bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Второй подход подошел к концу.

- Я оторваться не мог, - чуть ли не простонал Херн. - Я никак
не думал, что восстановление цивилизации после варваров так
интересно и сложно. Возьмите хотя бы вопрос о крепостных.
Страшно подумать, что было бы, займись я этим в молодости.




Внезапно, я игре появилась цель. Конечно, первым ее сформулировал совсем другой персонаж:
80780833_leninvladimir но я понял, что моему герою такая постановка задачи ложится, как родная. Словом: "Землю - крестьянам, воркбенчи - рабочим, звизды - супермутантам и рейдерам". В рамках выполнения этой программы решено обнести все имеющиеся лояльные фермы забором, собрать туда праздношатающихся сеттлеров, поставить защитные вышки и пулеметы, а самых боевитых на вид как следует вооружить, обмундировать и поставить в оборону. Разумеется, в таких условиях не до красивостей, мы гонимся за массовостью охвата. КАЖДАЯ ферма будет иметь стену, охрану, воду, генераторы и колхозанов, которых, в свою очередь, обеспечим жилплощадью. Пока охвачено, не считая наших родных Санктуари Хиллз, четыре хутора. И один построен с нуля, потому что находился на важном караванном пути. Честно говоря, с этим автотеатром я немного увлекся, уж больно много там халявного металлолома было:



Кстати, я сменил шляпу на фуражку. Если кто спросит, почему, так я отвечу. В связи с необычайной, зашкаливающей маскулинностью моего героя я принял решение несколько снизить планку мужского. В самом деле, в шляпе он такой самец, что просто не может ни с кем нормально разговаривать - все, не взирая на пол, возраст и биологический вид начинают заикаться, потеть, облизываться и подмигивать. А фуражка, как никак, это +15 к пидароватости, так что теперь хотя бы можно спокойно покупать патроны в магазине. Вот, собственно тут это видно:



Тут даже все +30, потому что деревня на заднем плане в таком ракурске выглядит, как подводная лодка, а мой герой с такой бородой имеет вид капитана U-boat. Собственно, в связи с этим, может даже все +35.

Конечно, не всегда деревню можно обнести стеной всю, особенно если рельеф сложный. Иногда поле остается за забором, получается, так сказать, посад:



Еще приходится оставлять ворота, чтобы долбаные торговцы могли прийти, рассесться и начать предлагать пеонам оружие по тройной цене. Вот, кстати, жаль, что этими нэпманами нельзя заняться.

В ясную погоду у Пустошей необыкновенно жизнерадостный вид:



Деловой центр Бостона на заднем плане имеет полностью связную структуру. Это вам не Вашингтон из третьего Фоллыча, где для того, чтиобы попасть на какой-нибудь Гуантанамо-лайт-сквер нужно было ползти черт знает сколько по тоннелям метро. И при этом еще рискуя свернуть туда и вылезти не на Гуантанамо-лайт-сквер, а Окинава-скулгёрл-эллей. Здесь реально можно пройти весь этот лабиринт улочек от начала до конца, залезть на небоскребы и упасть с них. У меня, правда, не получалось, потому что стоило пройти пару кварталов, и лута оказывалось столько, что нужно было срочно бежать в Гуднейба и скидывать тамошней тетке-насильникотрону.

В рамках осуществления нашего превосходства народной милиции был отжат взад Форт Индепенденс. Как рассказал Гарви Престон, раньше там был штаб минитменов, но потом Зверь из Моря выде и пожре праведных. Благодаря альбому Арт оф Фоллаут 4, я, примерно, представлял, что за говно там поучаствовало, но все равно, когда эта креветка полезла из залива - немного пересрал. Зверушка оказалась действительно огромная:





Ну, в самом деле, топчешь ты так яйца, время от времени отстреливая из любимого рэйлгана вылезающих Смертьклешня Ракокрабов, и тут вдруг тыщ пыщ, земля трясется и ты понимаешь, что совершенно зря оставил "Толстяка" в родной деревне. Половина участников штурма встретила здесь свой Омаха-бич. Однако креветку усатрапили. Она в коридоры пролезть не могла, вот из коридоров я ее и добрал:



Со временем появились пушки:



Но пока они у меня только в форте. Я напихал в него пять орудий, чтобы если еще креветки полезут - было чем отбиваться. Впрочем, опять ведь напьются и все проспят.



- БЗДЫХ.
- Ух ты, а что это ты тут делаешь?
- Ну, понимаешь, это такая артиллерия, мы ее испытываем, чтобы иметь огневое превосходство над всякими противоправными...




- Да понятно, опять херней всякой маетесь.



- Если ты такая умная, то почему не ты генерал, а я?



- Чо сказал?



- Да ничего я не говорил, тебе послышалось.

Санктуари Хилл по прежнему самое крупное по площади и по обустроенности поселение. Подключил народу телевизор, чтобы могли в свободное время посмотреть настроечную таблицу, устроил кабак, магазин и аптеку с доктором. Оборона походит к 140 - это единственное поселение, на которое вообще ни разу никто не нападал. Народ, правда, по прежнему не слишком доволен, на уровне 70. Я хз, что им надо - картинами, что ли, все стены завесить? Там есть годные, с котятами. Псина так и не объявилась. Сто пудов воткнулся в какую-то стенку и торчит в ней башкой. Тем не менее, дом по прежнему лучшее место в мире:



Гостей города дружелюбно встречает предмостное укрепление с двумя турелями. Еще четыре турели смотрят с разных деков нашего особняка. И это только в сторону ворот, другие направления тоже простреливаются. Поселение, наконец, обнесено забором полностью, на все четыре направления есть укрепленные точки с турелями. Постоянная стража - шесть человек, из них трое - именные персонажи. В общем, я хз, конечно, но вряд ли кто сюда сунется. Правда, в связи с наметившимся недостатком стройматериалов у меня, наконец, наступила фаза, когда я из всяких походов тащу не оружие и доспехи, а всякие микроскопы-ведра-молотки, чтобы разобрать и пустить в дело.

Из зверьков пока более всего симпатична мутантская овчарка, жаль, что ее нельзя одомашнить:



- Слушай, а он точно мертвый?
- Да точно.
- Откуда ты знаешь? А вдруг живой? Ка-а-ак прыгнет!
- Был бы живой - давно бы прыгнул.
- Ну смотри. Я бы сперва палочкой потыкала.


На этом второй подход заканчивается, чо. Надо дать отдых усталой жопе. Несмотря на 35 уровень по прежнему регулярно встречаются товарищи, которые то и дело рвут меня пополам. Я хз, что будет на сотом, наверное:

Fallout-4-Fallout-фэндомы-гифки-2144893
Tags: deathclaw, fallout, nom-nom-nom, postapocalypse, Сверхнатуралы, вкусная и здоровая пища, доброта, добрые милиционеры, дружба - это магия, индейцы, капитализм, много скальпов, мужское, не зассали, политически верно, рейнджеры, синие солдаты, слабоумие и отвага, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments