bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Глубины ада, или почему...

...я не возвращаюсь на ВИФ, хотя меня туда и зовут. Тут люди спрашивают, что я имею сказать по поводу вопроса.

Я имею сказать, что это, конечно, адское порево зоофилов, лютый пиздец и вообще слов у меня нет. По сути вопроса советую просто посмотреть, что такое дискриминантный анализ, почему он всегда многомерный, и подумать, как на основе этого раздела статистики https://en.wikipedia.org/wiki/Discriminant_function_analysis можно реконструировать внешность по черепу. Особенно на основе программы, написанной в 2001 году. В России. 2001 год - это же просто разгар трехмерного моделирования, распознавания образов и прочей фигни, на вторых и уже даже третьих пнях. В России. Один человек программу написал.

На самом деле, эту хрень обсуждали уже давным давно. Этот Звягин уже давно подкатывает к разного рода русско-православным кагалам на предмет ревизии Боголюбского. У кагалов бомбит от того, что Герасимов восстановил облик Боголюбского не в виде арийского долицефала, а, скажем так, в другом облике. Тут-то Звягин и вытаскивает свой метод дискриминантного анализа, по которому если на отпечатках много пальцев много петель, то это, скорее всего, мужской отпечаток пальцев (или наоборот, я эту поеботу давно читал). В общем и целом, метод Звягина сводится к тому, что де вот у русского мужика два глаза, рот и нос, и на черепе Боголюбского есть три дырки и зубы, значит Боголюбский был, как русский мужик.

Герасимов же в своем методе работал от черепа, налепляя на которой мягкие ткани он восстанавливал внешний облик. Надо сказать, что дедушка Герасимов набирал свой статистический материал, скажем так, на жмурах, и многие реконструкции он делал в 30-е годы для НКВД, успешно восстанавливая облик жертв преступлений по найденным останкам.

Его работу продолжили ученики, которые уже в сравнительно недавнее время расширили научный аппарат, набирая материал о зависимости толщины мягких тканей от толщины костей черепа при помощи эхоофтальмологической аппаратуры на живых пациентах. Таким образом были набиты огромные банки данных по толщине мягких тканей на разных участках башни у различных этнических групп. В общем, лаборатория Герасимова работает, и, кстати, одним из основных направлений для нее остается печальный, тяжелый, но необходимый труд опознания останков, позволяющий найти место последнего упокоения пропавших без вести людей и раскрывать преступления. Кому интересно, может погуглить, чем занимается Лаборатория антропологической реконструкции. Надо отметить, что методы Герасимова используются для реконструкции повсеместно, естественно, в модернизированном виде, с применением современной вычислительной техники. При помощи метода Герасимова восстанавливали, например, облик фараонов.

Понятно, что у патриотов и прочих мудаков бомбит из-за того, что князь на вид нерусский. На то они и патриоты, в смысле мудаки. У них и Пушкинд - черножопый, и Лермонтов потомок гейропейцев, и вообще, идите в жопу, жиды, убить вас мало. Но мне тут интересен прежде всего глубокий уровень дискуссии на когда-то уважаемой площадке. "Ко-ко-ко!" - высказывает свое веское мнение один персонаж. "Кудах-тах-тах!" - соглашается другой. "Куд-куд-ку-да-аа!" - вступает в третий, ковыряя клювом навоз - и все, консенсус достигнут! Опровергнут ненаучный Герасимов, найден внешний облик половцев, прямые потомки которых живут в хохлостане, доказано, что Тамерлан был русским, словом, петушиная наука возобладала. И все при полном одобрении администрации. Хуле, движуха идет, траффик накручивается. Не, ну реально, пиздец какой-то.

И вы еще спрашиваете, вернусь ли я обратно? Да что там делать-то нормальному человеку?

Tags: Русь-матушка, азаза, бугурт, визажисты, древнерусское, история в лицах, как был говно так и остался, какое-то говно, куита, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, ужасы совка, хохлы, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments