bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Возраст Содома ожидаемо соснул.

Мне тут подкинули, просили прокомментировать. Мол, данные по прибыльности наборов ГВ за последний год в официальных сторах (и по почте) по всему миру. Ну а я и рад стараться - сразу же напряг свои ядовитые железы (желчные-то у меня уже давно не те, а говно я буквально только что просто так истратил) и пока обед написал этот обзор:

1. Smaug
2. Knight Warden
3. Skitarii Rangers/Vanguard
4. Space Marines Tactical Squad
5. Tyranid Swarm
6. Blood Angels Tactical Squad
7. Bloodthirster
8. Cadian Defense Force
9. Admech Ironstrider/Dragoon
10. Admech Onager Dunecrawler
11. Drop Pod
12. Necron Battleforce
13. Harlequin Troupe
14. AdMech Sicarians
15. Toxicrene/Maleceptor
16. Zoanthropes/Venomthropes
17. Tyrannocyte
18. Chaos Space Marines
19. Harlequin Starweaver/Voidweaver
20. Mortarchs
21. Nagash
22. Space Marine Devastator Squad
23. Tau Stormsurge
24. Militarum Tempestus Scions
25. Land Raider Crusader
26. Glottkin
27. Baneblade
28. Blight Kings

Наборы идут по нисходящей по прибыли, которую они принесли. Смауг лидирует, что не должно нас удивлять, ибо триста фунтов же и он охрененный. Его покупали просто коллекционеры, чтобы дать обмазать своим английским и американским ящерикам. Потом идет сорокет-сорокет-сорокет, и с 20-й позиции начинается Вахамма, причем Вахамма про Конец Времена. Это тоже не должно нас удивлять - когда в руки квадратноподствочников попала первая книга Конец Времена, они икнули, потом икнули еще раз, и, заподозрив недоброе, одни впала в спячку, а другие прикинулись мертвыми.



Дело в том, что в первом томе сразу начали мир крушить-убивать, Нехекхару смешали с говном, поубивали кучу героев, и люди совершенно логично решили подождать, что останется, когда пыль осядет.



У всех в пердаке недобро так заныло, все ощутили, что грядет нечто ужасное. Я, кстати, уже тогда предупреждал, что это действительно конец, и 9-й редакции не будет. Правда, если быть стопроцентно честным, говорил я так не потому, что у меня были проверенные сведения, а просто из врожденного здравого пессимизма, который как здравый смысл, только лучше. Тем не менее, наборы из этого тома люди купили. Во-первых, потому что Нагаш - это все-таки Нагаш, и моделька была хоть и перегруженная, но неплохая. А мортархов покупали, потом что они гнули и их пустили на ЕЦЦ. Но тут пришел второй том:



В общем, как я и думал, дальше стало только хуже. Убитых стало больше, города Империи превратились в огромные кучи говна, и люди начали понимать, что добром это не кончится. Просто не может такое кончиться добром. Тем не менее, два набора из этой книги тоже народ покупал - многие для конверсий под сорокет. Из блайтнайтов делали мегапафосных нургломаринов, Глотткина перепиливали в Анклина.

Затем последовало гениальное маркетинговое решение - выпустить том, посвященный всем трем расам эльфов без единой модели. Охренительное решение, надо сказать, особенно с учетом популярности этих армий и готовности поклонников остроухих гоняться за любой фигуркой, подходящей к их набору солдатиков. Но "полупидоры в полукедах"(с) А. Исаев решили, что тут можно сэкономить на новых фигурках, ведь они предложили дурачкам-игрокам купить кучу уже имеющихся наборов, чтобы ногебать. Вы, мол, всегда хотели купить модели, которые не подходят к вашей книге, но было нельзя: мама, папа, мулла, адаты - все были против. А теперь мы выпускаем фетву - и сразу стало можно: хоть гидру в армию хаев, хоть осла в жопу. Фоннаты ворхаммира прочитали в книжке, что Ултуан утонул, хорошие стали плохие, а плохие, оказывается, всегда были хорошими, охренели и поняли, что таки да, это Конец Времена. В результате тираж четвертой книги остался не раскупленным, модели популярности не получили. Пятая книга в продаже провалилась и кампейн торопливо свернули, объявив, что все, старому миру - ЖПП, готовьтесь к новому. Новое пришло в виде ублюдочных правил, круглых подставок и сигмаринов:



Полупидоры в полукедах даже скинули с пьедестала перед штаб квартирой в Ноттингеме маринчика и установили вместо него безликого истукана:



Это должно было символизировать, что продажи попрут, и все будет в шоколадном глазе. Однако, как и следовало ожидать, продажи не поперли. Люди не брали ни сигмаринов, ни кхорнатов, ни Архаона на Архаоне. Никого не интересовали молотки, арбалеты в виде самотыков, топоры на топорах и рыцари Засоа по 20 фунтов за штуку:



Равным образом, никто не будет топтать единоверцев в очереди за гномами-педерастами и их ручным зверьком под названием магмадрот. Нет, не задрот, а магмадрот. Проект сдулся. Рывка не произошло. Сигмаринчики и топоры на топорах в топ не попали.
Tags: end of times, etc - govno, postapocalypse, warhammer fb, wh 40000, Дракон, азаза, бугурт, визажисты, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, какое-то говно, капитализм, не фоллаут, нет фоллаута, солдатики, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments