bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Несмотря на общий заряд мужского в моем характере...

...в нем есть одна бабская черта - я люблю успокаивать нервы шопингом. Ну и еще жратвой, да, но о жратве сейчас речи не будет. Тем более, что шопинг менее вредный для здоровья. Дело в том, что шоплюсь я, как и подобает человеку моего звания и статуса, всякой херней. Это связано с моим тяжелым детством, которое прошло в условиях Крайнего Севера, где всех игрушек в магазинах "Горизонт", "Тимур" и "Сказка" было так, что практически и не было. И даже теми игрушками, что были, мне приходилось делиться с младшим братом, а этот мелкий говнюк их все время ломал. Прошли годы, рухнули империи, а у меня все еще свербит по этому поводу моя израненая душа. Поэтому я компенсирую всякими пластиковыми солдатиками-модельками, немного дайкастом, книжками и прочим взрослыйчеловеккакнестыдно. Накруг по деньгам выходит сравнительно немного, но по объемам коробок - просто пздц. Нервы-то по ряду причин последние пять лет расшатывались - только в путь. А с другой стороны - купишь коробочку - и как-то поспокойней стало, и засыпается лучше, и сожрать тянет меньше... Думаю, если бы я их не покупал - давно бы сдох от обжорства. В последнее время, правда, меньше стал бабла кидать. Потому что с одной стороны - крымнаш, с другой, наверное, возраст, а с третьей - пора прекращать налегать на второй способ, да.

Это было предисловие, с которого должно начинаться любое выдающееся художественное произведение. В общем, долгие годы я успокаивал нервы продукцие компании Гамец Варкшоп. Но три года назад эта охуенная корпорация задумала интересный маркретинговый ход и вытерла о любителей квадратных подставок не скажу что. В результате тему их фигурок я для себя закрыл и начал упарываться по фоллауту. Как-то так сложилось, что фоллаут у меня взлетел, в результате коробье под него заняло целый угол в моей конуре, фигурки забили целый старый ГВ-ный чемодан, а в начале июня, я надеюсь выпустить третий том - поменьше первых двух, но зато весь из одного рОмана и одной бонусной истории, которая будет только там, на бумаге. Беда в том, что несклеенных и неописанных фигурок у меня сейчас немногим меньше, чем собранных. На столе черепашьими шагами красятся инджуны. Тот тут, то там валяются блистеры с торговцами. Ждут своего часа уже упоминавшиеся в серии про Орфанаж пожарники Толстого Чиму и два их очаровательных красных дайкастовых Рига 1:50 от старого доброго Корги. Хз когда дойдут руки до Горных Людей. Губернатор, вот, опять же, с администрацией. А из Штатов еще приедет борзой щенок охренительных размеров, который даст начало арке про морское, где будет зыбь, выпь, шквал, акулы-каракулы (с) Чуковский, кракены-херакены, и один старый, многим полюбившийся герой совершит путешествие в уже описанную приморскую территорию и совершит там докуя всего. В общем, накуплено много всякого. домики, вот, опять же. Три товарищ майор, в своем благородном величии покрасил, а есть еще... И церковь надо будет делать, ведь антиэкуменическая арка же со сложными вопросами человеческого и эсхатологического...

Ну и среди прочего покупал я всякую технику сборную в пластике и чуток в эпоксидке. Немного, так... Один агрегат уже давнно лежит, не знаю, дойдут ли до него руки. А вот два я в свое время с лицом доброго упыря вручил Ящерику и Ондатре и отечески сказал, чтобы покрасили. Я же бываю наглый иногда, люди рот открыть не успевают, а уже мне в художку красят. Молодые люди, надо сказать, упирались, но в конце концов Ящер преодолел. А вот Ондатра - ни в какую. Упирался, верещал и в конце концов вернул коробку обратно. За это он, как приедет летом с моря, будет снабжен пивом, винцом, прочими вкусняшками и посажен красить борзого щенка. Потому что кто, если не он? Он, когда на своем заводе станок свой высокотехнологичный не мучает (воображая тайком, что кует оружие Победы, и вот-вот, несмотря на броню, уйдет на фронт добровольцем), всякие большие куски сложного красит совершенно офигенно. А почему же он так упирался? А потому что модель была, мягко говоря, непростая:



Я, в общем, в свое время, сам того не ведая, отхватил ебический раритет. Короче, когда пендосы еще всерьез собирались коммуняк в Европе стальные волны гасить, они сделали такую охренительную ракету "Честный Джон". Ракета была табье, какая баллистическая, и обладала херительной дальностью пальбы в 15 миль. То есть расчет должен был навести ее примерно в направлении набигающих жидомонгольских орд, пальнуть, а потом надеяться, что уцелевшие монголы дорежут их раньше, чем радиация от четырех Хиросим, которые устраивала одна батарея. Всерьез, короче, воевать намеревались. Ракета встала на вооружение в 1954 году, а уже в 1955 американская фирма Revell, которая за год до этого выпустила свою первую масштабную модель - линкор "Миссури" - выпустила Честного Джона в пластике, правда, к сожалению, не пусковую установку:



...а транспортер для ракеты:



Пусковое устройство делала другая контора и в совершенно немилосердном масштабе 1:40:



Выпускали они его лет двадцать, потом прекратили, а прессформы убрали на сохранение. Где-нибудь в СССР эти пресс-формы заботливо выложили бы под навес во двор, чтобы зимой их присыпало снежком, летом корежило от жары, а весной и осенью они как следует ржавели. А потом бы выпускали на этих формах ташкентский "Морской Истребитель" или "Истребитель Бомбардировщик", который советский пионер должен был вырубать из пятимиллиметрового облоя топором. И потом херачить рашпилем. Но то в СССР, а пиндосы свои хранили, видимо, рядом с Б-52, в Тусконе, потому что в начале 21-го века они эти прессформы достали и выпустили с большой помпой полторы тысячи моделей, типа, как классику и раритет. Вот одну такую я и достал, потому что вид у нее довольно ретро-футуристический. Кстати, в собранном виде моделька довольно приятная:




...но собирать его при этом - то еще удовольствие. В те жестокие годы производители не думали об удобствах пользователя, а моделисты были народ суровый, обветреный. Им ничего не стоило взять несколько кусков пластика, обтесать, залить эпоксидкой - и получить то, что надо. Чего там говорить. В ту эпоху американским детям покупали правильные, суровые игрушки, типа "Young Clansman with authentic Cross, Bible, Hood and Carbine (Nigger and Communist not included)" или вот такую прелесть:



Да, вот так он и перевозился тремя кусками, а потом собирался на месте, водружался на пусковую и запускался примерно в направлении врага по-артиллерийски. Без всяких там ваших систем наведения - все по-взрослому, без трусов. Кому интересно, может глянуть в руководстве.

А с Ондатрой мы договорились, что я это соберу, а он покрасит. Когда-нибудь. Потому что в силу очевидных причин, эта бандура станет героем последней главы Fallout Idaho.
Tags: fallout, idaho, mad max, postapocalypse, Игрушки для взрослых, США, какое-то говно, машинки, мужское, никогда не ешь наркотик, политически верно, трактористы, уроки труда в средней школе, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments