bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Скоро закончится первая часть "Animal Planet".

А после нее со значительным перерывом (по объективным причинам будет перерыв) произойдет глава с тентаклями. Глава это в некоторой форме морская, а морское меня интересовало еще со школы. Не то, чтобы я был такой отъявленный морской волк - вовсе нет. Мой опыт морского ограничивается плаванием в прогулочных кораблях вдоль Гагры, и южного побережья Крымнаш (в советском детстве и вот буквально год назад). Ах да еще один раз нас катали в 1992 году на буксире по Кандалакшскому заливу. Ну и хватит с меня, море лучше любить на суше.

Но для проекта Фоллаута мне хоть один кораблик заиметь хотелось бы. Все-таки это все страшно авантюрно и героически выглядит: загадочные пучины постъядерных морей, радиоактивные туманы, аномалии, корабли-призраки и прочая трэшевая упоротость. Да и вообще, романтика морского сама по себе довольно привлекательна, все эти: "Отдать кормовыми", "Справа по румбу", "Свистнуть всем вверх!". Экипажи можно делать просто фантастические - постапокалипсис же! Это тебе не белую акулу в резиновой лодке на живца ловить!

В принципе, тут подойдет кораблик в масштабе 1:60-1:48. Меньше - уже заметно, что детский размер. Больше - и человек проваливается в клюз. Или в зюйд. Словом, во что-то такое морское. Моделей в таком масштабе есть, например такой очаровательный креветколов:



Чудесный тунцелов:



Красава патрульный Коста Гарды:



Старый добрый танкодесантный бот (он четко пойдет работать каким-нибудь каботажным сухогрузом - можно даже самодельную мачту с примитивной стрелой присобачить):



Ну и, разумеется, колесное чудо:



Потому что колесные - это круто.

Одна беда - все кораблики выпускаются с подводной частью. "Звезда" в моделях своей разработки сделала умнее - у нее подводная часть идет отдельно, поэтому можно собрать кораблик по ватерлинию. Но "Звезда" не делает в подходящем масштабе на подходящую эпоху...

И все же когда-нибудь, в очень отдаленном будущем, я что-то такое соберу. И придумаю какую-нибудь залихватскую каперскую историю про волны, падающие стремительным домкратом, жестокий норд-ост, задувающий с юга, свист ветра в шпангоутах и излом лееров.
Tags: fallout new vegas, idaho, miniatures, postapocalypse, Крым наш, кораблики, слабоумие и отвага, тентакли, ужасы совка, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments