bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Лесные гоблины, добавочка.

На этой неделе по Фоллауту Айдахо только один персонаж, и он будет завтра. Поэтому решил вставить то, что открасил в свою армию лесных гоббосов.


1. Четвертый отряд пауканов.

Чуваки достались мне слегка порепанными, поэтому решил сделать им цветосхему, которая будет скрадывать. Заодно, в качестве оформления баз попробовал всякий ягель-сфагнум. Получилсь атмосферненько, но держится, собачка, очень фигово. Итак, веселые желтые паучки:





По отдельности:











Тем временем, в закромах родины обнаружилась еще пятерка арахнидов. В связи с этим, размышляю, то ли замутить пятый отряд, то ли добить одну из существующих пятерок до десяти, чтобы было 2х5, 2х10. Вообще, склоняюсь ко второму варианту.


2. Герой на маленьком паукашке.

Боссов на средних пауканах у меня аж два, а вот на мелком до сих пор не было. Обычно таких героев лепят из чемпиона спайдер райдеров, слегка ему чего-то приклеив, но я такой подход сразу отмел, как нищебродский. В качестве героя был назначен чемпион лесных гоблинов от Heresy Miniatures:



Путем легкого перепиливания меча, а также яростного, нечеловеческого раздирания металлических ляжек, он был с грехом пополам "поставлен в стремена". Поза получилась очень жизненная, он прямо-таки кажет мечом проезжающим лейб-кирасирам, направляя их на неприятельских карабинеров. Или на турок:



На командирского паукана. У командирского паукана к передним лапам какбэ примотаны костяные мечи, такая опция присутствует только в коробочном наборе, в стартерном не было. Для того, чтобы герой еще сильнее выделялся над общей массой гоблинского быдла, паук был поставлен на каменно-валунский пьедестал - стандартная для меня мера. У меня видные представители кавалерии часто забираются повыше. Схему покраски придумал простую и незамысловатую, во-первых, от лени, а во-вторых чтобы еще сильнее отличаться от остальных:









И, наконец, последним номером нашей программы идет...


2. Универсальный филер.

Это рамшакловская 40х40 подставка, на которую установлен один гоблин-каннибал от титан-фордж (поляки - пидарасы), воткнуто несколько кольев и обильно уснащено пауками из набора арахнорока, плюс прикольные пауканчкии из древнего пластикового набора "Ворхамир свормз". Все это вываляно в траве, цветах, сфагнуме, ягеле и может применяться как филер в орде сидящих копейщиков, либо в лучниках, которых мне тоже надо докрашивать. Это не совсем типичный для меня филер, потому что он не от лени, а просто хотелось уснастить:







Сейчас в покрасе третья пауканская коляска, в этот раз - с древними оловянными лесными гоббосами, поэтому транспортное средство более цивильное. Затем будут веселые снотлинги, перекрашивание третьей спирчукки, и домалевывеание пеших лучников. В общем, где-то на три с копейками тысячи, может быть - на 3500. Правда с кем этим играть в условиях тотального оскотинения московского метагейма - ума не приложу, разве что с другими старыми пердунами у Хо.

И в тему метагейма. Пока фоткал модельки в Минерале, начал меня Блэки подначивать сходить на турнир по мановару, который в сентябре. Ну, там, ин зе нейм ов дарк годз, вся х...йня. Я, в общем, заемными армиями не играю, но на 3000 за полтора месяца можно вполне открасить кавалерийский монокхорн со слотербрутом, демон-принцем, лордом на джагге и одним сосерером первого левела, прикованным на колеснице, а ля Вез и Хумунгус:



И, в принципе, красить не так много - за полтора месяца можно управиться, и кавалерию я люблю, но... Представил, как прихожу на турнир, а там - выверенные, вылизанные языком, многократно использованные вместо резины и снова вылизанные языком расписки, с тематичными демон-принцами нургла, их друзьями - сорсерерами с тенью, актуальными химерами и прочим... В общем, не пойду. Не мое это.


PS: КПД-2 оказался вполне годным мультиком. Не шедевром, но годным. Шедевром он мог бы стать, если бы убрали политкорректность и провисающие повсюду концы сюжета.
Tags: гоблины, индейцы, не Fallout, нет фоллаута, нету скальпов, патриотизм, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments