bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

И про прошлую субботу...

Когда мы с пацанами отмечали мой ДР. Отмечали по доброму, в весьма уютном месте, и хотя выяснилось, что мы уже не те, и очень обрадовались, когда раздолбайка-официантка забыла про два заказа, посидели хорошо. А кто не пришел - тот сам виноват. Писать об этом на следующий день и позже по понятным причинам было неправильно, да и не получилось бы. Сейчас как-то немного улеглось. К тому же, я, впервые за два года, поймал какую-то вирусную фигню, и, поскольку у нас на работе новые веяния, и нельзя, как раньше, отсидеться дома в пятницу и выходные в счет неотгулянных моих отпусков, я почесноку взял себе больничный. Впервые за те же два года, да. Если не три. Вот теперь коротенько и напишу.

В общем, сперва за подарки. Ондатра Зе Гросс, как всегда, подогнал модель высокой кавайности и сильно профессионального окраса. Практически художка, Канаев не постеснялся бы. Это один из относительно свежих агрегатов GW. Ихних моделлеров тогда немножко попустило - то ли спайс закончился, то ли вискарь дешевый в кулеры залить забыли, словом, вместо обычного гумна, которые они лепят уже лет пять-шесть, люди слепили трактор, который даже на что-то похож, и который можно себе представить рассекающим где-нибудь помимо Зе Грим Даркнесс оф Фар Фьючер. По этому случаю водоплавающее даже разогналось и отфоткало его перед тем, как подарить, поэтому снимки я беззастенчиво дернул из его же поста - четвертого за последние полгода:




Габаритные размеры моей благодарности были очень велики, больше, чем даже мои собственные. Потому что этот трактор мне и самому очень нравился, а в таком исполнении - просто прелесть. Эмблема на его борту говорит о том, что рано или поздно он всплывет в одном интересном повествовании.

Кстати, Ондатра по этому поводу отфоткал также мой ему осенний подарок, и я с радостью размещаю тут его снимки в нормальном качестве и с правильной цветопередачей:




А теперь переходим ко второй части. Саша, Юра, Дима. Правда, большое спасибо. Сам бы я, пожалуй, не решился, потому что игрушка, все-таки, дорогая. Но вы мне ее подарили, да, и я до сих пор радуюсь, как дурак, и доволен, как слон. Это лучший экспонат моей коллекции, оставляющий остальные далеко за бортом, а применительно к большинству - даже на дне))). Потому что это не просто макет, а нормальный такой деактив вполне рабочего агрегата:







Второй по массовости большой револьвер Гражданской Войны в США, прямой конкурент Colt Army Model 1860, несколько проигрывавший в качестве отделки, но заметно превосходивший в прочности. Ремингтон-Билз образца 1863 года, "никелированный" (на самом деле - из нержавеющей стали, но выглядит похоже), 0,44 шапка-и-мяч револьвер, как перевели бы его мастера издательства "Аузя". После возобновления серии "Игрушки для взрослых" про него будет отдельная статья. Дивайс, кстьати, оказался вполне себе в масле, поэтому там кое-где видна налипшая пыль. И, кстати, Юрий прав - нынешние смартфоны однозначно уделывают мыльницы. В общем, я нашел еще одно применение тому "полезному в хозяйстве" подарку, который мне навязали на НГ)))

Я, кстати, в долгу не остался. Дима получил свой набор для Мордхейма, а людям, которые сами не красят (да, в случае Жени это была такая провокация, чтобы побудить его пробудиться, хотя, как показывает его подарок, он это сделал и так), покрашены миниатюры. Минька для моего брата пришла слишком поздно, и я не успел ее завершить, поэтому он получит свой подарок позднее. Юрий получил модельку из Kingdom Death. Надпись на карточке гласила, что это - Architect - то есть наиболее близкая профессия к тому, чем занимается он сам:





Собственно, я планировал покрасить двоих: мальчика и девочку, чтобы была иллюстрация к известной притче про женский фентезийный доспех:






...и даже купил красивый лакированый постаментик, на который их можно было поставить рядом. Но мэйл архитект пришел в день отмечания, так что у нас будет повод пересечься еще где-нибудь в конце апреля, чтобы поставить этих железнодорожников мрачного фентезийного мира рядом. Я надеюсь, Юрий пристроит их где-нибудь в кабинете, чтобы третировать подчиненных и пугать начальство, если оно у него есть.

Ондатра же получил подарок с более глубоким смыслом. Никто так и не понял, что представляет эта миниатюра, и мне пришлось это разъяснить самому. Бихолд, Ондатра в своей окончательной, истинной форме, или, как сказал бы Пелевин, ВНУТРЕННИЙ ОНДАТРА:



Кот прилагается. Как легко видеть, он тоже прокачался, и вместо ненужного получил стальную морду.

Tags: old west, Игрушки для взрослых, Сверхнатуралы, вкусная и здоровая пища, доброта, дружба - это магия, куклы для взрослых, машинки, мужское, не Fallout, не фоллаут, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments