bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Ну и чтобы не заканчивать день совсем уж на торжественной ноте...

Внезапно, совершенно случайно, спонтанно и без раздумий приобрел вот такую игрушку:

sharps-peper-gold_2

Это Denix-овская копия вот такого няшного пистолетика:

H2672-L73356686
sharpspouch5
2649716_03_sharps_pepperbox_640

Известного также как Sharps Pepperbox. Забавно, что оружейная фирма, прославленная своими дальнобойными, бизоноубийственными винтовками под свинские калибры типа 50/70, 45/70, 45/90 и даже 45/120, сделала также этот маленький пистолетик под смешные 0,22, 0,30 и 0,32 long и short - все rimfire, естественно. И не просто сделала, а выпустила самым крупным тиражом среди всех подобных пистолетов (а их выпускалось много, очень много!). "Перечница" Шарпса обошла даже знаменитую Модель 95 Ремингтона, и это при том, что Ремингтон непрерывно выпускался 69 лет, до 1935 года (рекорд, не побитый в США никем), в то время как пистолет Шарпса - всего семнадцать лет.

Второй раз я успел вскочить в уходящий вагон, ведь после пожара на фабрике Деникс многие формы были утеряны, и из репертуара фирмы пропали такие образцы, как Волканик, револьверная винтовка Кольта, Бульдог, ну и вот эта няшка. Модель, как и все изделия испанцев, грубовата, но неплохо ложится в размеры. Поскольку серий у шарпсовской перечницы было аж 23, можно считать, что какую-то эта игрушка да воспроизводит.

Поскольку ремингтоновская двустволка в варианте от маруськи у меня есть, возможно, как-нибудь, запилю пост в серии игрушек для тех, кто не вырос, про все эти мелкие падляны.

А может и не запилю.
Tags: old west, Игрушки для взрослых, США, азаза, мужское, не Fallout, нет фоллаута, тыщ-пыщ, уроки труда в средней школе, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments