bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

В нашей традиционной рубрике "Все ебанулись" памятник Иоанну Васильевичу Третьему Грозному...

Оригинал взят у periskop в Первый в России памятник Иоанну III Великому



[...] В Калуге торжественно открыли памятник Ивану III. Это первый в истории России памятник царю Ивану Великому, подчеркнул на открытии министр культуры РФ Владимир Мединский. Памятник установлен на главной площади Калуги перед зданием областного правительства. Иван III изображен припавшим на одно колено мощным движением выкинувшим левую руку вперед, в правой он держит скипетр с орлом. На монументе надпись: "Государь, объединивший русские земли вокруг Москвы, покончил с ордынским игом, издал свод судебных законов", построил Московский кремль, учредил герб России - двуглавого орла".
(отседова)

Очень здорово. И наконец-то.
Но почему в Калуге? Почему не в Москве - в самом центре, где должно стоять Иоанну Великому? В Кремле или на Красной площади. Ведь Иоанн III - по факту, основатель реально независимого государства Российского, с тех пор непрерывно существующего примерно 550 лет подряд как субъект мировой политики. (Кстати, весьма интересен и тот факт, что этому государю не ставили никаких памятников и знаков при династии Романовых)

Как я говорил год назад - у нас нет двух памятников фундаментальной значимости: Иоанну III и создателям Атомного проекта СССР. Но оба - всероссийского значения и просто обязаны стоять в столице. А открывать их должен лично президент страны.


2.


3.


PS. Да, с ним есть ещё тонкий идеологический нюанс: Иоанн III вытеснил Ленина с главной площади Калуги и тот перенесен в сквер неподалёку (где он стоял до 1980-х). В данном случае я уверен, что это не худшее решение, ибо первый правитель независимого русского государства не должен стоять в незначимом месте. Да и вообще, это пока первый и единственный его памятник.




Как всегда бывает, когда за дело берется хуячечная, ТЗ выдавалось под героином, а скульптор был по обкурке и после трехнедельного дрочева в какую-то корейскую ММОРПГ. Первый памятник пришлось забраковать, потому что царя с сиськами, без бороды, но зато в бронеюбке, открывающей бронетрусы, не поняли даже в таком гнезде содомитов, как ОРВИ:

www.chucksanimeshrine.com_catalog_images_Lineage_II_Elf

Скульптору пробили лося, и он немного переделал статую. Царю вернули бороду, добавили телосложения, юбку заменили на штаны, а сиськи прикрыли рубахой. Поскольку ни скульптор, ни составители ТЗ, были ни ухом ни рылом, какой класс качал Иоанн, а на паладинские наплечники и сапоги у них уже не хватало металла:

1806474-dragonscrownart08

...решили, что Васильевич станет друидом. Потому что с друидом все просто: доспех лепить не надо, достаточно палки и какого-нибудь фамильяра. В качестве фамильяра сперва хотели поставить двуглавого орла, но художник по обкурке выпал на измену, всего боялся и зассал крафтить птицу-мутанта, поэтому орел получился обычный, одноголовый. Цар на памятнике кастает какой-то бафф. Или, возможно, дебафф - по роже не определишь.

Сука, ну какой же это нереальный пиздец. Какой, блядь, титанический, охуенный пиздец. Ну и кто после этого еще скажет, что ОРВИ - это не агенты влияния? Ну нельзя быть таким антимидасом просто потому, что ты невежественный мудак! Здесь явно видна чешуйчатая рука госдепа, а то и вовсе: 14091631866443 Не зря государь ихнюю братию в Новгороде плющил! Ну, не совсем ихнюю, но идеологически близкую. Вот, через полтыщи лет с лишком, отомстили.
Tags: Русь-матушка, Хуячечная, азаза, бугурт, визажисты, вкусная и здоровая пища, древнерусское, евреи, история в лицах, как был говно так и остался, какое-то говно, не Fallout, не фоллаут, нет слов, патриотизм, политически верно, русские - niet, ужасы совка, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →