bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Есть такой жанр творческой песни ротовым отделом: песня о мужском.

В основном, этот вид творчества посвящен, конечно, тяжкой доле воровской, потому что данный вид человеческой деятельности в российской традиции считается наиболее достойным настоящего мужчины. Но поскольку даже в нашей многострадальной стране далеко не все мужчины склонны к НСО, для страйтов придуман другой вид песни - песня о военном. Песни о военном разделяются, в общем случае, на:

1. Душевные.
2. Суровые.
3. Сурово-душевные.
4. Душевно-суровые.

Все четыре подвида объединяет то, что их исполняют, играя под гитару:

oxhhOTABeGKmaxresdefault

Душевные песни, как правило, сочиняет рядовой состав из неблагополучных районов РФ. Эти песни, исполняемые пьяными дембелями в роскошной форме original глубокой ночью под окнами многоэтажек знакомы большинству жителей нашей необъятной страны, поэтому здесь мы на них останавливаться не будем.

Суровые и сурово-душевные произведения для исполнения изо рта под гитару, как правило, пилят товарищи офицеры разного уровня. Иногда эти песни тоже разят стремительной правдивостью и четкой правдой жизни, но чаще от них просто идет кровь из ушей. Одним из главных отличий суровой песни является обильное использование военной терминологии и особенно всяких аббревиатур и прочих сокращений. Когда такие короткие, рубленные слова звучат под гитарой, слушателю сразу становится понятно, что исполнитель в некотором роде тоже ВэДэВэ спецназа гру. И даже, возможно, в чем-то ДэШа. Такую песню уже можно петь в электричках, одевшись предврительно в недорогое потрепанное камуфло для грибников и дачников, а при удаче и наличии простенького усилка - и где-нибудь возле перехода. Правда от переходов в последние годы исполнителей гоняют мусора. Или, как их теперь следует называть, пусора. Ну, типа, они с одной стороны путинские, а с другой полиция, улавливаете? Игра слов, короче.

В общем, я был бы не я, если бы в свое время не отдал дань этой грани российского мужского творчества. А вы, небось, думаете, что я только про покрышкиных могу? Фига с два, я при надобности целый фестиваль военной бардовской песни Festival могу текстами обеспечить. ну, или может не весь, но пару-тройку мужских групп - точно:

Мой друг проверил ПКМ,
Я сжал в руке свой АКМ.
Мехвод заводит БМП,
НШ уходит на КП.

Припев:
Ревет турбиною "Береза".
Спецназ идет в ночную мглу.
И матери роняют слезы
Над похорнками в тылу.

Набит патронами РД.
Протерт прицел у СВД.
Идут ребята из ВВ.
И нас поддержат ВДВ.

Горит в кювете БРМ,
Но к ней ползет БРДМ.
Взорвался дух на МВЗ,
А мы достали свой НЗ.

В горах лютуют НВФ,
Но мы храним покой РФ.
Враги взорвали КПП.
Комдив (с 2010 года петь "комбриг") приехал на НП.


Значение приводимых в тексте аббревиатур читатель легко найдет в интернете.
Tags: nom-nom-nom, Русь-матушка, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, мужское, музыка, не Fallout, не АББА, не фоллаут, патриотизм, русские - niet, творческое, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments