bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Всегда думал, что "Алые паруса"...

...это такая книга про то, как один мажор решил пафосно снять деревенскую педовку как мужчина ради любви к чистой, прекрасной девушке взял кредит на ужин в ресторане и на лимузин покататься превратил унылые будни в сказку. А потом еще и женился, все по-честному. Мужчина на девушке. Старомодно, но мило.

Однако современное прочтение классики не оставило камня на камне от этих устаревших взглядов. Вот такая афиша висела весь май и июнь в московском метро:

musiklalye

Этот образец плакатного жанра неистово, пронзительно кричит нам, какое именно чувство, кого и к кому, занимало умы творцов искусства, когда они лепили свой шедевр. Гордый вызов, с которым парни смотрят на нас, говорит о том, что, несмотря на обструкционизм, бесчинства Милонова и прочий гомофобский беспредел, для этой страны еще не все потеряно. В общем, перепрочли классику по-новому. Грин, наверное, вертясь в могиле мог обеспечить весь Крымнаш электричеством, если бы его к динамо-машине подключили. Даже добрейший и кульутурнейший Максим Дунаевский, увидев такой парад гордости, не выдержал:

421939_vyi-chto-tvorite-petuhi_demotivators_to

Спохватившись, авторы судорожно принялись перепиливать уже готовые макеты и вкорячили между двух влюбленных какую-то милфу:

afishakids-alye-parusa_467a19d88c05cef5b7c7550b0c914091

К сожалению, поскольку первоначальный замысел плаката подразумевал смелый вызов тоталитарной тюрьме, влюбленный чувак, косплеящий ежика, по прежнему смотрит на своего партнера, который, в свою очередь, косит под Тарзана. Тян не нужны.

Если честно, я, хоть убей, не помню в книге Александра Степановича Гриневского каких-то там ежиков и тарзанов. Мажор - был. Тян - была. Клипер был - как без этого. А вот сложного любовного треугольника чего-то не припомню. Но, как говорится: "Позднее появилась немного измененная версия мюзикла, созданная в сотворчестве с Михаилом Бартеневым и Андреем Усачевым. В ней сюжет закручен еще более лихо, и порой зрителям предоставляется возможность взглянуть по-новому на уже знакомую историю."

А вот коммуняки в свое время тему раскрыли как-то совсем уныло. Взяли Ланового и Вертинскую и сделали о-ло-ло. Со своими тараканами, конечно, но, хотя бы, без ежиков и тарзанов:

50124856-1256054274-aluye-parusa-31
Tags: Крым наш, Россия, азаза, бугурт, визажисты, евреи, жизнь - это боль, какое-то говно, кораблики, коричневое, музыка, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, русские - niet, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments