bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

By Huge Members! Подогнали, наконец, первый трейлерок первой части эпопеи...

...которая должна будет завершить Марвелловский балаган:



Что тут можно сказать? На самом деле ощущения двойственные. С одной стороны, конечно, Марвел - это не гуняво пыжащееся ДиСи с его вечно выпученными от того, что твердый патос не проталкивается по патосной кишке, глазами. С другой - боюсь, как раз здесь мы видим, что любимая студия скатывается в то место, где ДиСи пробулькивается с самого начала. Попробуем разобрать недостатки будущего фильма, которые видны уже в трейлере.

Во-первых, мутный вал патоса поднимается аж с первых кадров и бьет зрителя прямо в лицо. При этом, как бы так сказать, патос кажется еще более натужным и менее уместным, чем у ДиСи. Марвел залез на чужую территорию, и выглядит на ней так же органично, как Савелий Крамаров, пытающийся играть героя-варвара, или Арнольд Шварценеггер в роли демонического соблазнителя. Каждый должен заниматься своим делом. ДиСи - пилить патос с тысячами компьютерных статистов, Вартхогами, палящими по суперлюдям, боевыми криптонскими суками и т. п. У Марвела же лучше всего получается валять дурака, смешить людей, разбавлять патос клоунадой и как можно меньше закидываться глобальным морализаторством.

Во-вторых, на нас вываливают слишком много знакомых, полузнакомых, не очень знакомых и попросту негритянских лиц. Понятно, что сага тянется уже десять лет, и Марвел наклепал чертову уйму фильмов. Но, как бы так сказать, дорогие Марвел, вы не находите, что вот это (можно открыть в отдельном окне родной размер):

Avengers-Infinity-War

...в некотором роде - перебор? Да всю эту шоблу-хероблу даже со справочником (боковик в цвете, три ракурса прорисовки, ТТХ, краткая история службы) определять придется, пролистывая фильм буквально по кадрам! А на торрентах он появится месяца через три после премьеры. А каково нам с братом будет пыриться на это в айподе (или как там его)? Подавляющее большинство этих, с позволения сказать, персонажей - eb4c8db20c07fa871a1865db5b026ada_i-43 Кому интересен любовник перекрасившегося в брюнета Капитана Америки? Нигра, который выскочил, как прыщ перед фотосессией в "Гражданской войне", и вдруг привел с собой целую армию нигр? Они там собираются драться в своей Африке с какими-то вражескими антилопами вторжения? Охренеть, как интересно! Что тут будет делать Вдова со своими пукалками? Этот, как его, забыл, который с детским луком бегает? В общем, отстой.

Судя по многочисленным намекам и некоторым кадрам можно сделать вывод, что многих героев отпоют уже в первом фильме (планируется, вроде, три). Первым, видимо, погибнет старина Тони - патосно, красиво и окончательно. Все-таки Роберт Дауни уже сильно не юн, перевалил на шестой десяток, да и разгульная молодость отпечаталась на хлебле. Через три года его Тони Старк будет уже просто неубедителен, поэтому герою нужно вовремя уйти - с шиком, мужеством, и чтобы скальды потом пели:

Рьяно крушил
Параши плеч
Вождь, одетый
в наряд железный.

Летал быстрее
Эф-тридцать пять.
Разил врагов
Плейбой помятый.

Шел впереди
Славных дружин
Славой венчаный
Боя не бегал.

Крепкодержавный,
Кольцедробитель,
Щедрый к друзьям,
Зла не хранивший.

Люди запомнят
Твой бой последний,
Погасло пламя
В сердце Старка!

Также мы, наверное, больше не увидим Локи. Сцена, в которой появляется Великий Трикстер, вроде бы намекает на то, что хитрец опять вломил все и вся, спасая собственную шкуру. Однако Том Хиддлстон неоднократно заявлял, что ему надоело играть младшего брата Тора. Актера можно понять - ему тридцать шесть, в таком возрасте залипнуть в одном образе - это сказать: "Прощай!" дальнейшей карьере. Человек хочет, чтобы люди, встретив его на улице, говорили не только: "Локи!", а что-нибудь еще. Поэтому с высокой вероятностью можно предположить, что Обаяшка какбэ говорит Таносу: "Хочешь кубик? А сосни-ка, быдло!" И тоже геройски погибает.

Танос... Вот тут печалька. Он, конечно, весь такой брутальный, но совершенно не хтонический. Не знаю, что тут виной: педиковатый золотой клифтец - абсолютно безвкусный и совершенно не добавляющий ужаса, или сияющий фиолетовый плафон. Серьезно, блеать, плешивый разрушитель галактик? Ну хоть бы шлем ему стремный придумали, в первом Барсук-Барсук ведь был! Кстати, враги вообще выглядят как-то ниалё. В первых "Мстителях", в нью-йоркском замесе противник был поинтересней, пострашнее и позрелищней.

В общем, пока впечатления от трейлера сложные. Единственно, что безоговорочно радует и заставляет глупо хихикать - это сцена после титров. Во-первых, Баба-Таракан все-таки прописалась в команде уголовников - за Дракса можно порадоваться. Во-вторых, похоже, окончательно главгада допинают все-таки они, а значит это будет весело, с петросянством и без патоса.

Начинаем ждать мая, короче.

Но как время-то летит...
Tags: guardians of the galaxy, postapocalypse, Битва Народов, США, азаза, дружба - это магия, кино, мужское, мы все умрем, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments