bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Сегодня после работы сходил на почту и забрал посылку...

...с "Monster" - базовым набором игры "Kingdom Death". Игра представляет собой кампейн-РПГ-сёрвивалхоррор в совершенно упоротом мире ночных кошмаров, наркомании, Лавкрафта и сисек. Сюжет закручен куда более лихо, чем даже новая версия "Алых Парусов". Голые люди просыпаются на равнине, покрытой искусно вырезанными из камня человеческими лицами. Продрав залитые засохшей черной краской глаза, они видят, что вокруг них - полная темнота, но рядом с каждым горит таинственная граненая лампа. Люди не помнят кто они, откуда, как здесь оказались и что это вообще за место. Кое-как начинают знаками объясняться, и тут из темноты прибегает чудовище. Чудовище начинает людей ЖРАТ, но несколько человек не согласны с такой постановкой вопроса. Они отковыривают от каменных масок острые обломки и бросаются на тварь: два мужчины и две женщины. Такова завязка первой миссии кампании. Дальше будет хуже.

Посылочка представляла собой девятикилограммовую коробку. Добрые тетеньки на почте, которые уже привыкли к тому, что я всегда вежлив, говорю "спасибо" и вообще безобидный гигантский хомяк, выдали коробку вместе с мешком. Кстати, о Почте России (обратите внимание, я не написал Потач!). Выяснив по трекинг-номеру, что посылка ушла с таможни 2-го, а с почтового терминала на Казанском - 4-го, я позвонил в справочную Почты. Мне ответили практически сразу. Я объяснил ситуацию и спросил: когда посылка будет в Желдоре. По некоторым причинам мне нужно было забрать ее как можно скорее. Меня вежливо попросили подождать, за полминуты все пробили и сказали, что не позже восьмого, но, скорее всего, она уже там, просто еще не обработана. Посылка действительно оказалась в отделении, мне ее нашли и выдали. Почта действительно сделала колоссальный скачок вперед по сравнению с тем, чем была еще год с лишним назад.

В общем, я получил посылку и приволок ее в мешке домой. На меня, конечно, оглядывались, потому что до Нового года далековато, да и на Деда Мороза я не очень похож. Но я гордо не обращал внимания на косые взгляды, ибо это не к лицу настоящему мужчине, ага. Поскольку я, возможно, единственный счастливый обладатель (ну, на двоих с братом), этой игры, ниже я проведу вскрытие коробки и расскажу, что в ней лежит. Итак, срезаем скотч, которым наша таможня явно заклеивала посылку после досмотра (шутка ли, 8,8 кг, может там оружие!), убираем внешний серый картон. Внутри - упакованная в пленку гигантская черная коробка:



Вакидзаси положен для масштаба, длина клинка - 50 см. Надо сказать, что внешняя посылочка-коробка была размером практически с контейнер игры, никакой прокладки между стенками не было. Это, конечно, не очень хорошо, боковая стенка была чем-то пробита, картонный контейнер игры тоже получил пробоину, хоть и меньше размером. Переворачиваем картонный контейнер вверх дном - там пафосная картина зла и превозмогания:



Обратим внимание на возрастной рейтинг - 17+. Это вам не веселый гримдарк про демонов - расчленяльщиков и насиловальников, обмазывание сороритками, ГУЛАГ и экстерминатусы десятков планет с сотнями миллиардов населения во имя высших ценностей и фор зе Эмпура (там, вроде, 12+). Здесь все серьезно, по-взрослому. Переворачиваем коробку обратно и снимаем крышку:



Перед нами первый, верхний контейнер. Это коробка из достаточно тонкого картона. Вынимаем, открываем, оба-на:



Рамки, рамки, рамки. Игра позволяет собрать:

- 4 x Starting Survivors
- 1 x White Lion
- 1 x Butcher
- 1 x Screaming Antelope
- 1 x Kings Man
- 1 x The Hand
- 1 x Phoenix
- 1 x Watcher
- 1 x Unarmored Armor Kit (Creates 4 Survivors.)
- 1 x Rawhide Armor Kit (Creates 4 Survivors.)
- 1 x Leather Armor Kit (Creates 4 Survivors.)
- 1 x White Lion Armor Kit (Creates 4 Survivors.)
- 1 x Screaming Fur Armor Kit (Creates 4 Survivors.)
- 1 x Phoenix Armor Kit (Creates 4 Survivors.)
- 1 x Lantern Armor Kit (Creates 4 Survivors.)
- 2 x Bonus Mystery Miniatures

Т. е., грубо говоря, 32 выживальщика и 7 монстров. По мере того, как игроки продвигаются по событиям кампании, персонажи, если их не съели, добывают и крафтят новое оружие и доспехи. Поэтому вводятся новые миниатюры - каждый раз с новым оружием и снаряжением. Да, к каждому комплекту доспехов и оружия идет достаточно битсов, чтобы отразить на моделях выбранные или выпавшие комбинации мечей-луков-топоров, кирас, шлемов и т. д. Я пока не проверял, точно ли там 8 комплектов, может чего не доложили. У них там штат небольшой. Из минусов: ко всему этому великолепию нет инструкций, просто не успели напечатать. Из плюсов: на мое гневное письмо по этому поводу ответили моментально, покаялись и сказали, что работают над этим, а пока ведут интерактивный мануал-сайт. В общем, буду разбираться.

Снимаем контейнер с моделями - дальше идет всевозможный картон:




Это всевозможные токены, доски событий, карты состояния моделей, карты элементов террейна, монстров, поселения и т. д. Вынимаем их и откладываем в сторону. Под ними - игровое поле:



Примерно 50х60 см. Ходить - по квадратикам. В дальнейшем они планируют расширяться, выпускать новые кампании, расширения, модели. Кстати, пока очень рекомендуют для оживления игрового поля старый ГВ-террейн: деревья, руины и т. д. Откладываем поле в сторону - и видим книгу правил и блокноты с листами состояния моделей и поселения:



В книге примерно 200 страниц, примерно 170 из них - это правила: ход, события, кампания. Играть могут от одного до четырех человек (да, можно играть самому с собой, благо, система генерации событий это позволяет). Я пока только бегло пролистал этот эпический гримуар, но что-то уже как-то стремно. Да, все нарисовано в таком миленьком аниме стиле, поэтому гуро и монстрятина производит еще более жутенькое впечатление. Там постоянно кого-то едят или расчленяют. В общем, суровое место, даже более суровое, чем Южное Бутово.

Откладываем книгу - перед нами последний, самый нижний уровень коробки:



Там кубы, еще какой-то блокнот ростера, кубы (десяти- и шести-гранные), листы поселения и вот эти гигантские колоды картона. Там несколько сотен карт, которые и моделируют события, происходящие в кошмарном мире, реакцию мира на действия игроков, а также содержат все варианты лута, крафта, умений, мест, событий и т. д. и т. п. Они и составляют львиную долю веса коробки.

Что я могу сказать... Офигенно, конечно. Теперь осталось проработать правила и подыскать психов-единомышленников. Ну и да, миньки, конечно, офигенные. И, кстати, судя по тем фигуркам, которые они выпускали до этого, мир там у них запланирован огромный, со всякими кошмарными городами, лесами, народами и т. д. И все в темноте, полутьме, сумерках, под фонарями и с монстрами. Сурово, в общем. Ах да, рулбук заканчивается душераздирающим комиксом про одну из героинь того набора, который мне вручили, как гонорар за Айдахо. И надо же - именно она будет у нас главным персонажем следующей главы, которая когда-нибудь обязательно появится))).
Tags: kingdom death, miniatures, nom-nom-nom, postapocalypse, Крым наш, бугурт, вкусная и здоровая пища, доброта, дружба - это магия, жизнь - это боль, мегагейм, много скальпов, мы все умрем, не Fallout, не зассали, не фоллаут, резать по живому, тентакли, ужасы совка, фауна, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments