Об одном хорошем сериале...
толстый кот
bigfatcat19
20-го ноября прошлого года я проныл в пространство, что де сериалы пендостанские катятся туда, где российские были с самого начала, все плохо, история прекратила бег свой, увы-увы. На другой день гражданин erohov посоветовал мне посмотреть сериал "Длинноболотов". Отличный, мол, сериал: с индейцами, шерифами, ковбоями, тыщ-пыщ - все, как ты любишь.



Read more...Collapse )

Ну и напоследок. В "Лонгмайре" очень много значит сюжет. Поэтому любые спойлеры в комментариях будут удаляться, а их авторы - кто бы они ни были - баниться насовсем. Поэтому подумайте, прежде, чем писать: "А вот еще зашибись было, как тот там убил этого!"

Ладно, раз уж вечер воспоминаний, а бомба времени действительно бомба...
толстый кот
bigfatcat19
Из неначатого и, тем более, не оконченного.

Сцена. Накануне герои увидели сперва крылатых женщин, потом крылатых коней.
Молодой шаман объяснил друзьям, что это великий бог Хумбылыг однажды пролетая
над тайгой увидел прекрасную деву и, не в силах устоять, снизошел к ней, и
отсюда пошел род крылатых дев. Потом он увидел прекрасную лошадь, и, не в силах
устоять, снизошел к ней, и так пошел род крылатых коней. В это время над
друзьями, стоящими на берегу реки, проносится крылатая тень.


pigs-fly-home-800x550

Read more...Collapse )

И вот этого, кажется, тоже нигде не было. Немало древностей скрывается в некоторых забытых папках!
толстый кот
bigfatcat19
Монах Котосан изучал Дзэн в Китае и достиг просветления. Вернувшись в Японию, он пришел в некий монастырь в Этиго и попросил разрешения поселиться в нем. Настоятель, наслышанный об учености Котосана, с радостью согласился, надеясь, что это привлечет в монастырь богатых жертвователей. Котосан поселился в маленькой келье на склоне горы и вел уединенный образ жизни. Однако, монахи часто докучали ему просьбами дать поучение. Однаждый утром некий молодой монах поднялся к хижине святого отшельника, в надежде получить наставление в медитации. Подойдя к келье, он вежливо позвонил в колокольчик, но никто не откликнулся. Заглянув за занавеску, монах увидел, что хижина пуста. Гадая, куда столь рано утром мог уйти Святой Учитель, юноша вышел на поляну, и вдруг услышал шорох в кустах. Несмотря на молодость, монах не испугался и смело шагнул к зарослям, но в этот момент шуршание стихло. В растерянности, юноша стоял на поляне, когда вновь услышал шум, теперь чуть в стороне. "Уж не горный ли дух здесь шутит?" - подумал монах. Укрепив свое мужество, он снова шагнул в кусты, но тут все опять стихло. Через несколько мгновений шорох послышался в третий раз, и юноша, не теряя ни секунды, прыгнул в заросли. Как же удивлен он был, когда увидел перед собой красное от гнева лицо отшельника. "О, святой учитель, почему вы прячетесь от меня в кустах?" - растерянно спросил юноша. "Нечестивый бездельник, дашь ты мне, наконец, опорожниться?" - вскричал Котосан и ударил монаха по голове деревянным мечом. Юноша немедленно испытал просветление и лишился чувств. Вечером он пришел в себя и, спустившись с горы, заперся в своей келье. Семь дней он не вкушал ни воды, ни пищи, а на восьмой вышел к братии, и в руках монаха был написанный им трактат "Сокрытое в кустах", который и сейчас изучают все, ищущие просветления на пути Дзэн. Юноша, а это был не кто иной, как знаменитый впоследствии наставник Докуян, передал трактат настоятелю, а сам отправился в странствия, чтобы наставлять людей в буддизме, как наставил его самого Учитель Котосан

Один самурай очень хотел получить наставление у Святого Котосана. Не испросив разрешения у настоятеля, рано утром он пробрался к горной хижине и опустился на колени перед входом, ожидая, когда отшельник проснется и выйдет к нему. Солнце поднималось все выше, но занавеска, что заменяла святому дверь, не шевелилась. Наконец, самурай не выдержал, и осторожно заглянул в келью. Хижина была пуста. Вспомнив священные строки "Сокрытого в кустах", самурай подошел к зарослям и стал ждать, когда, наконец, Котосан ударит его деревянным мечом по голове и дарует Просветление. Однако в кустах было тихо, и нетерпеливый воин заскучал. От нечего делать, он пригнулся и, разводя руками ветки, стал искать святого отшельника. В это время на тропинке показался Котосан с вязанкой хвороста, который он со вчерашнего утра собирал в горах. Услышав шорох в кустах, отшельник сбросил вязанку с плеч, и подойдя к зарослям, громко крикнул: "Кто это там возится?" Обрадовавшись, самурай стал выбираться из кустов. Увидев воина, лицо которого раскраснелось от жары, Котосан разгневался: "Не поздоровавшись с хозяином, не спросив разрешения, ты лезешь в отхожее место и опорожняешься на моей горе. Воистину, неуч и невежа!" Схватив деревянный меч, отшельник ударил им самурая по голове. От этого у воина немедленно наступило Просветление и он лишился чувств. К вечеру самурай очнулся и, спустившись с горы, попросил у настоятеля бумагу и чернила. Уединившись в кумирне, воин семь дней не вкушал пищи и не пил воды. На восьмой день самурай вышел к собравшимся и с поклоном подал настоятелю исписанные листы. Так родился знаменитый военный трактат "Кусты и заросли", который до сих пор изучают все, следующие Путем Меча. Самурай же, а это был не кто иной, как сам Тора Кацуман, отправился в путь, чтобы преподать буси Истинный Дзэн Меча, которому научил его Святой Котосан

О, что нашел! Совсем-совсем старое, вообще старое, тринадцать лет назад написано.
толстый кот
bigfatcat19
Выкладываю без редактирования, чо. Потому что раннее же.

Мертвая девушка в склепе лежит,
Пламя лампады неровно дрожит,

Жадные крысы пищат по углам
Нет, не достанется девушка вам!

Нежная кожа, высокая грудь...
Надо бы кол понадежней воткнуть

Кто ее знает, зачем умерла
Может быть девушка ведьмой была

Пусть убивается старая мать -
Мне анатомию нужно сдавать!

Ночью на кладбище очень темно,
Вот засветилось часовни окно...

Ладно бы черти - а если патруль?
Не пожалеют серебряных пуль.

Вот из-за тучи выходит Луна -
Очень некстати сегодня она.

Лязгает где-то на склепе засов...
Лучше бы был я студент-богослов!

Правильно папа когда-то сказал:
"Ты бы, сынуля, философом стал.

Легкое, парень, житье у него
Делать не надо ему ничего"

Нет захотелось мне медиком стать,
С кладбища трупы ночами таскать,

Смешивать снадобья, яды варить
Всякую глупость больным говорить...

Кто это там возле склепа торчит?
Бешено сердце о ребра стучит.

Мастер Дольфино! Ну, слава богам!
Деньги за кобру я завтра отдам!

Да у нее замечательный яд,
Выдоил нынче три дозы подряд.

Завтра экзамен, мне нужен был труп,
Может быть был я немножечко груб,

Но с упырями опасно шутить -
Так что надежнее колышек вбить.

Мне бы хватило, пожалуй, руки.
Кстати, у вас неплохие клыки...

Я догадываюсь, про что будет следующий полнометражный фильм Диснея...
толстый кот
bigfatcat19
История, которая рвет пердак сердце и может многому научить как детей, так и взрослых, так и просится на экранизацию с хорошей графикой и звездами на озвучке:


Умер вырастивший 68 лебедят гусь-бисексуал

В Новой Зеландии скончался 40-летний гусь-бисексуал, вырастивший 68 лебедят. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Гусь Томас, живший в лагуне Уайману в городе Уэйкана избегал общества самок, а вместо них выбрал черного лебедя Генри. Вместе они прожили 24 года, пока его возлюбленный не встретил самку лебедя по имени Генриетта и не ушел к ней. Однако Томас не стал искать себе новую любовь, а вместо этого шесть лет помогал паре растить потомство — за это время у них появились 68 лебедят.

Необычные отношения Томаса привлекали к нему внимание всех местных любителей птиц. Однако в 2009 году Генри скончался, а Генриета вскоре нашла себе нового самца и улетела с ним. Оставшийся в одиночестве, Томас все же нашел себе самку и завел с ней детей, однако их украл другой гусак по имени Джордж.

К 2013 году Томас ослеп, и его отправили в местный приют для птиц. Сотрудники заведения утверждают, что гусь смог подружиться с другими незрячими птицами и, несмотря на слепоту, помогал птицам воспитывать детенышей. Гуся похоронят рядом с лебедем Генри в лагуне, в которой они прожили большую часть жизни.


На нерусском.

Тот не мужик, кто сейчас не заплакал!

maxresdefault

На этом обед закончен.

Когда с братьями залетел на пару дней на Чогорис, а оказалось, что твой племянник уже состарился...
толстый кот
bigfatcat19
...и у него есть дети. Но он все равно тебя помнит!

казахи-смешные-картинки-театр--Арлан--4302109

Внезапно! Самый постъядерный и атомпанковый танк, который только можно себе представить...
толстый кот
bigfatcat19
...все-таки вышел:

01

02

03

Агостинка реально режет себя без ножа - штукарь за такую игрушку - это тьфу (в розницу, конечно, будет дороже, но вряд ли намного). Вообще, в этом объекте больше всего поражает его размер - он крохотный. Размером примерно с Т-54. Он, кстати, реально такой и был. Из плохого - гусеницы внатяг, в одном месте уже немного надорвалась(((( Собственно, он не весь дайкаст - только ванна корпуса металлическая, остальное - пластик.

Будет ли с ним глава? Разумеется. Эта глава никак не связана с событиями FI. В ней я немножко расскажу о китайской оккупации Дальнего Востока, внешней и внутренней политике СССР перед войной, Хитром Плане московских коммуняк и о том, как буквально чуть-чуть не хватило. Будут затронуты проблемы выживания больших групп людей в относительно теплых регионах при условии неурожая и отсутствия всяких других источников питания, постатомные войны на просторах Сибири, перезапуск Проекта, исследование оккупированных территорий, и иркутской промзоны, субкультура подрасы гопарей, флот атомоходов-призраков. Нашествие орд гулей, танки против зомби, ангарский рубеж, плантации муто-кедра - все такое.

Когда это будет? А хз. Лепить полноценный спин-офф у меня большого желания нет, есть желание задействовать семь моделек, пару танчиков, вездеходики и "Петровича". Хватит ли на все сил - другой вопрос.

Когда нейтральные спортсмены и спортсменки пойдут на этом их олимпийском шествии, которое перед...
толстый кот
bigfatcat19
...началом игр, они должны быть раздеты догола и острижены. Впереди должна идти тетка, замотанная с ног до головы в серое, звонить в колокольчик и кричать: "Шэйм! Шэйм!"

Если еще остальные спортсмены согласятся кидать в нейтральных говном - будет ваще идеально.

Injunz of Idaho. New Shoshones, Part XVIII.
толстый кот
bigfatcat19
Как только гигантская дверь начала свое движение в сторону от входа, счетчик Гейгера на запястье у капитана застрекотал, предупреждая о повышении радиационного фона. Сложное устройство производства корпорации «Волт-Тек» могло фиксировать разные виды радиоактивного заражения, от накапливаемого, до плотности рентгеновского и гамма-излучения. Билл, ранее имевший дело лишь с армейскими приборами, попросил Брауна настроить их счетчики на отображение мощности рентгеновского и гамма-излучения. В Корпусе Морской Пехоты традиционно считали, что в случае ядерного удара солдат должен уметь лишь отличить зону, в которой у него сразу вытекут глаза, от мест, где можно уверенно выполнять боевую задачу. Возможное выпадение волос, ногтей и всего остального через несколько суток или часов в расчет не принималось. В конце концов, морской пехотинец, который не убит на вторые сутки наступления, это либо дезертир, либо победитель. А победителей можно отправить в госпиталь – подлечиться для следующей операции. Если, конечно, в этом останется хоть какой-то смысл.

Read more...Collapse )

Пока обед. Через 2,5 суток завершается интересный...
толстый кот
bigfatcat19
...кикстартер. Это настольная игра, сделанная по одноименному комиксу, о, прошу прощения, графическому роману Адриана Смита. Смит в свое время немало рисовал для Гамец Варкгшопа, причем в периоды самых кошерных редакций ФБ - 6-й и 7-й. Но поскольку Ворхамир все-таки предназначался, главным образом, для школия, развернуться во всю толщину ему не дали. Соответственно, все невыплаканное вдохновение Смит перенес в комикс, который получился на диво: изнасилования, извращения, садизм, но главное, конечно, расчлененка. Ну, там, конечно, есть глубокая идея за экологию, но, в реальности, главное - это именно расчлененка. И вот по такому годному комиксу он решил запилить игру с минечками.

На самом деле, игра, я так полагаю, будет мало кому интересна. Мало ли их было, с картоном-то? Миньки - другое дело. Это тот самый ворхамир, который мы потеряли: без гламурных педиков в золотых доспехах, без громовых тандерболтов грозовых молний и тому подобного дерьма - все четко, кроваво и без презервативов. Игрокам за Хаос всячески советую, пока еще не поздно, обратить внимание на потенциальных мародеров. Потому что мародеристей мародеры вряд ли когда-нибудь еще появятся:

ed58ee84f87dafc6e78509ba830507f3_original
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account