bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Как закончишь год, так его и закончишь...

Как я уже говорил, самый лучший подарок - это тот, который человек хочет получить. А вот все это: "Подарить не то, что хочет, а то, что действительно нужно" - это фуфло и испорченный праздник. Соответственно, в ноябре я начал трясти своего младшего брата на предмет: "Что ты, паскуда, хочешь от Дедушки Мороза?" В ответ были обычные: "Ну-у-у, я не знаю, да ничего не надо, ой, все!" Мелкий паршивец в конце концов раскололся, но это не принесло мне облегчения. Во-первых, потому что братец захотел открашенную миниатюру, при том, что буквально двумя неделями ранее устроил истерику на предмет того, что вот лично мне купит только что-то полезное в хозяйстве, но никаких солдатиков, потому что взрослый-человек-как-не-стыдно (скотина, правда?) А во-вторых, потому что декабрь уже начался, и у меня уже не было времени заказывать в Англии приличную подставку и трясти белорусских тигров кисти и аэрографа на предмет втиснуться в очередь на покрас. В общем, все пришлось делать самому. Братец хотел меньшего из трех хаевских драконов. Большой и средний у него есть, а вот мелкого не было. В общем: дракон, красивая база для него и два всадника - князь и маг. Быстро купить дракона в Москве теперь невозможно: "Аллегрис" пал, "Гикворз" оттерли от поставок, а официальный поставщик, мягко говоря, фуфло, и ассортимент у себя не держит. В общем, дракона пришлось искать на стороне. Выбор пал на китайского дракона от "Малифо". Он, правда, как и положено китайцу, без крыльев, поэтому на вопрос: "Как он летает?" можно ответить только: magic Ездоков решил запилить из всадников от родного ГВ-ного дракона - все равно теперь уж и не знаю, когда его соберу. Хуже было с базой. После долгих размышлений я решил купить лист пробкового покрытия, которое в силу своей естественной ноздреватости имеет годную фактуру камня. Из пробки был сделан пьедестал, лестница и пруд-бассейн, в который собирался налить вотер-эффект от "Валлехо". Для придания хаевского колорита пошли пиллары от того же хаевского дракона. Все это слегка присыпал песком, раскрасил под мрамор и все такое. Сложнее всего было заполнить бассейн "водой". Ну, потому что все ведь уже было подкрашено, отдрайбрашено и все такое, а нужно было вкачать эту фигню, придать ей нормальную форму, запилить на ней волны и все такое. И это при том, что вотер-эффект сохнет долго и при этом жутко уседает. Но, в конце концов, я его более-менее заборол и уснастил базу красивой травкой, цветочками и деревцами. Вот так:

base

bqse right

Затем наступила очередь дракона. После сборки и заварки швов, ящер был загрунтован и доставлен несравненному барракуду всяких сложных методов покраса - Ондатре. Ондатра как раз бухал с Ящериком, который гонял в Ондатров "Вольфенстайн", потому что сам он - галимый линуксоид. В общем, пока я трепал кота, Водяная Крыса задула змею в базу. Ящер оторвался от пивасика и геноцида фашистов и объяснил, что с выбранной цветовой схемой нормально соотносится лишь малиновый, каковой цвет и был выбран для гребня. Получилось примерно так:

dragon fas
dragon back
dragon left
dragon 3_4
dragon right

В общем, дракон был открашен, покрыт специальным покрытием от облупления, и все было бы хорошо, но тут мне позвонили и предложили сделать некоторую работу срочно-быстро. От таких работ отказываться не принято, потому что потом ведь могут и не предложить. В результате, работу-то я сделал, и даже деньги за нее получил (ну, пока 60%, остальное - после каникул), но всадников открасить не успел. Поэтому всадников я забрал с собой, и 29-31 декабря на севере с некоторыми перерывами у меня прошли под знаком покраса. Закончил ровно за сорок минут до выступления нашего обожаемого Президента. Получилось примерно вот что.

Маг:

dragon mage fas

dragon mage left 2

dragon mage right

mage 3_4

mage good

dragon mage left

Трезуб не имеет никаких политических аналогий, а просто представляет собой оммаж классическому старому хаевскому магу из олова. У меня, кстати, такой есть, но он давным давно (17 лет назад) был перепилен в конного князя, да так и остался в этой роли раздавать по щам дрыной. В общем, маг какбэ классически читает матан и норовит вломить врага файрболлом. Маг на века, короче, что бы там они в своей ецц не придумали.


Князь:

Князь тоже классичен, но не совсем. Вместо шлема с ушами, как крылья летучей мыши, я предложил неортодоксальную кирасирскую каску с плюмажем, а вместо позы: "Смотрите, папка купил мне меч!" герой сидит в ровной, четкой позе и смотрит на всех, как на низшие раssы:

Prince fas

prince left

prince right

prince good

Заказчик остался работой, в целом, доволен, но сказал, что у Груумша лучше и больше цветов. Я сделал вид, что страшно оскорблен, и у меня не хуже. Но, с другой стороны, у Груумша действительно больше цветов, да. Зато у меня веселенький голубенький с оттенками. И князь такой более высокомерный.
Tags: end of times, etc - govno, high elves, miniatures, warhammer fb, Дракон, куклы для взрослых, метагейм, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments