bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"Между третьей и второй - перерывчик совсем небольшой!"(с) КВН 90-го, что ли, года. Третий подход.

В этом пронзительном эссе речь пойдет не о величии моего персонажа - эпическом и культурном герое послевоенной Америки. Ну, просто мой скромный протагонист взял таймаут и предложил мне потрындеть о чем-нибудь другом - а то все о нем, да о нем... В общем-то, Fallout 4 предоставляет множество разнообразных тем для разговора. Можно кричать, что Беседка говно, что йоба, убилидухигры. Можно бороться против автолевеллинга. Можно страдать против диалогов. Но с этим сообщество прекрасно справляется и без меня. Я подобен мужчине, который тщательно скрывает, что его сексуальная фантазия - это женщина в длинном платье в горошек, черных шелковых чулках и с прической из сороковых. Я - как тот киноман, которому нравится самурайское кино и вестерны 60-х. Я - человек, что предпочитает бумажные книги электронным и ни разу не открывал Пелевина. В общем, в четвертом Фоллауте мне интересен в первую очередь окружающий мир: пейзажи, довоенная архитектура, техника и в чем-то даже быт. Поэтому и баттхёрт у меня особый, ламповый, квирский. Мой пукан пригорает от того, что я не могу воспроизвести большинство этих умилительных техноартефактов в своем веселом Фоллауте Айдахо. Судите сами.

Техника третьего Фолллаута, как и Нью-Вегаса, в общем, не сильно отличалась от реальных образцов 40-50-х гг 20-го века. Взять, к примеру, гаубицу с авиабазы Нелис:



Или транспортный и легкий самолеты:



Мечту Бумеров:



Или основной истребитель армии и флота США в последней войне с Китаем:



Для последнего я даже подобрал прототип в 1:48 (ну, тут он в 1:72, но Тамия делает и сорок восьмой):



Фоллаут Тактикс, хоть и никонон, позволял ввести хорошенечко упоротые всяким хламом Шерман М-4, Хаммер и всякие багги. А где Шерман - там и Першинг и, возможно даже, халфтрак М-3. В развалинах Мегатона угадывались знакомые черты то ли Б-47, то ли Б-52:



Но вот вышел четвертый фоллаут, и все эти размышления о тихом досуге с аэрографом и кистью оказались выброшены на помойку. Дело в том, что в новой серии Франшизы Беседка решила конкретно так встряхнуть мир постъядерной и доядерной Америки. Сильнее всего досталось разного рода военной технике. Гражданские тачилы - те изменились не сильно. А вот на армейском пасаны отыгрались. Надо сказать, что на коксе, лекарстве от кашля и натуральном фито-успокоительном для своих художников и моделлеров Беседка не поскупилась, и те, втянув в ноздрю целую солонку адского порошка, раскурив косяки толщиной, как у jqvpxamLzm8, начали выдавать шедевр за шедевром.

Забудьте про Шутинг Стар. По-настоящему истребители последней войны выглядели так:



Я не смог найти пенек повыше, чтобы сфотографировать этот аппарат сверху, но больше всего он напоминает плод тайной и постыдной связи "Предатора" с B-2. ТОлько целиком из алюминия и клепаный. Надо сказать, там все самолеты теперь сделаны по схеме "летающее крыло". Гражданский лайнер, к примеру, выглядит так:



Между прочим, он реально огромный. Хотя пацаны говорят, что должен был быть еще больше, но им дали по головам и сказали, чтобы они скручивали косяки поменьше - как у ab92e9a3235e3a8c2e38c47323b5c10b.

А бронетранспортер? Нет, ну серьезно, как можно было придумать такого великолепного мутанта? Что и с чем эти ребята смешали, что им придумалось вот это:






Эти курсовые, уж не знаю что - лучеметы? И при том в шаровых установках и с бронированными кожухами!!! Как я уже говорил, машинка может перевозить шесть пехотинцев в стандартном снаряжении (там шесть сидушек в десантном отделении), либо одного солдата в Паверарморе. Впрочем, машинка может быть и специализированной, например - санитарной, как здесь:



Нет, серьезно, если кто-то знает какого-нибудь производителя фантастической бронетехники, который бы делал что-то подобное в масштабе от 1:43 до 1:56 - сообщите пожалуйста, буду очень благодарен.

А еще я нашел танк. Почему-то игроки находят танк непременно в темное время суток. Вот и я бродил-бродил по окрестностям одной морской деревушки в поисках чего-нибудь железного, чтобы сделать этим тунеядцам очередную турель, и оба-на! Вот он! Во всем своем хтоническом, амфетаминовом, каннабисном, заполированном текилой великолепии! Я хз, как у них получилась такая ебическая машина, но с конструкцией ее ходовой части я так и не разобрался:







Нет, кое-какие черты Першинга, конечно, в нем угадываются, но вот все эти атомные навороты с реактором, креплением для трала и, главное, двумя (минимум!) парами гусениц разной колеи... Надо бы еще наведаться туда днем и отфотографировать машинку при свете - может, станет немного понятнее. Но уже сейчас видно, что у меня все треснет конвертить 1:48 М-26 в это чудовище.

Кстати, для тех, кто еще не начинал эту веселую игрушку - ребята из беседки, наконец, показали, как надевают паверармор. ОН такой весь раскрывается:



...и пилот в него прыгает. Прямо в одежде:



Нет, ну, конечно, если вы "юная школьница"(тм), то можно и без трусов:



Но лучше не пробовать, а то закрывающийся карапас прищемит какую-нибудь очень важную часть тела, и у вас будет вот такое лицо:



Однако вернемся к нашим баранам. Помимо военной, в окрестностях Бостона обнаружилась также сельскохозяйственного назначения техника. Мелкий такой няшный красный тракторочек мы уже освещали, а вот теперь будет комбайн:




Я хз, конечно, но эта явно роботизированная штука вызывает в памяти притчу о мирном тракторе, который подвергся неспровоцированному обстрелу китайских батарей, и как китайцы потом жалели об этом, скуля под шконкой.

Напоследок, немного пейзажей. Так Бостон выглядит с небоскреба (прежде чем фотографировать, убедитесь, что все супермутанты в окрестностях мертвы, а то как полетите со ста метров мордой об бетон!):





Вообще, в эту йобу нужно расслабляться на максимальных, или близких к максимальным настройках - тогда картинка радует глаз, как заниженный ваз услаждает взор уроженца Махачкалы. Так что кто не начинает, а отложил до апгрейда - глубоко прав, на самом деле. Не стоит портить впечатление от приятного просмотра интерактивного постапокалиптического сериала яростными характеристиками телевизора "Горизонт".

А вот еще один пейзаж - город Муниципальный Диамант. Это такой местный Мегатонн - в него все всегда приходят в первую очередь:



Город в стадионе... Ничего не напоминает? Я как увидел, так прямо прослезился. Все-таки они там в Беседке молодцы - умеют в тонкий, меланхоличный юмор и красивые исторические аналогии. Ну да, это он. Когда стадион на окраине того, что было огромным городом, сам превращается в город. Даже в 70-е годы 16-го века Ним так и не достиг размеров века 3-го:



Я часто говорил на ВИФ-е: наша цивилизация уже переживала Фоллаут и не раз. Просто самый крупный из тех, что мы запомнили, не пересиживали в Волтах.

На этом третий подход закончен, надо, все-таки, сделать перерыв. Да, Тентакли во Тьме в обозримом будущем я закончу - а то и впрямь как-то совершенно неприлично затянул, прямо как в прошлом году.

PS: А кое-кому должно быть стыдно:

Tags: fallout, fallout new vegas, huge members, postapocalypse, Правда о Великой Войне, США, вкусная и здоровая пища, капитализм, летающие корабли, машинки, мегагейм, мультики, политически верно, самолетики, синие солдаты, танки, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments