bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Давным-давно в "Минерале" я делал турнир...

...ну, то есть, не я один, Бэш вместе со мной отвечал за квадратную часть, у кругляшей свои вожди были. Народу было довольно нормально, а еще я к этому турниру для книжек с правилами написал бэкграунд. Для фэнтэзи части и для сороковной. Раньше мы как-то веселей подходили к этому бизнесу, в смысле - к игре в солдатики. Без этого всякого ецц, спорта, резины и прочих пробок. Причем в бэке как бы даже вычурно так излагались миссии, которые предстояли игрокам. Фентезийная часть у меня куда-то делась, а вот сороковную я тут буквально только что откопал. Надо сказать, что у меня тогда был потный приступ вдохновения, и накатал я куда больше, чем вошло в книжку - просто остальное не влезло. Насколько я помню, полностью это нигде не публиковалось, так что почему бы и не выложить в рамках борьбы с несправедливостью Вселенной? Тем более, что это ведь про самый любимый мой чаптер спессмаринов. Ну серьезно, как можно не любить банду упоротых алкоголиков-викингов, которые любят кусаться и постоянно тявкают на старших так, что старшие вправляют им мозги живительными звиздюлями? В конце концов, Леман Расс был единственным из примархов-лоялистов, кто с пьяных глах разбил самому Императору нос. Правда звиздюль, который прилетел в ответ от папки был настолько эпическим, что Русс потом отлеживался месяц к вящей радости своих подчиненных, которые вспоминали этот месяц как самый спокойный за все время Великого Крусейда. А еще Волки, в отличие от других спессмаринов, способны на компашун. Самый настоящий такой компашун, в смысле будут рваться пополам за самых обыкновенных смертных. А если смертные при этом еще не зассут и проявят храбрость, так Волки их и пивком угостят, как равных:



В общенм, читайте, если хотите. Я, если честно, похихикал, перечитывая, чем поднял себе настроение.


- Хравн, ублюдок оскопленного кракена, если твои вонючие псы еще раз проберутся ко мне на кухню, я набью из них чучела!

Выработанное годами сражений чутье на опасность подсказало Рагнару, Ragnar_Blackmane_fullчто сейчас он станет свидетелем еще одной неприятной сцены. Командир великой роты имени самого себя быстро перешел на другую сторону коридора, когда дверь в трапезную распахнулась, и из кухни, скуля, подвывая и искря протезом правой передней лапы, выкатился фенрисианский волк. В огромных челюстях чудовище сжимало замороженную ляжку мамонта.

- Бьярни, жирный индюк, как ты смеешь бить моих братьев?

На кухне загремели переворачиваемые котлы, затем что-то гулко грохнулось о каменный пол, и чей-то срывающийся голос закричал:

- Братья, зовите жреца Скегги, пока они не поубивали друг друга!
- Черта-с два! – ответил кто-то басом, - Хравн со своим зверьем оставил нас без обеда, выбьем из него дурь!

Волк в коридоре выплюнул мясо и, пошатываясь, поднялся на все четыре лапы. Протез подогнулся, и зверь попробовал лизнуть его. Получив удар током, волк встряхнулся, сел на задние лапы и громко завыл.

- Он зовет на помощь! – в панике крикнул тот, кто хотел разнять дерущихся, - Заприте двери!

Из-за поворота послышался нарастающий топот и лязг, и в коридор вылетела целая стая волков. Здесь были все – и годовалые щенки, едва по пояс взрослому мужчине, и старые, матерые звери, в чьих телах стали было больше, чем костей.

Fenrisian_Wolves

- Не закрывать! – проорал тот, которого Хравн назвал жирным индюком, - пора положить этому конец! С сегодняшнего дня в трапезной нашей роты будет новый половик!

Стая, не останавливаясь, вкатилась в двери, и на кухне воцарился ад: теперь гремело, орало, выло и щелкало челюстями, не переставая. Рагнар ждал выстрелов или воя мечей, но, судя по всему, братья предпочитали выяснять отношения честно: кулак против клыка. Из-за поворота выскочил отставший щенок и с ходу попытался цапнуть капитана за ногу. Рагнар поймал зверя за шкирку и осторожным пинком забросил в кухню:

- Там развлекайся.

Капитан уже собирался идти дальше, когда слева от него открылись двери лифта, и в коридор величаво выскочил седобородый старец в Рунной броне. В руках у старца потрескивал голубыми молниями посох, за спиной толпилось несколько Старших Братьев в увешанных амулетами доспехах. Жрец смерил Рагнара ледяным взглядом из-под кустистых бровей и отрывисто спросил:

- Хравн и Бьярни?
- Э-э-э, - капитан потер подбородок, - Я, собственно, не в курсе, но, кажется, да. Рунный брат Скегги?
- Удушу мерзавцев, - невпопад ответил старец, затем взгляд его смягчился, - Юный Рагнар?

Капитан вздохнул: ты можешь стать вождем одной из Великих рот, но для этих стариков всегда будешь «Юный Рагнар».

- Да, господин.
- Поторопись, Великий Волк ждет тебя.
- Да я вот, собственно…

Но жрец уже не слушал: с гневным ревом он и его телохранители ринулись в трапезную. Шума, воплей и звуков ударов заметно прибавилось. Рагнар пожал плечами и пошел дальше.

- Четвертый поворот направо, там дальше будет вход, - Голос Гримнара наушнике звучал глухо – в этой части Клыка связь по вечерам была ни к черту.

Открыв дверь, молодой капитан шагнул в небольшую, вырубленную в скале келью. У окна, выходящего в один из бесчисленных залов крепости стоял Великий Волк - невозможно огромный в своем древнем доспехе. Great_Wolf_Logan_Grimnar

- А, Рагнар! – рокочущий голос Логана Гримнара заполнил маленькую комнату и волной выплеснулся в коридор, - Ты только полюбуйся на это.

Рагнар подошел к окну и выглянул в зал. Внизу на каменном полу рядами стояли новообращенные в простых шерстяных туниках. Перед юношами прохаживался седой воин в рунном доспехе:

- А теперь еще раз Литанию Поношения Предателей! - сильным, мужественным голосом скомандовал седовласый.
- Старый Аббаддон! – слаженно заревели новобранцы, - Штопаный…
- Что за ерунда? – ошарашенно спросил Рагнар.

Усмехнувшись, Великий Волк подал ему Око Истинного Зрения. Капитан благоговейно включил древний артефакт и поднес окуляры к глазам.

- А теперь Гимн Презрения к Опасностям Космоса! – рявкнул жрец.
- Пылает! Око! Злой звезды! – надсаживаясь орали Волчата, - А нам! Все это! До…
- Так он еще жив? – удивленный Рагнар опустил Око и повернулся к Гримнару, - Я думал, из него давно сделали сервитора?
- Это не так просто, - расхохотался Великий Волк, - Паршивец каждый раз искупает вину очередным подвигом!

Гримнар взял со стола микрофон и тихо проревел в него:

- Лукас, имей в виду: Старший Рунный Жрец Хальвдан уже выбрался из выгребной ямы и теперь бежит сюда, и с ним два десятка Стражей. Если хочешь жить – у тебя семь минут, чтобы найти меня.

Положив микрофон, Великий Волк повернулся к капитану:

- Ну и как тебе дома, Черная Грива?

Рагнар вздохнул и начал перечислять:

- В первый день после прибытия, мои Когти подрались с разведчиками из роты Энгира. Когда я пошел их разнимать, меня чуть не сбили несущиеся прямо по коридору байкеры Красной Луны – пришлось спасаться на потолке.
- Гонки у нас теперь каждый день, - кивнул Великий Волк.
- На второй день мои идиоты устроили состязания с идиотами Кьярла и носились по вентиляционным шахтам на прыжковых ранцах, - продолжил капитан, - Двое врезались в потолок, к счастью, головами, ничего серьезного, но один ранец пришлось списать.
- С этим просто не знаем, как бороться, - вздохнул Логан, - хорошо хоть на лэндспидерах только снаружи гоняют.
- Потом я наступил в волчье дерьмо, - загнул третий палец Рагнар, - А по дороге к тебе, Волк, чуть не стал участником безобразной драки…
- Хравн и Бьярни? – переспросил, усмехаясь, Гримнар, - Они дерутся каждую неделю. Волков действительно стало много – это теперь модно, каждая рота держит по несколько стай…
- В общем, подведя итог, вынужден сказать, что, уничтожая осколки Кракена, гоняясь за предателями и отбивая вторжения орков, я несколько расслабился, и теперь мне трудновато вновь привыкнуть к дому… Великий Волк, а зачем тебе понадобился Обманщик? А вот и он, кстати!

Дверь осторожно отворилась, и в комнату просочился молодой, рыжеволосый десантник с необыкновенно хитрыми глазами и дурацкой бородкой. Lukas_the_Trickster2 Он торопливо поклонился Великому Волку, кивнул Рагнару и, подбежав к стене, закрылся плащом. Рагнар моргнул: рыжий десантник исчез, даже запах его теперь различался с трудом. Минутой позже в комнату вбежал разъяренный жрец – его доспех был в отвратительных бурых потоках и нестерпимо вонял. За жрецом толпились мрачные Стражи в рунической броне.

- Великий Волк! - с порога крикнул старый воин, - Молю тебя, прекрати покрывать гнусного Обманщика! Выдай его нам для справедливого наказания!
- Я бы с радостью, Хальвдан, - вздохнул Логан, - Но он убежал. А гоняться за Лукасом мне как-то не пристало. Он побежал туда.

Жрец посмотрел в указанном направлении, затем недоуменно обернулся к Гримнару:

- Но Великий Волк, там ведь тупик…
- Лукас очень хитер, - многозначительно прорычал Логан.
- Ну, раз хитер, - жрец укоризненно покачал перемазанной нечистотами бородой и вышел.

Через минуту Гримнар махнул огромной рукой:

- Ну, ты, Сын Полярного Лиса, можешь вылезать.

Плащ упал на каменный пол, и от стены, как ни в чем ни бывало, шагнул рыжий воин.

- О, Великий Волк, - начал Обманщик, - Не передать…
- Заткнись и слушай, - приказал Логан, - Рагнар, боюсь, тебе не удастся вновь привыкнуть к дому. Владыки Терры выдали маршалу Агриппе мандат на Крестовый Подход в подсектор Октавия Магна. Это за две сегмента отсюда, но политические обстоятельства требуют нашего участия. И эти же обстоятельства диктуют нам необходимость свести это участие к минимуму. Проще говоря, мне нужен там толковый Волк, умеющий работать головой…
- Все Волки умеют работать головой! – встрял Лукас, и, наклонив лоб, несколько раз выразительно боднул воздух.
- Я же велел заткнуться! – рявкнул Великий Волк, и Обманщик немедленно заткнулся.
- Рагнар, из всех моих вождей ты лучше всего подходишь для этой задачи. Ты молод, и никто не заподозрит в тебе Вожака Стаи. Ты служил на Терре и знаешь обычаи Империума. Ты показал себя способным противостоять влиянию Варпа, и, наконец, ты умеешь вести себя за столом. Найди, кому передать на время свою роту, отбери три боевых взвода и отправляйся к Агриппе, вот твои верительные грамоты, - Логнар протянул капитану резной костяной футляр, который тот с поклоном принял, - Лукас отправится с тобой.
- Но господин… - начал было Рагнар, но Волк резко повел рукой:
- Знаю, он тот еще сукин сын, однако в искусстве шпионажа и воровства никто в Клыке с ним не сравнится. Можешь идти, твой эсминец уже готов к отлету. На время этой Охоты, Лукас подчиняется тебе
- Слушаю, Великий Волк, - ответил молодой капитан и повернулся к Обманщику, - Идем, Лукас.
- Слушаю, - удивительно серьезно ответил рыжий воин.

Они успели сделать несколько шагов к двери, когда Великий Волк окликнул их:

- Лукас!
- О, черт, - пробормотал Обманщик.
- Кинжал Кровавого Льда верни-ка сюда, - приказал Гримнар.
- Ах этот, - Лукас вытащил из под шкуры нож с клинком из красного кристалла, - Пожалуйста.
- И Клык Гримшмыга.
- Есть, - Обманщик со вздохом вынул из набедренного футляра устрашающих размеров зуб.
- И Кристалл Гнева Русса.
- Но это же Хальвдана! – возмутился Лукас.
- Вот я ему и передам, - кивнул Великий Волк, забирая синий прозрачный камень, - Все, катись отсюда, пока я не передумал.

Рагнар и Лукас вышли из кельи, молодой капитан с трудом подавлял в себе острое желание немедленно проверить все свое снаряжение.

- Черная Грива! - окликнул Рагнара шагавший сзади Лукас.

Капитан обернулся. Обманщик, ухмыляясь, протягивал ему рукоятью вперед собственный Рагнаров плазменный пистолет. Капитан машинально хлопнул себя по пустой кобуре, затем, подавляя раздражение забрал оружие. Внезапно словно невидимая рука стерла ухмылку с лица рыжего воина:

- Не беспокойся, Рагнар. В этой Охоте ты – мой Вожак, а у своих я не краду.


1. – Лукас, где тебя Магнус носит? - прошипел в микрофон Рагнар, - Солнце взойдет через час.

Наушник отозвался треском разрядов.

- Чертов Обманщик, - выругался сержант Кьяртан, - Я же говорил – толку от него не будет.
- Толку, может, и не будет, зато будет информация, - издевательски отозвался ближайший валун.

Волки разом вскинули оружие, но камень уже превратился в рыжеволосого воина с насмешливым лицом.

- Капитан, - начал Обманщик, отряхнув плащ от снега и обернув его вокруг плеч, - Все верно, разведка не солгала. Четыре цистерны.
- Охрана?
- Примерно сотня орков. Нобы.
- Плохо, - тихо, так, чтобы не услышали молодые Когти, пробормотал Кьяртан, - Сотня нобов – это много.
- Много, - согласился Лукас, - Но разве у нас есть выбор? Что скажешь, Вожак?

Рагнар, оскалившись, вглядывался в темноту, где, за пеленой метели скрывалось хранилище Орков. Стрелять нельзя – цистерны надо захватить в целости. Значит, придется мечами. Капитан скрипнул зубами – в рукопашной с нобами даже Десантникам придется туго. Но Лукас прав – выбора у них не было. Цистерны надо захватить любой ценой, иначе рота просто не сможет продолжить операцию – их собственное пиво кончилось три дня назад.


2. – Погоди, погоди, полковник, - Рагнар успокаивающе поднял окованную керамитом ладонь, - Ты говоришь, что атака – через пятнадцать минут. Но убей меня Магнус, я просто не вижу, что ты собираешься атаковать в этой тундре? На какой рубеж планируешь выйти?

Полковник, слишком молодой для такого звания, чуть не плача ткнул пальцем в карту:

- Высокочтимый брат-сержант Рагнар, неужели вы не видите? Сам маршал поставил нам задачу: любой ценой захватить объект «А», пункт «B» и позицию «С»! Это приказ!

Рагнар, из соображений секретности временно пониженный сам собой в звании, опустил бинокль.

- Полковник, - устало сказал «брат-сержант», - Я уже полчаса разглядываю тундру, и в ней по-прежнему ничего не изменилось. «Позиция «С»» - это просто овраг, «пункт «B»» - выглядит все той же кучей камней, а «объект «А»» так и остался сгоревшим грузовиком. И вы собираетесь покинуть окопы и бежать навстречу толпе орков только для того, чтобы захватить эти необыкновенно важные места?
- Во-первых, - шмыгнув носом, начал полковник, - В овраге враг может скрытно накопить резервы…
- Орки не умеют скрытно накапливать резервы, - покачал головой стоявший рядом с Рагнаром Кьяртан.
- Во-вторых, - дрожащим голосом продолжил юный командир, - Камни могут послужить укрытием для станции дальнего наблюдения…

Кьяртан закрыл лицо рукой и отошел в сторону.

- Станция дальнего наблюдения? У орков? – переспросил Рагнар.
- Так считают в штабе, - оправдывающимся тоном ответил полковник.
- Охренеть, - встрял Лукас, - Ну а грузовик? Чем ценна командованию груда сгоревшего металла?
- Кажется, в нем перевозили важные документы, - неуверенно ответил юноша, - В сейфе…
- Несгораемом, - ехидно добавил Обманщик, - Послушай полковник, почему не сделать проще? Ночью мы заминируем овраг, установим в камнях радиомаяк и разнесем его в пыль ракетами с «Громового Ястреба», а за сейфом я сползаю лично?
- Но нам приказано захватить… - полковник снова шмыгнул носом, в его глазах стояли слезы.
- Лукас, отойдем-ка, надо поговорить, - сказал Рагнар.

Десантники ушли за скалу, Лукас с наслаждением подставил лицо ледяному ветру.

- Почти как на Фенрисе, - сказал он, - Так о чем разговор, Вожак?
- Это полк новобранцев, - начал он, - Если они пойдут в атаку, их перережут в рукопашной. Поэтому в атаку пойдем мы и захватим этот чертов овраг и камни.
- И грузовик, - добавил Лукас, - С чего бы это? Если их перебью – сами виноваты, слабым на войне не место. Какое нам до них дело?
- Потому что мы Волки, мы сочувствуем слабым, если он сражаются рядом с нами, и защищаем их ценой собственной жизни.
- Кто придумал эту ерунду? – выпучил глаза Обманщик.
- Великий скальд Дан ап’Натт. Неужели ты не знаешь «Сагу Одиноких Волков»?
- Ап’Натт был хреновый скальд, - возразил Лукас, - А все его саги – сплошное вранье, им верят только мальчишки, которым только-только выдали доспех и пистолет с мечом!
- Вильгельм Конунг пел о том же, - продолжал Рагнар.
- Серьезно? – Лукас выглядел смущенным, - Ну, разве что Вильгельм Конунг… Ладно, Черная Грива, приказывай!


3. – Нет, ну пусть кто-то объяснит мне, - яростно пыхтел Кьяртан, перекрашивая доспех в зеленый цвет, - Ну пусть кто-то объяснит мне, какой в этом смысл?
- Смысл очевидный, друг Кьяртан, - наставительно ответил Лукас, раскраивая боевым ножом белую ткань украденного где-то парашюта, - Так нас все примут за НИХ.

В бункер ввалился Рагнар, с плеча его свисали два каких-то многокрылых существа.

- Вот, - сказал капитан, сбрасывая добычу на пол, - Больше ничего не нашел, все попряталось.

Лукас присел на корточки рядом с убитой тварью и осторожно расправил длинное перепончатое крыло.

- Нда. Лучше бы, конечно, с перьями, но что поделать. Наклеим белые полосы – издалека сойдет. Капитан, твоя ночнушка готова, осталось сделать мне и Кьяртану.
- Но зачем? ЗАЧЕМ? – со слезой в голосе прорычал сержант, осторожно крася шлем вокруг глазных линз, - Почему мы должны идти в бой зеленые, в дурацких накидках и с крыльями на заднице?
- А потому, друг мой, - ответил Рагнар, с хрустом выдирая одно из крыльев, - Что так орки примут нас за Темных Ангелов, и мы сможем беспрепятственно подойти к позициям орков и спокойно перерезать их прямо в окопах.
- И никто не обратит на нас внимания, - заметил Лукас, встряхивая выкройку.
- Угу, - второе крыло последовало вслед за первым, - Сам подумай, Кьяртан, ну что может быть безобиднее Темных Ангелов?!! И вообще, скажи спасибо, что у маршальского квартирмейстера серебрянки не нашлось – а то пришлось бы некронов изображать


4. – Так это и есть цель нашего Крестового похода? – спросил Кьяртан.
- Ага, - кивнул Лукас, - Исследовательский корабль-колония эры Темных технологий, еще до Войны с Железными Людьми, Практически целый.
- Что-то он какой-то маленький, пробормотал сержант, - Миль пять в длину, не больше.
- То, что мы видим – это только рубка, - сказал подошедший Рагнар, - За тридцать тысяч лет он ушел под землю. Половина этого континента – и есть корабль.
- И что, мы полезем внутрь? – голос Лукаса впервые за всю Охоту звучал неуверенно, - У меня клаустрофобия!
- Нет, мы должны вход захватить, - успокоил Обманщика Вожак, - А внутрь полезут они.

Над головами волков с ревом прошел вызывающе алый «Громовый ястреб».

- А, Кровавые, - ухмыльнулся Лукас, - Ну, говорят, им не привыкать.
- Давайте, братья! – крикнул своим Волкам Рагнар, - Последний раз – и нас ждет дорога домой!

«В конце концов», - подумал он, - «Дома я просто буду внимательнее смотреть под ноги».
Tags: etc - govno, wh 40000, викинги, вкусная и здоровая пища, дружба - это магия, метагейм, мифология, не фоллаут, нет фоллаута, творческое, фауна, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments