bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Дуракаваляние две недели назад.

Незаметно пролетели две суровые недели, я успел сделать много разных взрослых дел, и вообще жизнь била ключом. Настала пора исполнить старое обещание и написать, как две недели назад я занимался такими вещами, что стыдно и вспомнить.

В общем, старина Шайни затеял у себя в Питере очередной странный турнир и усиленно меня на него зазывал: мол, патриарх, легенда, давай, надо, чтобы тебя увидели молодые. Они, молодые, вообще считают тебя мифической личностью, потому что нельзя же быть таким великолепным и классным. Что делать - пришлось ехать. Композиция армий на турнир была какая-то необычная - мол, для того, чтобы люди поиграли нестандартом. Ну, конечно, как всегда игроки поделились на стратежных тактиков, которые вылизали языком, и московских лохов, которые вдруг решили строить из себя девочек в белых платьицах. Лохи приехали плюшем, но с учетом их репутации это выглядело примерно как православие и целомудрие Дашки Асламовой. Ну, или как бескорыстное детолюбие Павла Астахова. Естественно, когда стратежные вылизыватели надрали плюш своими сияющими от слюны расписками, было много негодующих воплей, что доставило всем троллям массу вкусной еды. Я же, как и подобает киту и дирижаблю, парил над схваткой, давил авторитетом и один раз немного сжульничал. Хоть и неосознанно. Честно пионерское (я настолько стар, что успел побывать в этой почтенной организации).

Поскольку композиция обязывала, я решил взять свои самые любимые юниты, за исключением больших и средних пауков - их очень трудно возить в другие города. Получилось вот что:

1 Orc Warboss @ 293.0 Pts
General; Choppa; Shield
Sword of Might [20.0]
Glittering Scales [25.0]
Talisman of Preservation [45.0]
1 Boar Chariot @ [85.0] Pts

1 Orc Great Shaman @ 215.0 Pts
Magic Level 4; Big Waagh; Choppa
Opal Amulet [15.0]

1 Goblin Big Boss @ 90.0 Pts
Battle Standard
Talisman of Endurance [30.0]

1 Orc Big Boss @ 95.0 Pts
Spear; Shield
Gambler's Armour [20.0]
1 War Boar @ [0.0] Pts

1 Goblin Shaman @ 80.0 Pts
Magic Level 1; Little Waagh
Dispel Scroll [25.0]

1 Goblin Big Boss @ 54.0 Pts
Light Armour; Shield
1 Giant Spider @ [0.0] Pts

36+1 Orc Boyz @ 294.0 Pts
Shield; FCG

44+1 Goblins @ 220.0 Pts
Spear; Shields; FCG; 1 Nasty Skulker


5 Goblin Wolf Riders @ 50.0 Pts

5 Forest Goblin Spider Riders @ 65.0 Pts

8 Trolls @ 280.0 Pts

11+1 Orc Boar Big 'Uns @ 328.0 Pts
Spear; Shield; FCG
Gleaming Pendant [5.0]

4+1 Savage Boar Boyz @ 135.0 Pts
Spear; Warpaint; Shield; Musician; Boar Boyz Boss

1 Spear Chukka @ 35.0 Pts

1 Wolf Chariot(s) @ 50.0 Pts

1 Wolf Chariot(s) @ 50.0 Pts

1 Rock Lobber @ 85.0 Pts

1 Doom Diver @ 80.0 Pts


Models in Army: 129
Total Army Cost: 2499.0

В общем, с одной стороны - как бы и неспособие, а с другой: есть дедушка, есть пушки, словом, все, для того, чтобы МПС скулили, что я нечестный. А чо? Да ничо, в общем. По славной традиции - ни турнира без новой модели - я догнал своих любимых свинорыцарей до двенадцати пятачков, покрасив двух новых чуваков:



Я обожаю этот отряд, в котором каждый боец законверчен из частей аж 6 наборов. Все рыцари абсолютно разные, в этот раз я решил добавить такого Илью Муромца с задумчиво опущенным копьем и типа бывшего дикого, которого научили пользоваться ножом и вилкой железными чоппами и носить трусы, но вот убедить в пользе доспехов так и не сумели. А еще я извлек из закромов отряд свинок из моделей 4-5 редакций, купленных еще в Швеции, где я, юный эфеб, пахал сразу после института на классическую жыдовскую морду профессора - эмигранта третьей волны. Как давно это было... А модельки мне нравятся:



Надо бы докрасить к ним еще четырех древних ублюдков.

В общем, приехали с утречка на "Пассане" (поскольку ехали без моего брата, то никто не ужрался) и сразу начали доставлять всем радость и свет. Я по пути объяснил Кириллу Старому Гному Птеродактилю, что сейчас буду говниться, как вся сборная Польши, а на укоризненное: "А потом ты удивляешься, что тебя не любят!" ответил, что наоборот, любят, и вот это по-настоящему удивительно. Тем не менее, приехав на место, я взял себя в кулак, как ни противно мне это было, и начал играть культурно. Парринги, естественно, были подставные, поэтому первым мне выпало сразиться с Джонни из Белоруссии. Воены Хаоса, Галрауч, тзинчевский неубиваемый БСБ, пушка - словом, нормальный такой спортдроч. Ну а на сдачу - всякого говна-пирога, типа форсэйкенов, гиганта Хаоса (Нургла), огров Хаоса (Нургла) и слаанешитских ездунов с плетками. Расставились - и понеслась:



На правом фланге видно, как дикие придурки, провалив анимосити, побежали навстречу неубивайке. На левом ко мне крадется горбистовая коляска - это говно забронировано, как танк, и если доедет, то просто станет жевать меня с любой стороны. Но мы, в общем, оказались не промах - в коляску сперва попали бревном из стреломета, а потом туда въехала гоблинская коляска и убила чудовище Хаоса под вопли о том, что это нечестно. Для танкосеков поясню: это как если бы Т-60 вынес Тигра, и не в этой вашей картошке, а натурально, под Ленинградом. Дракон полетел ко мне наказывать меня за дерзость, гигант тоже прибежал:



Потом под генералом убили коляску и он встал в отряд орков:



А моих доблестных свинорыцарей сперва заплевали всяким дерьмом из хаоситской пушки:



...а потом еще атаковали ограми (Нургла) и убили всех, кроме героя. Герой уцелел - наверное, потому, что к этой игре я ему помимо копья прицепил на спину красивую чоппу в традиционную орковскую шашечку. Ну, дальше я попытался достать огров троллями:



...и почти достал. Один ход не доиграли, посчитались - я продул 8:12. не то, чтобы вдрызг, но ведь и не победа.


Вторая игра - против армии High Elves участника Count. Довольно необычная армия: Алиф Анар, лорд с элирианским луком, много луков вообще, пять сестричек, два по десять наггаритцев, два по 6 сильверов, Рыжий попугай, Стража Феникса, Лормастер. Расставились:



...я проиграл первый ход, ну и понеслось это самое по трубам. Первым ходом мне легко и непринужденно убрали троллей. Вот так, ага. Сперва сестрички пронесли рану, сняли троллям регенрацию, а потом меня просто натурально заплевали дерьмом. Да еще здорово проредили свинорыцарей:



Но тут сверкнула заря победы в виде высунувшихся далеко сильверов на моем правом фланге. В этих сильверов въехали дикие кабаны, опрокинули их, на преследовании съели и оказались почти во вражеских позициях. Правда, в моих позициях оказался гадский петух, которого я никак не мог отстрелить. Петух, кстати, интересный - на заказ леплен:



В результате, два отряда свинобойзов атаковали главную коробку лучников со знаменосцем армии (пара пасанов убились об деревья, но это было уже непринципиально), и тут-то мы и вспомнили, что в лесу правило steadfast на отряды не действует. В жестокой рукопашной схватке лучники были опрокинуты и затоптаны жаждущими мести кабанами. Так мы начали выправлять положение:



Конечно, их всех в конце концов перестреляли, но зато у нас пару раз очень зашла Большая Нога, Горк станцевал на эльфах "гоп, гей казачка" и эльфовский лорд с большей частью своего отряда отправился к Азуриану. Несмотря на то, что эльфов осталось - тьфу и растереть:



По очкам вышло поровну - десять-десять. Мне потом говорили, что де Count - весь из себя такой спортсмен и играть с ним не очень. Хз, я сам ничего такого не заметил, нормальный, приятный оппонент. Или это я такое говно, не знаю.


На этом первый день был закончен и мы поехали в какой-то псевдочешский кабак, где я кормил рулькой питерских, но не потому, что добрый, а потому что самому было не съесть, а еще, блеать, капнул на туфли жиром, сука, до сих пор пятно до конца не вывел. Дальше - понятно, гостиница "Охтинская" как была говно, так и осталась. Не знаю, почему мы в ней все время останавливаемся, наверное потому, что ленивые мудаки и не хотим искать что-то получше. И да, китайцев там, как говна.


Второй день, первая игра - Григорий Орлов:



Армия - орки, под командой Горбада. Плюш и неспособие, мне очень стыдно было против такого играть своим поломом. Расставились:



Ну а дальше понеслось: у меня Горк заходил с ноги, офигенно ложились камни, чарджи происходили, как надо, словом, я убрал Гришу со стола вообще. Нехорошо получилось. Жаль, что я забыл фоткать.


Четвертая игра - очень красивые огры. Причем, молодой человек их красил сам:







Там был большой отряд айронгатов со слотермастером 3-го уровня и знаменосцем, два по шесть обычных, три мэнитера, четыре стрелка, два по три кавалерии, самоходка и парочка саблезубов. Расставились:



Он двинул на меня, я в свой ход атаковал главную коробку троллями, мне с улыбкой показали огненное знамя - долой регенерацию:



Тролли проиграли во много и... Кинули "глаза змеи". Две единицы, Insane Courage, ребята стоят дальше. Они там простояли еще две фазы и изрядно проредили огровскую гвардию:





Так они там и скончались все. Но главное произошло в центре. Моя краса и гордость! Мой любимый отряд свинорыцарей! Впервые ни разу не раненый! На всем скаку! Гордо! С развевающимся знаменем! Галопом! Пердя и разбрызгивая грязь! С налета! Зашел! В огровскую! КАВАЛЕРИЮ! Серьезно, это же дохрена редко так случается, чтобы совершенно некоцаной коробкой свинорыцарей влупить в достойного противника:



Бум, бах, поезд! Короче, огры убили мне пятерых, но в ответ были все вынесены копьями и клыками, свинорыцари галопом пролетели по кровавым ошметкам и въехали в лес. А тролли так и стояли в айронгатах:



Пушка выстрелила в генерала на коляске и тут, (к вящей радости моего младшего брата) я нажулил своего оппонента, сказав, что по колеснице ядро надо распределять. Братик мне сказал, что оппонент был на меня очень потом обижен и говорил, что я обманом вырвал у него победу. В свое оправдание могу сказать два обстоятельства: последний раз я играл с пушками год назад, ну и вообще варбоссу с Ward save 4+ умереть от ядра матожидание - 5/18, так что все не так что все было не так уж радужно. Ну серьезно, надо сперва пробить (ну ладно, это 2+), потом я должен не кинуть 4+, а еще потом оппонент должен кинуть именно 3+ и никак не меньше. Ну а в следующий ход мой варбосс зашел в коробку и стал там практически в безопасности.

Дальше была веселуха: гоблины на анимосити атаковали только-только разобравшихся с троллями айронгатов и так и жили там, пока не перебили всех, а затем погнали и затоптали генерала и БСБ. Самоходка атаковала гоблинов во фланг, но в свою очередь была атакована и разобрана орками. Дедушка страшно жог и затоптал своим гей-гопом массу огров и половину собственного отряда орков. Артиллерия палила хорошо и убивала. Словом, я выиграл 20:0, хоть и не совсем честно. Но неосознанно! Потому что нахрена мне жульничать осознанно, я ж не за Родину играю.

Ну, дальше было награждение, в котором организатор глумился и издевался, как мог. Я его не осуждаю - в конце концов, в этом и состоит главный фан организатора:


Вы такие все ко мне приехали...


А я вас с подставными паррингами начитерил!


Ай, какой я молодец!

...и по результатам игр, а также потому, что мою пряничную покраску оценили высоко, я занял аж второе место. Приз был тяжелый, хз из чего - чугуна или стали, но этим игральным кубиком можно убить, просто потрогав оппонента за голову.

Что же касается покраса, то армии были очень разные. Мне больше всего понравились воины Нургла Гангрена:





Ничего не скажешь, нурглятина вышла первостатейная.

Ну, а моя армия, в общем, уже тут поотрядно светилась. Генералитет - вот он:



Гримдик на заднем плане, скромный, как и подобает генералу. Все игры только и делал, что раздавал лидерство, только в последнем раунде выпилил самоходку своей седьмой силой на чардже. Дедушка - вот он реально жег. Ну а Ланца Лот даже трижды сводил свой кавалерийский корпус в атаку, причем два раза - с оглушительным успехом. Вот он, гордый, принимает парад своих бесстрашных рыцарей:



Вот такая вышла игра по мертвой ныне системе. Ладно, посмотрим, что там шведы придумают, переходить на Age of Sodom нет никакого желания, буду пока гонять в квадратные подставки с другими идиотами. Потому что нахрен нам спешить в ногу со временем? Мы же не собираемся становиться главными в России по солдатикам, нам просто нравится гонять фантазийных человечков.
Tags: miniatures, postapocalypse, warhammer fb, Нургл, Петробург, бугурт, гоблины, дружба - это магия, жизнь - это боль, конница вообще, куклы для взрослых, много скальпов, мужское, не Fallout, не фоллаут, слабоумие и отвага, юные школьницы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments