bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

А вот почему, интересно, Дашьян и Компания не включили в книгу про линкоры второй мировой...

...всякие броненосцы? При том, что карманные линкоры они туда зачем-то пристроили (а потом второй раз - в книжку про крейсеры). А вот я считаю это большим упущением. Мало того, что вся Калевала проехала мимо читателя, так и легендарный "Шлёма-Гольдштейн" уплыл в закат незамеченным. А ведь "Шлёма" - это, как никак, первые залпы, герои Заходня-Плита, все дела. Как будто нарочно всю польскую доблесть в унитаз спустили. А-за-за, нехорошо.



А ведь были еще сиамские броненосцы. Тоже само по себе смешно - не коты, а броненосцы! И они даже получили по щам! От французов! Вот как можно было упустить повод упомянуть единственный случай, когда французский флот во второй мировой не получал, а раздавал по щам!

Оно, конечно, броненосцы - это не линкоры. Но не делать же по ним отдельную книгу в стиле Аязу - толстую, на мелованной бумаге, всю с тонированными фоточками. Это же толщиной получится, как "Айболит" Корнея Чуковского, тут уже 4000, как ни крутись, с лоха не снимешь.

А вообще, по линкорам интересно выходит. Самые боевые получились, как ни странно, немцы. Из четырех два погибли достойной линкорной смертью - в морском бою с превосходящими силами надводного артиллерийского противника. Англичане тоже молодцы - география гибели их линкоров внушает уважение. А вот японцы разочаровали - два линкора и линейных крейсер пролюбить вражеским эсминцам (причем один - фактически их пятидюймовым пушечкам) - это же уму не постижимо. И вообще, они, единственные, кто ухитрился во Вторую Мировую взорвать собственный линкор к херам в гавани. Американцы, сука, воевали экономикой. Даже того старого говна, что у них сохранилось с первой мировой, за глаза хватило бы, чтобы навешать самураям в открытом бою. Самураи, конечно же, от такого боя бы убежали, но факт остается фактом - там же чертова помойка 14 дюймовых линкоров на любой вкус. А страшные 18 дюймовые пушки всяких там ямат имели снаряд, всего лишь на сто килограмм тяжелее, чем чемоданы новых американских шестнадцатидюймовок. Не понимаю, на хрена пиндосы вообще кидали свои нюки. Они могли тупо подойти на двенадцать миль к берегу и провести терраформинг Токио к херам собачьим конвенционными методами. А все, что глубже - закидать бомбами с авианосцев. Там все равно одни психи служили, им только в радость было бы, пусть это и риск. Но американцы вообще читеры были - выкрутили себе ресурсы по максимуму, поставили бесконечные деньги - и давай юниты штамповать. Когда читаешь про их серии крейсеров времен войны, пробивает на хихи. Я думаю, они "Ямато" могли одними "Кливлендами" заклевать. Собрались бы всем курятником, и пока тот свои туннели бы туда-сюда проворачивал, ему бы все, что за цитаделью торчит, к херам отстрелили.
Tags: Правда о Великой Войне, США, бугурт, евреи, жизнь - это боль, книги, кораблики, линкоры, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, юные школьницы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments