bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Когда подступает Новый Год и вслед за ним слегка отстоящий от него ДР моего...

...братца, мне всегда стоит огромных трудов вытрясти из мелкого (относительно меня) паршивца: что же ему подарить на праздники. Имоуто сразу начинает корчить рожи, что, мол, ничего не надо, все есть, ничего не могу придумать, привези цветочек аленький иди нахер дорогой брат - задолбал. Ну и то сказать: мужчина он самостоятельный, по мечам-ножам не упарывается. Не шмотки же ему, в самом деле дарить, или какое-нибудь говно из лавок: "Подарки для мудаков, которые хотя чего-то сунуть подешевле чтобы отвязаться". Электронного, вроде, тоже ничего не нужно, да и постыдно такое дарить. Не маленький он - покупать ему видюху, "чтобы крузис пошел". Но я человек настойчивый и, в конце концов, выбил из него, что вот неплохо бы некоторые модели для коллекции, которых немного не хватает. В частности, паланкин нурглеца.

Надо сказать, что у ГВ-шечки есть свой трон дерьма, но он банален и вообще уныл:



В конце концов, кому интересно, чтобы на троне из говна и палок сидел чувак, похожий на меня, только с одним глазом, без бороды и бивнем во лбу? Да никому это не нужно. Зато как раз в это время Кингдом Деф радовал своих поклонников некоторыми пластиковыми наборами - специально к Кристмасу. Кристмас - это такой веселый праздник, когда всякие подобные фирмы лепят разных чудищ и надевают на них красные колпаки. Вот и упоротые американцы решили подогнать товара. А поскольку они специализируются по сисястым и жопастым, скудно одетым телкам, то и модели сделали соответствуютщие, в частности Holiday White Speaker. White Speaker в мире Кингдом Деф - это такая здоровенная дурища почти без ничего, которая ходит по деревням во мраке и рассказывает ебически страшные истории, от которых у всех идет кровь из ушей и из жопы:



...но зато у какого-нибудь самого храброго воина может проявиться полезное свойство. Ну или разорвет этого юношу к херам собачьим - такой там жестокий мир. Холидейный вариант отличался тем, что тетка не скачет с повязкой на морде, а сидит, растопырившись на камне, поверхность которого украшена резьбой из морд. И между ляшек у нее - мешок добра:



В общем - милая моделька:



Таким образом, герольд Нургла и паланкин были выбраны. В качестве ездовых животных под кресло назначили сворм нурглингов - эти милые существа у ГВ получились относительно неплохо, хоть и три-Дэ, а не честный скульпт. Я предлагал брату покрасить все в веселые цвета, а нурглингов вообще, как миньонов из известной серии, но велено было не вилять, а делать суровый гримдарк. Покряхтев, я собрал миньки и начал делать гримдарк.

Общий вид получившейся модельки можно заценить тут. Ящер учит, что фигурки надо фоткать на черных труселях. Черных труселей у меня не было - только голубые, с английскими бульдогами. Ну и всякий ситец в горошек. Это как-то не настраивало на гримдарковский лад, но потом я вспомнил про белорусские треники - черные, ни разу не надеванные, трикотажные! Штанцы были извлечены из каких-то недр, уложены художественными складками, и я, в очередной раз подумав о том, что надо бы, конечно, со временем зеркалку, отщелкал результат:




Именно нурглинги послужили причиной моей многочасовой битвы с аэрографом. В конце концов, после применения попеременных слоев и пшиканий я остался доволен результатом. Ну, отеносительно доволен. Они у меня как жабки - спереди светленкие, сзади - темные:



Вообще, конечно, они сильно трехмерные, и по идее надо было их красить по кускам, а потом эти куски уже покрашенные состыковывать, но этому препятствовали три причины:

1) Я не был уверен, что нормально и однотонно прокрашу все сопряжения.
2) Стыковка была не совсем ровная, поэтому кое-где пришлось лапки-пузики подваривать цианакрилом. Там, вообще говоря, лапы и рога одного слоя могут запросто принадлежать моделям другого слоя.
3) Модельки нужно было сверху сильно гнуть по лапам и рогам, чтобы на них нормально встал диск с теткой и камнем. Делать это на покрашенных и склеенных на живую нитку, (а по другому предварительно покрашенное не склеишь), означало разломать модель.

С теткой и камнем все вышло проще. Части стыковались идеально, поэтому они красились по отдельности. Вообще говоря, я сперва планировал высветлять кожу в разные болезненные цвета, но проливки легли так классно, что я решил не портить хорошее лучшим. Высветлялись только волосы, металл, красные тряпочки и лабутены:



Выпученные глаза тетеньки призваны символизировать, что она слишком поздно поняла, что заключая контракт с демонами надо тщательно читать все, что написано мелким шрифтом. И нурглингам и тетке сделал голубые глаза, потому что вроде это самый кошерный цвет для нурглячьих зенок (какие еще не вытекли).

Подставку заговнял в три слоя разноцветно покрашенными вальеховскими вотерэффектами (ну, третий был просто прозрачный), а потом щедро засадил разной травкой. Немного мазнул грязи и на нурглингов, хотя, возможно, зря.

Заказчик, в общем, остался доволен подарком.)))
Tags: etc - govno, miniatures, nom-nom-nom, postapocalypse, warhammer fb, Нургл, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, коричневое, куклы для взрослых, не Fallout, не фоллаут, уроки труда в средней школе, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments