bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"Где-то на белом свете, там где всегда morose..."

Мишка косолапый в Арктике живет.
Англичанов мочит, песенки поет.
А один попался, сука, педераст.
Мишка рассердился, и как лапой даст!

В общем, вот эта фигня про экспедицию Франклина имеет только два недостатка:

1. Из нее зачем-то сделали сериал.
2. Мишка не удался.

Материала там, собственно, на один хороший такой, годный боевичок. Где-то на два часа, в которые нормально вставляются льды-фуйды, корабли-фуябли, эскимосы-фуемосы и прочий хтонический ужас. Вот мы плывем - а вот не плывем, вокруг безмолвие, айсберги высотой с небоскреб, полярное сияние, моржи мутанты и циклопические развалины ктулхуанских цивилизаций на мертвых каменных островах. Вот мы вмерзли, водолаза сожрала неведомая подводная поебота с зубами, все не так просто. Вот показались иннуиты, которые чего-то недоговаривают. Вот зловещий пидар в экипаже провоцирует убийство шамана, который хотел помочь - ну и понеслася: ктулхи, учкудук этот, тентакли, когти, зубы, всех жрут, все визжат. Уход с кораблей, путешествие в лабиринте сияющих торосов по все тем же полярным сиянием, горячий секс доктора с эскимоской, нападения учкудука. На походной жаровне карпентер переплавляет офицерское серебро в пули и картечь, хуяк-хуяк, одного учкудука замочили. Эскимоска визжит, что дальше будет только хуже. Ад злобного говна, снизу что-то взрывами ломает трехметровые вечные льды. Эскимосы приходят на помощь и на упряжках увозят моряков на твердую землю. Одна упряжка не успевает, мелькает жопа кошмара, который происходит с несчастными. На твердой земле зловещий пидар опять провоцирует с эскимосами, кровавая драма. Несколько хороших моряков при помощи страстной эскимоски все-таки спасаются на юг. Последние минуты - им всем джигурда, жрат нечего, но тут всех спасает пендостанский военно-научный патруль в синих мундирах поверх меховых шуб. Доктор остается в Пендосии со своей эскимоской, потому что, в отличие от ебаной Бриташки, это страна свободы и толерантности, можно даже на мужиках жениться.


А получилось уныло-тягомотное повествование, как куча всяких персонажей с "Объебоса" и "Пидара" "Эребуса" и "Террора" вступает друг с другом в сложные человеческие отношения и потом их поддерживает. Причем, сука, там все на непростых щах, но поскольку вот для меня, как для нормального русского человека, все эти английские пидарасы на одно лицо, смысл следить за ними теряется. За исключением капитанов, пары-тройки подкапитанов, злобного пидара и докторишки, которому так и не обломилось, все эти хари запомнить невозможно, а вникать, чо там у них за непростое прошлое - не интересно.

Вторая жопа - это Мифка Кофолапый. Серьезно, люди, если вы делаете хтонический ужас - он, блеать, должен быть хтоническим. На самом деле, попытка замастырить что-то такое нерусское была: зверек действительно не похож на умку. И тема запилить нерусскую башку тоже ничо так нормально. Но общее впечатление - не страшное. Я хз, чо нужно было добавить, может, глаза поближе посадить, сделать их круглыми и горящими, может уши там. В общем, поработать над еблетом - это же лицо всей эпопеи. Оно людей жрет, пополам рвет и над трупами ругается. И второе - вот нахуя ему рычание сделали? Если хотите сделать жутко - он должен не рычать, а издавать что-то неестественное: тонко скулить, бормотать неразборчиво, но похоже на человека, пищать, някать, хрипеть. А рык как-то приземляет его хтоничность. И это при том, что кадры с мишкой - самые заводные:

0102
0304
0506
0708
0910
11

Ну и нищебродство, конечно, проистекающее из бюджетности сериала, помешало нормально отрендерить тварь.

С другой стороны, я могу понять, почему не стали делать фильм. Делать фильм в некотором роде сыкотно, потому что он сильно зависит от проката. А тут может и не прокатиться, ведь фильм про белых хуемразей, пусть даже их и едят страшным образом, в наши дни не может получить успешных критических отзывов. Ни одного негра, ни одной сильной независимой. Есть эскимосы, но с точки зрения SJW эскимосы не то, потому что у них, говорят, члены маленькие. В общем, слишком много поводов для провала.

Я хз, буду ли смотреть последние две серии. Там, надо полагать, будут сцены жесткого каннибалолизма (хотя последние исследования их и опровергли), а нахера оно мне? Я в этот ваш каннабисизм как-то не очень. Вот когда зверьки или акулы - это куда ни шло. А кабанизм - это не мое.



Тем временем, у Солида Снэйка тоже не все гладко. Ему приснилось, что его зовут больше не Твердая Змея, а Джонни Рико.

Starship-Troopers-Traitor-Of-Mars-Official-Trailer-3

Вместо милых его сердцу джунглей и военных баз с коробками он оказался в каких-то космических ебенях. На нем был скафандр из многосерийного мультфильма "Halo", в руках вместо пекаля - автомат, а на жопе - реактивный ранец. Погоны говорили, что теперь Снэйк - полковник. Это внушало определенные надежды на спокойную жизнь вдали от передовой, но надежды моментально растаяли, как дым. Снэйк оказался посреди жуткой заварухи во главе команды ебаных косплееров, которые путались под ногами. "Кодзима, блядь, ты охуел?!" - завизжал Снэйк. Но Кодзима, обжимавшийся в углу с какой-то мужеподобной скандинавской актрисой 1512206974152955201, только манерно подмигнул, а через секунду Снэйку стало не до этого пидараса. Из дыма на него набегали жуткие НЁХ с клешнями и ртами. "Эти русские совсем ебанулись!" - в панике подумал Снэйк и начал отстреливаться и командовать. Косплееры, впрочем, отнюдь не помогали. Они стреляли друг другу в голову, а потом и вовсе взорвали все атомной бомбой. Снэйк только и успел крикнуть: "Ах тыж ебаный ты ж нахуй", как вдруг оказалось, что все это был контерстрайк. Снэйк обматерил косплееров, сказал, что они мудаки и завтра он их будет гонять за терров. К Снэйку подошел какой-то анимешный персонаж в крашеной коже и начал говорить, что он его старый друг, что они вместе мочили жуков на Клендату и все такое. Снэйк с ужасом понял, что отвечает в том смысле, как он соскучился по мясорубке и запаху напалма утром, а сидеть на станции над Марсом он в рот ебал.

Но тут внезапно начался не контерстрайк, с Марса поперли жуки на плазме, все начали убегать, и Снэйк побежал со своими косплеерами пиздить жучиные зенитки. Из десятка косплееров до земли долетело пятеро: чурка-лейтенант в очках, гик, кавайная лялька, нигга и воннаби-мужик, хотя всем было ясно, что последний - не жилец. Взорвали они, короче, жуков-зенитчиков, стали убегать-убегать, а на помощь им прилетел челнок из "Чужих":

54d6c7ba284173c2a41feeac7c518e4a

"Да вы охуели вкрай!" - подумал Снэйк и подзорвался, отчего у ляльки на глазах выступили слезы.

А тем временем оказалось, что все не так просто, и другая лялька, тоже кавайная, но злая, в свои пятнадцать лет стала главнокомандующим всеми терранскими войсками:

1510356192_2

Причем, вместо того, чтобы, как положено девочке-волшебнице, искать свою истинную любовь, эта блядь озабочена только рейтингом и собирается совершить страшное.

К счастью старина Карл, который тоже стал анимешный, что пиздец, своей телепатией хуярит хитрый контрплан:

starship-troopers-traitor-of-mars-20172192

В результате Ебанос, которой образ мильфы только идет:

Mars

...начинает бросаться на помощь, а сам Снэйк, оказывается, подзорвался не до конца. Он приходит в себя от того, что какая-то шкура делает ему изо рта в муф:

Starship-Troopers-Traitor-Of-Mars-Official-Trailer-1

Снэйк отплевывается и кричит: "Вы чего творите, гражданочка!" А гражданочка начинает рыдать, что она не виновата, что она пять минут назад какому-то Ноктису "Бентли" чинила, стараясь повыгодней задницу отставить, и тут она какая-то Флорес, которую двадцать лет назад проткнули, сперва ты, Снэйк, то есть Рико, а потом русские, в смысле, жуки, по-настоящему, и она, то есть эта Флорес, после всего такого умерла, но сейчас не умерла, так что вставай солдат, хотя это вообще из Сары Коннор. Рико охуевает окончательно и начинает собирать себе премиумный шмот.

В общем, как ни странно, нормальное кинцо оказалось:
maxresdefault

То есть, конечно, пиздец, и на себя похожа только Ебанос, и лялька эта с рейтингом вообще ад, но в остальном - бодрое мочилово. Хайнлайн и Верхувен, конечно, вертятся: один в гробу, а другой пока еще не, но мочилово - бодрое, жуков - много, тыщ-пыщ и набигание есть, космос норм. Да еще мобильная пихота становится в некотором смысле похожа на себя: с прыжковыми паверарморами и атомными ракетами. Хотя школота-косплееры - это, конечно, харам. Ну так аудитория, видимо, епонская подразумевалась главным образом. В любом случае, поймал себя на мысли, что, наверное, вот такой тыщ-пыщ с ляльками и прочей онемой - он куда как лучше заходит, чем эти ваши SJW "Пёздные войны".



И, кстати, якутЫ жгут напалмом:

Tags: wh 40000, белые, вкусная и здоровая пища, индейцы, какое-то говно, кино, кораблики, мерри-факин-кристмас, мифология, мужское, мы все умрем, не фоллаут, слабоумие и отвага, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →