bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Решил посчитать, как распределяются миниатюры Фоллаут Айдахо по производителям.

Учитывались только те, что не только собраны и покрашены, но уже получили свою главу.

Первое место, с большим отрывом Brother Vinny - 17 фигурок. Собственно, ничего удивительного - миниатюры этого производителя в некотором роде и вдохновили меня начать серию. Тут тебе и Братство, и могучие сисястые телки, и роботы, и рейнджеры.

На втором месте - Wargames Factory, 8 миниатюр. Надо сказать, что их наборы - это производящиеся в Китае пластиковые конструкторы фигурок: кого хочешь, того и собирай, по всякому комбинируя. Собственно, эти коробки для меня служат в первую очередь неисчерпаемым запасом всякой снаряги, оружия, сумок, подсумков и т. д., а вот на независимых персонажей их пошло меньше, чем предполагалось первоначально. Причем у одного из этих героев голова - из набора Винни.

Третье место разделили две компании: Privateer Press и Black Scorpion Miniatures - по 5 фигурок. Интересно, что Приватиры выпускают металлические фигуры в стиле стимпанк, Скорпионы - смоляной Старый Запад и современщина. Тем не менее, несмотря на такое радикальное различие стилей обе конторы зашли очень хорошо, правда Приватиры часто подвергаются некоторому перепилу и конверсии.

Четвертое место - Heresy Miniatures. Очень приятный металл, две миньки зашли без переделок, две путем хирургической операции по смене расы превратились в супермутантов.

Пятое - снова делят, Something Wicked и Raging Heroes, по 3. Обе фирмы работают по смоле, первая ваяет исключительно мужиков, вторая - только девок. У первой хороший скульпт, переразмеренные головы и отвратительная смола. У второй - годный скульпт, масса раздражающих мелких деталей и тоже не очень хороший материал, хоть и получше, чем у викедов.

Шестые - Hasslefree Miniatures, 2. Обалденного качества скульптуры, ГРАМОТНО держащие оружие, материал - металл. С этой конторой я планирую работать и дальше, хотя ее герои несколько мелковаты.

Седьмое место снова делят, причем сразу трое - Wreck Age, Spartan Games и Mantic. Всех - по 1. Реки делают годный металл, причем специализированно на постапок. Увы, их миньки очень маленькие, так что дальше одной коробки и одного блистера дело не пошло. Спартан наоборот, ваяет гигантов, так что нужно быть осторожным с подставками и тщательно подбирать народ в варбанды. Мантик попал сюда по недоразумению - мне нужен был котя для арки про трактор, и только когда я открасил мантиковского эльфовского кота я вспомнил, что у меня есть риперовская резина из большой коробки.

Вииклов в проекте пока только три: по одному от рамшаклов, Варлорда и Спартана.

А вообще у меня ждут своего часа фигуры еще по-крайней мере трех фирм, пока не появившихся в этом хит-параде. Оставайтесь с нами!
Tags: fallout new vegas, idaho, miniatures, old west, postapocalypse, куклы для взрослых, солдатики, творческое, уроки труда в средней школе, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments