И вот вам к нему картинка:

Вообще, была у меня идея одного цикла, в котором происходит некий катаклизм, в результате чего Земля оказывается присоединена к нескольким параллельным пространствам, причем на разных континентах свои выходы "за стенку".
В Северной Америке в районе Великих Равнин и Нью-Мексико - нерегулярные выходы в пустыни, горы и прерии. То есть, натурально, проехав неким каньоном можно выбраться в местность, которая, скажем так, не соответствует тому, что должно быть, если бы путешественник находился на Земле. Должен быть какой-нибудь городишко Сухой Ручей с магазинчиком, заправкой и неприветливыми реднеками, а вместо него вдруг открывается ебическая равнина добра, на которой торчат тут и там двадцатиметровые кактусы, на горизонте высятся восьмикилометровые горы, а с неба светит тусклое красное солнце. Двойное. А, ну и долину безголовых в Канаде обязательно обыграть. Мол, там была такая щелочка, предтеча большого катаклизма, просто никто не допер - кому интерсны урбанистические легенды в стиле джеков лондонов?
А у русни, ежу понятно, все в снегу: тайга, тундра, болота, горы, но русне пох, потому что у них и до катаклизма в этих местах плотность населения составляла полчеловека на квадратный километр, не считая нефтяников, геологов, браконьеров и депутатов, прилетевших на охоту в заповедник.
В океанах - свои выходы, которые тоже колеблются, что вызывает время от времени цунами, аномалии и приливы там, где приливов отродясь не было. Ну и монстрические монстры, ясное дело. Из-за этого всего мореходство превращается в увлекательный процесс, имеющий очень мало общего с современными перевозками китайского говна туда-сюда.
У европейцев пока не придумал, что. Надо, конечно, меньшинства и мигрантов обыграть, ну и веганов, но это все так банально, что как бы не пришлось вызывать постмодерниста, чтобы иронически обыграть.
В общем, планов-то громадье... Alas, alas... Но, согласитесь, машинки клевые.