bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Есть такая контора Black Sun Miniatures.

Вот ее сайт. Работают в 4 масштабах: 30 мм, 35 мм, 54 мм и 75 мм. Плюс делают бюсты и всякий высокохудожественный террейн.

Ну, 75 мм - это понятно. Это такой специальный масштаб тонкой выделки, на котором профессиональные художники (если, они, конечно, не пидарасы, два года назад подсевшие на сраные ракаблики) могут показать свои выдающие способности управляться с аэрографом, кистью, и делать глубокий фрихенд с градиентом. У Черного Солнца в этом могучем мужском масштабе имеются Мужчины, Которые Делают Мужское:

BP1

Орки под разный сеттинг (варкрафт и почивший ныне ворхамир):

SheOrc9002Orconboar1

И даже (огромная редкость!) эльф, который, в кои-то веки, похож не на пидора, а на сурового мужика. Практически Джо Блэк, только без бороды:

Erynor-“Eternal-Wings”-7

Масштаб 54 мм мне, если честно, при таких раскладах не очень понятен. 54 мм - это несколько больше, чем 1:35. По своему популярный размер, но при наличии великопной линейки 75 мм (1:24) он кажется немного лишним. Наверное поэтому он у них заметно беднее - всего 4 наименования.

30 мм в данном случае тоже выглядит немного странным выбором. Дело в том, что Черное Солнце делает свои миниатюры не в Heroic Proportions, т. е. с огромными кукольными кулаками, ногами и головами (в таком масштабе работает, например, GW) а в так называемом "анатомически правильном". Т. е. пропорции миниатюр близки к пропорциям человека. Точно человеческие пропорции на фигурках воспроизвести нельзя, почему - можно прочитать здесь, а лучше - в статье великого Тома Мейера. В общем, 30 мм, пусть они формально и такого же роста, как привычные нам миниатюры, внешне будут казаться крохотными.

А вот 35 мм - самое оно. Есть там годный постапок (я брать не стал, потому что хоть и здорово, но сюжетно никуда не впихнуть, да и бабло надо экономить):

familly4Chapeau1

Орчила: Tuskar-Xul-1 и Стимпанк: sniper-steam1

Но самое крутое, что у них сейчас имеется - это серия из восьми варваров. Вот таких:

thantor-3barbare1Solrac1

Восемь разных совершенно и офигительно слепленных чувачков. Если кто-то собирает Военов Засоа и хочет сделать оригинальных мародеров - вам сюда. Потому что миниатюры реально рвут.

Как я понимаю, Черное Солнце делает мастер-модели, потом по ним формы, потом ограниченный тираж, потому что формы, все-таки, выдерживают конечное число отливок, после чего фигурки солд аут навсегда. Так что отслеживайте, может быть, как-нибудь увидите как раз то, что вот вам лично нужно просто позарез.

Как всегда, это был пеар за огромные деньги. В валюте. Свободно конвертируемой валюте (если вы достаточно старпёр, чтобы помнить такой термин).
Tags: miniatures, postapocalypse, куклы для взрослых, мужское, не Fallout, нет фоллаута, солдатики, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments