, страшно! А что в новом? А вот что:



Один из двух на этой фотке - это Риз. Догадайтесь сами, кто. Это непросто, я знаю, но задача имеет решение. Ну не пиз...ц ли? Вторая, кстати, Сара Коннорова. Смейтесь-смейтесь, пидарасы. Про Риза уже все сказано, про Сарочку... Сарочка уже сыграла главную роль своей жизни:



Лучше уже не будет, хоть ты еще двадцать кило сверху набери. НЕ-БУ-ДЕТ!

Главный враг... Знаете, главный враг тоже отстойный. Вообще, тема зла, от которого нет спасения, которое не берет обычное оружие - это древняя тема. Даже в нашем фольклоре есть Кащей, есть Лихо Одноглазое, по сравнению с которым Т-1000 покурит в углу, есть Баба Яга, которая запросто ест богатырей, если ее не уболтать. В первых двух фильмах образ был воплощен прекрасно. Плавно двигающийся Шварценеггер в первой картине. Молчаливый, всегда смотрящий исподлобья Патрик во втором. Это было страшно, неумолимо и убедительно. Они вели расследование, находили цель и преследовали ее. А тут? А тут враг, извините, пи...добол. Он постоянно пи...доболит. Он за минуту говорит больше, чем два других чувака за оба фильма. "Вы, люди, плохие, вам бы только убивать то, что вам не нравится, вы против гей-браков!" Да вы охренели, блеать! Это же просто смешно! Это не страшно, это утомительно и уныло! Нет никакой неумолимости! Нет ощущения рока! Есть пи...добол с пластилиновыми длинными прыщами на лице. И эти наномашины! Он теперь из наномашин, в смысле - из черного песка. И рулит корпорацией. А Скайнет - это такой фейсбук на айпадах. Он одинаковый и для военных и для хипстеров. Его запустят и он всеми овладеет. Сука, ну почему же так тупо и уныло? Сюжета нет, масса неувязок, нестыковок, никакого объяснения тому, что происходит. Терминаторы прыгают в прошлое табунами. Сука, да надо было выпрыгнуть туда дивизией и зачистить землю от человеков к херам собачьим вообще, не парясь с атомной войной.

В общем, единственное светлое пятно - это Арнольд. Все-таки, он человек потрясающей харизмы. Когда Арни давил свою лыбу, хлопал и кричал весь зал. И ладно бы я, олдфаг, но и молодежь лет по двадцать, для которой он не должен ничего значить. Ан, все-таки значит. Но один человек не может вытянуть халтуру и говно.
Tags: fallout, huge members, postapocalypse, Правда о Великой Войне, США, бугурт, визажисты, жизнь - это боль, какое-то говно, кино, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →