bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Очень большая игра. O&G vs HE. Часть 3. Окончание

Ну, в общем, пора заканчивать. А то ведь надо еще Шайнеру написать, как мы к нему съездили в Питер поиграть в ныне мертвую игру, как я там был самый толстый, самый мудрый и самый веселый, слегка начитерил и вообще.

В общем, в драке варбосс и орки предсказуемо задолбали Фениксов и на преследовании их съели. Паук и дикие орки убили массу нежных эфебов с луками, но те устояли, да и вообще дедушка Иннокентий (или Поликарп?) немного устал и кусал юношей не так страстно, как ошкуренных гасконцев. Возможно, молодые просто оказались пошустрее для старого насекомого с артритом и лишним весом. Для меня бы палюбэ оказались пошустрее. А может, у него жвалы не поднимались на такую красоту. Гоблины рыцарей, конечно, не погнали, но варбосс ихний даже устоял один ход против хаевского же нобля со злым мечом.

В свой четвертый ход Вася воспылал местью и решил, что пора бы начинать отыгрываться. И в самом деле, мы яростно гнули, так что вся Глори оф Ултуан оказалась в некотором роде растоптана. И еще мы об нее вытерли ноги. И наши ездовые свиньи на нее насрали. И потом сверху еще повалялись (есть у них такая свинская привычка, из-за чего, кстати, боар бойзов можно учуять за милю. А обычных бойзов - только за полмили). В общем, эльфы решили, что над ногебать. Ногиб произошел в виде двух роковых чарджей: желтый петух налетел с тыла на нашего генерала, а дракон напал на синего паука, причем клипом. Я не стал говниться за клип, потому что две коробки, ушедшие по одному террору - это вполне себе достаточное основание и для клипа и для любого спорта вообще. Свордмастера, которые убежали от орков, пораллились. Магия не сказать, чтобы зажгла, но варды на рыцарей повесила. Стрельба подранила героя на пауке. Дальше пошел рукопашный бой. Поскольку варду у моего варбосса уже сняли, желтый петух его все-таки погнал, догнал и наглумился заклевал:



Это как-то сразу сделало мое положение минорным. Генерал раздавал моей армии по щам (это только черные орки умеют, да и то, когда стоят в рядах, а не ездят, как пижоны, на тонированной коляске) свой девятый лидершип. Без девятого лидака я оказывался сам по себе: орки в восьмом, гоблины до смерти варбосса - тоже в восьмом, а потом в седьмом. Все очень плохо, короче. Дракон, которому было, во-первых, обидно, что ему на башку в первый же ход уронили камень, а во-вторых - что он два хода после этого сидел, как сыкло, за холмом, начал яростно грызть синего дедушку:



Ну, то есть сперва, конечно, дедушка покусал его жвалами, потому что дракон реально старый, помнит еще планету, когда она была в ледниковом периоде и слегка от этого тормозит. Но даже особо опасная атака жопным жалом, которая, в случае удачи, наносит не одну, а d6 ран, не помогла. В общем, от дедушки осталась только куча неаппетитно разгрызенного хитина, а дракон, пылая яростью, полетел ногебать дальше. Кто-то может спросить: а куле великий крокодил не остался помогать юным эфебам, которых злые зеленые мужики превращали в совершенно некавайный фарш? А это потому, что Вася - спортсмен надо было спасать рыцарей и свордмастеров, против которых оставались черный варбосс на виверне (которая практически дракон, только огнем не дышит и вообще немного говно) и толпа орков. От стрельбы скончался герой на большом паукане, в рукопашной умерли гоблины с копьями, от этого запаниковали гоблины лучники сидевшие в башне. Ну и вылезли из башни наружу. Рыцари развернулись в сторону орков. Дикие чуваки на свиньях продолжили убивать эфебов, эфебы умирали, но не сдавались. Синий петух доел катапульту и развернулся на орков. В общем, нагнетался драматизм.

В свой четвертый ход я атаковал большим отрядом ночников рыжего попугая в бок. План был простой: кидать сети и выигрывать бой. У нас же в первый ход +6 к результату! Манглер, наконец, перестал долбиться о край стола и поехал в битву. Орки атаковали дракона в бок, чтобы дракон не напал на кого-нибудь еще. Варбосс на виверне развернулся навстречу свордмастерам. Конечно, можно было бы попробовать прилететь в эфебов и сберечь очки, но, сука, какой же это черный варбосс на виверне, который сберегает очки? Он и не знает, что это такое. Опять же, бой-то был на эпичность. Гигант, свинорыцари и много фиолетовых грибов с зубами поспешили к бою. Магия низажгла, стрельбы, по сути, не было, в рукопашной дикие кабаны продолжали драться с лучниками, потеряв одного своего, но убивая юношей с разгромным счетом. Юноши по прежнему героически держались. А вот рыжего паука мне прогнать не удалось(((. Орки выиграли бой с драконом, но тот, понятное дело, устоял. А вот гоблины-лучники так и не собрались после паники.

Пятый ход эльфов - и сразу много атак. Свордмастера - в черного орка на виверне, синий петух и рыцари - в орков. Снова в центре возникла куча мала:



Магия была чисто для проформы, стрелять тоже было особо некуда. Началось рубилово. Главное рубилово, конечно, происходило в центре, где орки поняли, что пришел их последний час:



Бой они, кончено, проиграли, но на преследование Вася выделил только сильвер хелмов, попугая развернул в сторону моего варбосса и диких орков, которые били лучников на холме, дракон тоже чего-то мутил. Естественно, сильверы не догнали быстроногих орков, потому что лошадь - она: раз-два-три-четыре, а ногами за это же время: раз-два, раз-два! Убежали орки, короче. Ночные гоблины продолжали бить феникса:



Большие надежды я возлагал на варбосса ночников, который стоял в рядах своих военов с двуручной рельсой и, по идее, должен был бить довольно больно. Увы, этот придурок был пьян (не зря на модели - кружка):

пьяный варбосс

...и никуда не попал. Два хода подряд. Подлый петух опять устоял. Варбосс Черных орков чего-то там отвесил свордмастерам, а те порезали довольно сильно виверна. Зато дикие кабаны, наконец, дорезали лучников и развернулись на стреломет.

Мой пятый ход - дикие кабаны атаковали стреломет, гигант никуда не успел, грибы с зубами затупили, свинотемплары никуда не успевали. Зато два очень больших фиолетовых гриба все-таки доехали до своих горячих поклонников и выпилили синего феникса, подранили дракона, да еще капитально проредили эльфовских рыцарей:



Магия - ни о чем, свиньи, понятное дело, в стреломете, но расчет адской машины, прежде чем умереть, ухитрился убить одного дикого кавалериста, да и вообще как-то не умер:



Ночники опять не убили попугая, под черным варбоссом опять поранили виверна, но он устоял. Орки, убежавшие от сильвер хелмов, собрались и приготовились стоять еще один раунд.

Шестой ход эльфов: дракон летит спасать рыжего попугая:



рыцари атакуют пеших орков, которых осталось всего ничего:



За окном - ночь, поэтому магию пропускаем. Под варбоссом убили виверна, и он побежал. Увы, его догнали. Ночники тоже побежали и их тоже догнали. Основное внимание - бою орков и рыцарей:



Чуда не произошло, и их перерезали, как продотряд на Тамбовщине. В свой шестой ход я еще атаковал сильверов своими кабанами и даже побился немного (встать смогли только углом), но без толку. В результате, войск после боя у Васи осталось немного:



Но у меня еще меньше:



Одинокий знаменосец - это все, что осталось от 24 гоблинов-лучников, на которых эльфы на четвертый ход положили сковородку.

В результате я проиграл где-то в тысячу с лишним очков. Минорная победа эльфов.

Что можно сказать об игре? Если бы я был Джарвис Джонсон, то я бы удавился то я бы написал, как много я понял и как долго думал. Но ну его нахер, этого старого пи...ора, который теперь славит зигмаринов, поэтому выскажу свое мнение. Чисто для меня фана было море. Я бегал вокруг стола, подпрыгивал и орал (душераздирающее, должно быть, было зрелище). Вася тоже пофанился, но потом сказал, что хорошо бы, чтобы в игре была цель, на которую можно прилететь на третий ход стар дрэгоном и все победить а не просто тупая резня. Тут вопрос, конечно, сложный. С одной стороны, цель - это хорошо. С другой, по собственному опыту знаю, что фиг ее придумаешь так, чтобы для обеих армий было достижимо и интересно. И, самое главное, для цели нужен третий человек - ведущий - который объявит сценарий непосредственно перед игрой (дабы никто непроизвольно не заточился под оппонента и сценарий). С ведущими напряженка. В конце концов, мы и так играем редко, а уж чтобы скооперироваться - это вообще беда. С другой стороны, что плохого в том, чтобы играть тупую мясорубку? Да все битвы - это, по сути, мясорубка, всякие обджективы - это сороковник. Это у них там может быть, что тираниды едять-едять, миллиард гвардейцев переварено, а в последний момент спессмарин из последних сил последней рукой нажмет на кнопку - и сектор спасен. А фебешечка покойная - она же про то, как собрались две толпы и давай оп...здюливать друг друга, пока одна не побежала. У меня вот орки не побежали, чо. А Васины копейщики побежали. А если бы не зассали - Вася бы меня убрал с куда меньшими потерями. Так на то и сражение, чтобы такие мелочи делали интересную историю.

Но битва была эпическая, да. Теперь бы сыграть семь на восемь, чтобы начать в десять и закончить тоже в десять, но вечера... Правда, на один стол это уже точно не влезет.
Tags: etc - govno, high elves, warhammer fb, гоблины, дружба - это магия, мегагейм, много скальпов, мужское, не Fallout, не фоллаут, орда, солдатики, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments