bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Вся суть котизма в одном видео.



Сперва мы такие: "Ми-и-и-и, ми-и-и, я маленькая трогательная пусичка, ми-и-и, ми-и-и!" - и так тоненько-тоненько, типа мы котеночки, маленькие и слабенькие.
А потом так: "СЪЕБАЛНАХУЙБЫСТРОМОЯПАЙКАУБЬЮБЛЯДЬ!", причем суровым мужским голосом.

Тем временем, о высоком. Хасслфри, сука, няшные. Заказ, сделанный в конце октября (мизерный, всего на две фигурки), был отправлен... Пятого января! Но, с другой стороны, дошел за каких-то двенадцать дней. Я, честно говоря, уже думал смириться и забыть, но пакетик приехал, да. Так эти друзья, видимо, ощущая, что накосячили, положили к двум заказанным три добавочные миниатюры! Не сказать, что очень нужные (одну приспособлю, что еще с двумя делать - пока не придумал), но все равно приятно. Вместе с миниатюрами пришли няшные наклейки со всякими апокалиптическими и постапокалиптическими надписями, рисунками и знаками, типа: "Тут человек упал", "Зомби", "Полицейский беспредел - направо", "Убежище с хавкой, бухлом и шлюхами - абсолютно точно не подстава, и людей мы не едим".

HFDEC016 copy

Это не декали, а именно наклейки: вырезаешь по контуру, отцепляешь от базового листа и лепишь, куда надо. Коллеги по как-не-стыдно - обращайтесь, если нужно. Отсыплю. Масштаб: 1:48 - 1:56, но что-то и на 1:35 зайдет.

И о грустном. Восстанавливая паспорт, ем за обе щеки российского добра и колорита. Портал госуслуги, май эсс. Сайт УВЬС, я ебу. Собрал, пришел в паспортный стол, который у УФМС-ников указан:

"Извините, ваша улица у нас не обслуживается".
Ну, охуеть. А где обслуживается? Хорошо хоть скзали. Поехал туда.
"Вы у нас паспорт получали? Нет? Тогда нужно проверку сделать".
Какую, блеать, проверку? Ладно, сдал им копию утерянного паспорта, хорошо - была. После НГ прихожу:
"Ну, по базе у нас нашлась только ваша регистрация на Керченской улице в Москве".
Охренеть, я там последний раз регистрировался в общаге МФТИ по старой памяти лет десять-двенадцать назад! Вы же видите на копии паспорта штамп ваш?
"Ничего не знаем, нужна выписка."
Но на сайте никакой выписки в списке документов не указано!
"Извините, нас не ебет."
И где я могу ее взять?
"Ну, в паспортном столе вашей управляющей компании. Если их еще пе передали в ФМЦ. На квитанции за квартплату должно быть написано".

Теперь еще искать, где эти сволочи затихарились, чтобы вытрясти с них выписку. При том, что Желдор, мягко говоря, не тот город, по которому приятно бродить и ездить на такси. Нет в нем шарма, уюта, красоты. Это, сука, угрюмый муравейник угрюмых людей, не такой кошмарный пиздец, как Реутов, конечно, там вообще Вервунхайв абнеттовский (но зато немного поцивилизованней - сказывается близость к Дефолт-Сити, который, по существу, через МКАД или через Носовиху). Сукаблядь. Суббота вылетела, во вторник отгул брать. ЯЕЭС. Портал у них. Это в Москвабаде он портал, а в Россиюшке все посконно.

И не сказать, что ситуация пиздец, пиздецы у меня бывали, отдельные товарищи и (мой брат) имеют представление. Просто, сука, как-то уныло, беспросветно, серо и госуслуги. А, ну и еще маленька прелесть. Заполнил все данные на портале госуслуги, распечатал квитанцию, оплатил в Сбере. В паспортном столе говорят:

"ОКМСО (или как там его, самый маленький из наборов цифр, всего восемь, что ли знаков) - не тот. Отличается в одной цифре. Принять не можем."
И что делать?
"А не знаем, что делать."
Но на вашем сайте УФМС...

И тут у тетки случается форменная истерика и она орет, что это не их сайт УФМС, это там, в Москвабаде отчитались о том, что современные технологии, а нас тут в связи с объединением Желдора и Балашихи кидают туда сюда, паспортисток не хватает, инструкции-хуюкции, а все, блядь, умные, в интернет умеют и с интернетом приходят! А в городе сейчас половина - понаехавшие со всех концов необъятной, и еще кварталы строят - аж не продохнуть, а нас тут как было, так только меньше стало! Потом, правда, извинилась. Ну и чего с нее требовать и скандалить? У нее инструкция-хуюкция УФМС по москвабадскому улусу, и иначе ей просто никак.

В Сбере дали справку, что деньги ушли и на том конце приняты. Могу с ней попробовать идти в УФМС, требовать обратно, да. Но не пойду. Буду считать этот полторушник проебаным. Блядь, когда закончу - паспорт будет дома лежать, с собой только копию возить на бумажечке. Нахер.

Ни хера делать теперь не хочется.

PS: А, ну и еще маленькая прелесть. Неделю назад пришло мне письмо. Конверт странный - все от руки, но штамп почты и штамп ментовской. Внутри копия справки, что мы ваше заявление рассмотрели и отправили в ваш ОВД по месту прописки. А в пятницу звонит мне какой-то чувак, представляется участковым и начинает панически орать, что им сбросили дело о моем паспорте, и может быть он все-таки как-то сам потерялся, почему они сбросили, вы же в Измайловском подавали, а-а-а, дурдом! И я понимаю, что москвабадские рыцари порядка таким нехитрым образом перекинули висяк на своих желдоровских коллег, потому что у москвабадских же показатели, а эту русню - не жалко. Я называю жто: братство по оружию и корпоративная этика!
Tags: miniatures, nom-nom-nom, postapocalypse, Масква - багет азаза, Русь-матушка, бугурт, жизнь - это боль, какое-то говно, котя, патриотизм, политически верно, русские - niet, ужасы совка, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →