bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Кто выиграл битву на Пелленорских полях, или под знаменем Слоупока!

Новогодние каникулы - это хороший способ найти приключений на свою задницу закрыть для себя некоторые давным-давно вышедшие фильмы.



В моем случае таким слоупок-стайл просмотром стала режиссерская версия третьего Хоббита. Так-то кадры мелькали давно, но мне все как-то было недосуг, и хотя я знал, что Джексон год назад действительно всех развел, как МПС, втюхав всему миру сырую бету по цене готового продукта, познакомиться с полным набором мне как-то не особенно хотелось. Просто потому, что еще один взгляд на унылую рожу немого деда, кривляние якобы Ватсона и поскакушки чернявого педика мог плохо отозваться на моем пищеварении. Ну а в отпуске - чего не посмотреть.

И, должен признать, оно того стоило, тем более, что 60% картины я промотал, потому что там было обычное джексоновское унылое говно. Но оставшиеся 40% говном не были - это надо признать. Я хз, кто придумывал Джексону всю эту потрясающую военную реконструкцию, но реконструкция жгла неимоверно. Как это часто бывает, одеяло харизмы полностью перетянули на себя два великолепных, богоподобных, без тени унылой манерности сыгранных персонажа:



Я, конечно, не могу говорить за этих парней, но актеры явно наслаждались своими ролями, и можно только пожалеть, что им было отведено так мало экранного времени. Нет, ну правда, если уж все равно на все забили и продаете бета-версии, сделали бы специальный фильм для нормальных мужиков, в которым эта парочка раздавала бы по щам почти все время. Такое я бы купил без раздумий хоть за сто баксов. Или за двести, если нефть поднимется. В этих мужиках великолепно все: и доспех (ну, за вычетом пресловутого выреза), и ездовые звери, и даже традиционная перебранка перед битвой:



Перебранка, конечно, шла немного в одну сторону, потому что Трын-дын-дын отвечал лишь тщательно выверенными позами и тысячелетиями отрабатываемыми презрительно-высокомерными выражениями лица. Увы, оппонент просто не мог оценить всю глубину наносимых ему оскорблений. Это у эльфов один жест или поза могут заменить целое предложение, причем обруганный немедленно переменится в лице, расплачется и пойдет смывать макияж. У гномов невербальные формы общения сводятся к выбрасыванию в сторону противника кулака и отставления на этом кулаке среднего пальца. Некоторые, конечно, скажут, что в репликах Даина было чересчур много гомосятины и грязных намеков (мне так тоже часто говорят, хотя я далеко не столь фабьюлос и марвелос, как король Железных Холмов), но мы эти инсинуации отметем с презрительной усмешкой - эти парни настолько страйт, что, наверняка, у них во дворцах "задний ход заложен кирпичами" ((с) "Горячие головы"). Ясно же, что после битвы Трандуил начнет длительный процесс утешения понятно кого, а Даин вызовет к себе гномских девок, да чтобы бороды покучерявей, и устроит веселую оргию. Потому что этот гном умеет радоваться жизни:



В отличие от своего кузена, который своей ролью вообще и игрой в частности закрепил за собой звание "Пафосное Чмо Десятилетия", заявку на которое он сделал еще в первой части. Нет, серьезно, я считаю, что гномское общество много выиграло в результате этой битвы. Королем Эребора стал веселый, неунывающий и при том неглупый берсерк:



...а что род Дурина пресекся - так туда этим унылым карликам и дорога. Торин Дубощит (ибо к исполнителю роли благородное прозвище Оукеншилд применимо не более, чем звание рыцаря к старине Элтону Джону) всю дорогу вел себя, как МПС, и сдох, как МПС. Когда он весь такой гламурный, с широко открытыми глазами, насадился, наконец, на длинную железную хреновину, я повторно вздохнул с облегчением. Нет, серьезно, давно не могу припомнить настолько непафосный способ слиться в последнем решающем поединке. Насколько естественным и суровым был этот прием в исполнении капитана урукхаев в первой части ВК, настолько же позорно и гейски исполнил его Торин. В общем, помер Максим - да и черт с ним.

А Даин - он, во-первых, весельчак, во-вторых - не лезет за словом в карман, а в-третьих - умница и стратег. Он явно уже давно готовился к войне с лесными метросексуалами, потому что более ничем его фантастическую идею со стрелодробительными вертушками я объяснить не могу. Мудрый король не полагался на какой-то единственный прием, но продумал несколько стратегий. Не вышло с козлами (и, если честно, даже жаль, что не вышло, потому что козлы - крэйзи, секси, марвелос!) - так у нас в запасе еще есть танки и специальная антиэльфячья артиллерия:



К сожалению, заточившись на битву со своими давними недругами, Даин оставил артиллерию в тылу, а как раз оттуда-то и набежали силы добра и демократии.

Вторым, а может быть и первым потрясающим персонажем этой мини-саги выступает, конечно, Король под Землей в Лесу, Эльф, уже много веков удерживающий за собой звание "Лучшие волосы по версии тех, кто вертел этот ваш Валинор", правитель, которому сам Леонид Ильич уступил право называться "Лучшими бровями среди государственных деятелей" (наш герой благородно не принял это предложение и разделил престол стиля с Брежневым) - великолепный, ироничный, оленелюбивый Трандуил:



Впервые после Джека Воробья (хорошо, КАПИТАНА Джека Воробья) на экранах мира царит метросексуал, в гетеросексуальности которого может сомневаться только совсем уж унылый хейтер. Перед нами тот редкий случай, когда враги, услышав отданную громовым сопрано команду:



...не падают в глумливом ржании, а начинают судорожно прикидывать: сколько нужно эту укладку делать, и как далеко можно за это время убежать. Аккуратно повесив свое платье на плечики, наш герой упаковался в модные крафтовые доспехи и отправился раздавать по щам впереди своего войска, по королевской эльфовской традиции не надев шлема (это вредно для волос). Вообще, судя по фильму, Трандуил и его королевство обладают самыми крупными военными силами среди стран НАТО в регионе. Его армия, на вид насчитывающая не менее тридцати тысяч голов, обладает выучкой и подготовкой позволяющей легко нейтрализовать атаку рыцарской кавалерии гномов (мне охренеть уже просто от того, что я пишу это выражение: "Рыцарская кавалерия гномов" но из песни слова не выкинешь), хотя, конечно, вертопушки заставили Традуила заметно очкануть. Но потом набижали орки и Паладин Красоты, наконец, смог показать нам всем, что его олень - это не какой-то там "Бентли":



Кстати, помните реплику из моего прошлогоднего гундежа: "Где бролав между тремя расами перед лицом неминуемого уничтожения?" (помните, конечно, мои великолепные тексты сразу западают в душу и остаются там навсегда). Так вот, бролав был - старина Даин снял с хвоста Трандуила несколько вражеских "мессершмитов".

Потеряв лосяру наш герой, конечно, сперва ударился в истерику: а потом затосковал о несправедливости мира и вообще решил, что навоевался - это у эльфовских королей еще с Первой Эпохи любимый загон. И тут его бывшая (ни у кого ведь не вызывает сомнения, что это Переходящее Рыжее Знамя Лего-лэнд увел у папы) устроила ему безобразную сцену, начала требовать, чтобы Трандуил пустил в страну мигрантов и начал любить их культуру, словом, повела себя, как типичная ТП. Король, естественно, проявил милосердие: , а потом и вовсе простил дуру.

Подводя политические и военные итоги этой кампании остается признать, что именно Даин и Трандуил стали творцами победы на Пелленорских полях и вообще сыграли главную роль в разгроме Завулона. Ну сами посудите, у Сил Зла Отца, Зашкваренного Милфой, была не просто армия, а АРМИЯ! Первоклассные вооруженные силы в современных унифицированных доспехах, с отличным оружием, массовыми ВВС, артиллерией, специализированными войсками! В этой армии были уникальные средства доставки живой силы к полю боя, самые совершенные средства связи и управления, а главное - гениальный главнокомандующий! Все это было слито в тупом мочилове с ордами гномов и эльфов, которые хитро придумал столкнуть лбами старый интриган Гэндальф. Серый Трикстер, конечно, всю дорогу, картинно вздыхает: "Саурон... Даин Железнофут... Червяки-из-под-Земли...". Типа, он такой даже и не подозревал, что все так обернется. Но мы-то знаем, гы-гы-гы, кто в действительности дергает за ниточки. За что деду, конечно, честь и хвала.

На этой торжественной ноте я завершаю повторный обзор "Битвы Пяти Армий" и, надеюсь, больше к нему не вернусь)))
Tags: high elves, postapocalypse, warhammer fb, Битва Народов, Куликовская битва, Питер Джексон, Правда о Великой Войне, Сверхнатуралы, бугурт, визажисты, гномы, гоблины, доброта, дружба - это магия, капитализм, кино, конница вообще, мегагейм, мерри-факин-кристмас, много скальпов, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, орда, эльфы, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments