bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

И опять немного о том, ради чего этот ЖЖ, собственно, и заводили...

Был тут намедни ДР моего братца. Как всегда я его хорошенько обтряс на предмет того, что ему хочется, и он назвал пару нерусских книг и некоторых фигурок. Книги я ему заказал на Амазоне (и кое-чего доложил еще), Из фигурок одна (ну, точнее, две, потому что я заказал, на всякий случай, в двойном экземпляре), пришла вовремя, другая поздновато, так что сделаю и подарю ему на свой ДР - есть у меня такой обычай. В общем, первая фигурка была князь с копьем нерусской испанской фирмы MOM Miniatures. Раньше я у них не заказывал, так что, в общем, не знал, чего ожидать. Лепка у испанцев хорошая, а вот материал, из которого они льют свой товар - так себе. Это смола без пластификаторов, которая дает солидный облой и при этом очень хрупкая. К тому же, это одна из первых их моделей, и за годы форма успела износиться. В общем, пришлось попотеть. Однако, у смолы без пластификаторов есть и положительные стороны - все складки получились очень четко, что называется crisp.

Родное копье пришлось выкинуть - у обих фигурок древки оказались кривые, да и тонкая непластифицированная смола сломается моментально. неудачно сделано крепление руки с оружием. Поскольку оно сменное: меч или копье, испанцы дали отдельно кулаки с тем и другим. Таким образом, места под штифт оставалось очень мало, и вставить металлическое древко не получалось. Лучше бы они, конечно, сделали руку отдельно, хотя бы по локоть, тем более, что членение модели это позволяло. Пришлось взять копье доисторического Wood Elf Warhawk rider. Вообще, мастер-фигурка весьма годная судя по всему была. Я не очень люблю такую скульптурную манеру: "слой на слое", когда на плоские поверхности доспехов лепится масса жлементов украшательства, но тут она получилась кстати. Фигурка идет без правой стопы - это такая фишка, типа, она закрыта полами одежды. Мне такая схема не понравилась, и я вырезал подходящий сабатон из сапога пластикового лучника. Ажурный щит тоже пришлось собирать из двух частей, чтобы ликвидировать последствия непроливов.

Цветовая гамма была выбрана из уже приводившегося тут листа (№4) и утверждена заказчиком:



Я лишь добавил к ней немного сиреневого. Получилось примерно вот что:




И немного крупных планов, призванных показать, что, несмотря на мизерный размер открытых поверхностей лица, и их глубокое залегание, глаза и рот были покрашены честно:






Вторая фигурка мною была покрашена исключительно по собственной инициативес целью прославить в веках один древний подвиг именниника. Летом 1991 года, когда СССР доживал последние свои дни (потом до окончательного роспуска были еще месяцы, но грохнули его как раз в августе), на экраны страны хлынул мутный поток западного кинотрэшака. В основном, конечно, это была редкостная блевота, типа такого:



Но иногда проскакивали и настоящие жемчужины (хотя о том, что этот кусок известкового, на самом деле, драгоценность, мы тогда не знали). В общем, во время отпуска в Гомеле мы всей семьей собрались в кино. На выбор было два фильма. Первый я уже сейчас забыл, а вот второй... Второй был сама:



В общем, это был восхитительный трэшачок - первый фильм, в котором боевая бабища Кассандра Петерсон получила возможность воплотить свой сценический образ оторванной готической мильфы на большом экране. Фильм получил массу антинаград и, увы, не отбился в прокате, хотя, конечно, по-своему просто великолепен. Однако надо учитывать, что это сейчас-то мы ко всему привычны, а то был 1991 год, и наши родители были воспитаны в строгих правилах и нам прививали (увы!) то же самое. В общем, афиша вызвала у них подозрения, и papa и mama попытались воспретить просмотр. И тут мой братец показал, кто в доме хозяин. В общем, этот щенок их застроил и объявил, что все пойдут именно на это. На родителей было жалко смотреть. Понимая, что наказан в результате буду я (так всегда, почему-то, получалось, когда скандалил братец), я благоразумно сказал, что схожу на другой фильм, а вы идите на этот. ну, в общем, они и сходили. В общем, можно себе представить, какое впечатление на комсомольцев 60-х произвела вот эта сцена:



С той поры имя Эльвира у нас стало в некотором роде нарицательным.

А тут еще Kingdom Death выпустила вот такой годный наборчик:



Собственно, выпустила она его в прошлом году, но на этот Хэллоуин снова пустила в продажу - теперь со скидкой. Я сразу понял, что должен эту тетку склеить и братцу задарить (тогда я планировал на НГ). Дальше началась интересная эпопея. Я заказал у них набор, но когда получил посылку, там оказалась другая коробка. Я все на почте сфоткал и отправил этим друзьям претензию. Они честно вернули бабки, а я заказал миниатюру снова, посетовав, что вот тогда заказ был на побольше, поэтому я взял отслеживаемую доставку, а теперь всего одна коробка, не брать же снова дорогой способ, он выйдет больше самой коробки. Они перебили мне доставку на отслеживаемую, без всякой доплаты. Я обрадовался и начал ждать. Но КД как в воду кануло и трек не слало, да и на сайте магазина заказ числился, как unfulfilled. Я начал поднимать кипеш, кипешил-кипешил, но до Нового Года так ничего и не пришло. После очередного приступа скандала, они сказали, что выслали груз заново, в этот раз приложив трек, так что я мог отслеживать, как посылка медленно ползет ко мне в Желдор. За три дня до ее прибытия я получил с почты листок про то, как доехала ПЕРВАЯ ПОСЫЛКА! На сайте заказ все еще числился невыполненным. Чувствуя, что во мне таки видимо есть какие-то следы ой-вэй хромосом, я отправил КД письмо с объяснением ситуации и предложил заплатить. Они промолчали. Я отправил второе письмо. Снова молчание. После третьего пришел ответ, что, мол, это целиком их косяк, так что не стоит беспокоиться. Между строк читалось: "Сука, отвяжись от нас, ты так весь ассортимент нахаляву выцыганишь!" Я не стал навязываться и сходил получил вторую посылку. Когда раскрыл пакет, пончл, что сорвал джекпот. Одновременно с Хэллоуинскими фигурками КД выпустило также Ведьм Леса Бездны (вот они на переднем плане со своей мамкой, которая их в полтора раза выше):



Хэллоуинские миньки и эти ведьмы были на соседних литниковых рамках при литье. Мне пришли и те, и другие. Ну, ведьм я пока отложил, а Эльвиру таки открасил. Наряд простой, так что сильно я тут не извращался. Колготки сделать не удалось: инков у меня нет, а воши для этого не подходят. Пришлось делать голые ноги, тме более, что в таком виде она тоже щеголяла. Подставку купил в М-хобби, покрасил в черный и задул силером - оказалось, он за восемь лет не выдохся. Вот что получилось:




Почему ее кренит на правый борт я хз - может, корзинка тяжелая, а может набухалась.

А с кино про сиськи можно ознакомиться тут:

Tags: miniatures, Потач Роиссе, Русь-матушка, капитализм, кино, куклы для взрослых, мужское, не Fallout, не фоллаут, нет слов, политически верно, русские - niet, тоталитаризм, ужасы совка, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments