bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Случайно нашел чудный канал - рекомендую всем на поржать.

Gentleman Gamer. Вот только несколько примеров (ну, если честно - лучшие, на мой взгляд)))):







Из минусов (для кого-то) - каналы на английском. Надеюсь, переводить их не будут, потому что унылые голоса русских ютуберов убьют неповторимый запах английского, которым пропитаны эти ролики. Впрочем, там везде неплохие субтитры, если на слух воспринимается не очень.

И раз уж речь зашла об английском - необыкновенно рекомендую вот этот сериал:



Он создан по мотивам книг Дугласа Адамса (две плюс третья незаконченная) - того самого, который написал "автостопом по Галактике". Честно говоря, книги я не читал, поэтому не знаю точно, сколько в сериале осталось от автора. Второй сезон намекает, что немало, потому что такую упоротость может придумать только по-настоящему талантливый человек:



Это, кстати, уже второй подход BBC к снаряду - первый был в 2010-2012, когда они выпустили три телефильма. На мой взгляд, тогда получилось не очень. Сериал повествует о приключениях людей с крайне необычными, я бы даже сказал - супернатуральными - способностями. Впрочем, идея фильма выходит далеко за рамки унылых полтергейстов, диманов и прочих кругов из соли. В данном случае, сверхъестественное - это просто непостижимое человеческим разумом порождение не скажу кого, потому что это будет спойлер. Начало каждого сезона представляет собой нагромождение абсолютно никак не связанных друг с другом странных, зловещих и кровавых эпизодов, которые, постепенно, начинают складываться в общую, логичную, но совершенно невероятную картину.

В сериале участвует масса разного рода интересных персонажей, начиная от четверки великолепных гопников-вампиров:



...через Ангела Смерти:



...к самой лучшей темнокожей героине всех времен и народов:



Да, Джэйд Эшит в команде фриков представляет собой голос разума и ударную силу:



Что мне кажется особенно удачной находкой - это изменения личностей, которые персонажи претерпевают протяжении двух сезонов. Кто-то рискнет пойти против судьбы, кто-то вырастет над собой, а кто-то, наоборот, скурвится. Впрочем, это в нашем понимании этот персонаж станет плохим, а по собственным ощущениям там все нормально, логично и даже на благо человечества.

Сериал нельзя назвать детским - людей в нем с опредленного момента валят пачками, а иногда и перекусывают пополам, хотя, в общем, кровища и прочее гуро не смакуются. Сцен яростного порева с трясущимися жопами тоже нет - видимо, здесь сказывается влияние еще не до конца задушенного английского лицемерия и ханжества.

И чтобы успокоить людей старой закалки и суровых моральных принципов, скажу сразу. Вопреки тому, что отображает афиша, а также Элайдже Вуду вообще, главный герой, Дирк Джентли - отнюдь не этот самый. Он, скорее, воплощает собой несколько карикатурный образ воспитанного, образованного и очень вежливого англичанина, сложившийся в американском (и старом европейском) массовом сознании. Нет, серьезно, в один момент, в состоянии глубочайшей депрессии он даже подумывает о том, чтобы жить вдалеке от суеты и опасностей с доисторической самкой и плодить с ней детенышей. Впрочем гомики там есть, но они, при всех своих положительных качествах, поданы несколько карикатурно, что наводит на мысль о фиге в кармане, которую BBC почему-то решило показать официальной идеологии. Персонаж Элайджи Вуда, кстати, тоже не из этих.

В шоу нет занудного морализаторства, характерного для современных нерусских сериалов, стремящихся колебаться в соответствии с официальной идеологией. Возможно, есть линия феминизма, но она ненавязчивая, достаточно деликатная, да и вообще не cовсем феминизм, потому что хотя в сериале и имеется достаточное количество сильных независимых женщин, опасных мужиков там тоже более, чем достаточно, и от одного из таких мужиков самая крутая героиня отхватывает совершенно походя , (что не мешает ей потом в другой сцене совершить подвиг).

К сожалению, несмотря на то, что два сезона подвели зрителя к тому, что назревает какое-то грандиозное ого-го, BBC решило закрыть сериал. Формально причиной послужила меньшая популярность по сравнению с шоу про бабо-клонов и зловещих докторов-убийц, но мы-то понимаем, что веселый и неглупый "Дирк Джентли" с отличными актерами, загадками и экшуном просто не вписывается в идеологическую картину, которую больше десяти лет рисуют нерусские СМИ. Будем надеяться, что, как и с "Лонгмайром", сериал кто-нибудь выкупит и доделает.

Как всегда, смотреть советую не в нашей озвучке, а с субтитрами.
Tags: Правда о Великой Войне, дружба - это магия, капитализм, кино, метагейм, мужское, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, самолетики, танки, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments