bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"За Русь - порвусь!"

На британский флаг, практически. Короче, на работе баннерорезки у меня нет, поэтому мэйл.ру время от времени притаскивает всякие смачные ссылки. Одна из них звала: "Интернет магазин «Русь Великая» открывает новый раздел военно-исторической миниатюры и предлагает Вам обратить внимание на оловянных солдатиков с ручной росписью коллекционного и музейного качества. Мы гарантируем, что все представленные работы выполнены по специальному заказу лучшими мастерами Санкт-Петербургской школы военно-исторической миниатюры." В принципе, уже в названии магазина было предупреждение. Когда пишут: "За Русь в рот долблюсь!" - это всегда своего рода маячок, что ватного оленя сейчас будут разводить на проверенное средство народной медицины - патриотические панты. Но охота пуще неволи, все-таки я сам по фигуркам упарываюсь - и я пошел. И, знаете, не пожалел. Это было охуенно. Раздел "ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ МИНИАТЮРА И ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ" действительно рвет гигантским, прямо таки слоновьим хоботом. Итак, БЕХОЛД:

Ночная Ведьма:
Ебать Ведьма

"Вежливый лось солдат":
Ебать солдат

Разведчик:
Ебать разведчик

"Еще один вежливый солдат":
Ебать солдат-2

"Вежливый с автоматом" (автомат неимоверно охуенен сам по себе!):
Ебать автомат

И, наконец, коричневая жемчужина этой коллекции, "Сын полка":
Ебать сын полка

Эта музейного качества скульптура слеплена лучшими мастерами Санкт-Петербурга в точности по арту:
Первоисточник

Все еще пребывая в прострации от музейного качества лучших мастеров, я потыкался в остальные разделы. Знаете, они все охуенные. Причем охуенно как качество поделок, так и бабки, которые за них хотят срубить Вротъебуси. Пройдемся одышливой походкой по некоторым интересным разделам.

"Элитные подарки" предлагают шкатулку из искусственного малахита и крашеного силумина "Амазонка":
Ебать, шкатулка

Материал поделки стыдливо назван "камень", но парой пунктов выше такое же говно без страха торгуется, как "Бронза, малахит". Цена говорит сама за себя.


Уникальный авторский поднос 18-го века архангельской резьбы, сделанный при помощи выжигательного аппарата "Узор-2" и красок типа гуашь на уроке труда учеником четвертого класса, надеются впороть ватному оленю за недетские двести с лишним баксов:

DSC_8336


Модель корабля "Парусник":
Ебать, парусник!

...с одной стороны, заслуживает внимания, как охуенный сэйл-панк, но цена заставляет предположить, что мастер и менеджеры питаются исключительно рыбным супом.


Прекрасен пiдроздiл, как говорят на территории безвиза, "Деревянное оружие" раздела "Традиционные детские подарки". Вы можете подумать, что это:

DSC_9452

...хуета, которую сделали опять же на уроки труда пятиклассники той же школы, что режет по Архангельску? А вот и нет, это - традиционный русский детский подарок "Вальтер". Но "Вальтер" - это что. "Пулемет" кроет его по охуенности, как Кхал Дрого Сару Коннор:

Ебать, пулемет

Ознакомившись с этими образцами народного творчества упоротых наркоманов, вы уже не удивитесь, попав в раздел "Куклы ручной работы. Коллекционные куклы". Знаете, я хоть и косплею часто страйта, не стыжусь признаться, что в свое время отслеживал журнал одной дамы, которая лепит из полимерной глины. К сожалению, у нее давно не было обновлений, а ссылку я пролюбил, не догадавшись поставить ее в друзья((( Upd: Порылся и нашел: https://zhukova-mariya.livejournal.com/66321.html Заодно посмотрите у девушки, что такое реальные авторские кукды. В общем, это целое искусство, в чем-то - бизнес, хотя я сомневаюсь, что в Рассеюшке можно на них обогатиться. В общем, у нее был дракончик - из белой полимерной глины, который выпускался, покрашенный в светло-голубой, светло-зеленый и светло-розовый цвет. С поворачивающимися ручками, ножками и головой, и неимоверно милыми, как у Кота из "Шрека", глазами. Размером, примерно, с ладонь, он стоил четыреста евро, и я пиздил себя по рукам с ревом: "Прекрати, пидар, тебе его даже подарить некому!", и сам себе рыдающим голосом отвечал: "Да хер я его подарю, он у меня в шкафу спрятан будет, чтобы доставать и гладить по спинке!" Ну, в общем, я его не купил, хотя было бы это до крымнаш - взял бы точно. Вот это, граждане, авторская кукла. А теперь посмотрим, что имеют в виду под этим понятием Безсмазкирвуси. Вот кукла "Иван еблан с балалайкой":

Ебаный Иван

Кукла настолько коллекционна, что мне не хватает четырех главных слов русского языка, чтобы описать мое ею восхищение. Видна работа мастера. Но перейдем к следующему алмазу экспозиции. Узрите, "Восточные сласти":

DSC_3363

Еблет красавицы по восточному обычаю закрыт тряпочкой, и, Аллах свидетель, не зря, потому что если тряпочку снять - так лучше бы ты этого не делал, прохожий, собиратель историй:

Ебать, Восток

Я более, чем уверен, что если найдется смельчак, который в темной комнате при свете красной лампы стащит с куклы шаровары, там будут и волосатые ноги, и заросли между ними.

Ну и самое яркое проявление второго счастья, композиция "Стиляги":

189000 рублей!

Вездедолблюси хотят за него... Сто! Восемьдесят! Девять! Тысяч! Рублей! Не дореформенных белорусских "зайчиков", нет, именно полновесных деревянных рублей. В общем, посмотрев на это все, images

Сперва я, честно говоря, думал, что это такой троллинг. Но, сука, уж больно много там страниц. Тролль - он, в общем, ленив, громоздить такую работу не станет. Значит - серьезно. И если так, то это 15136741178910. Мне сложно себе представить кубаноида, который на это польстится. Но ведь есть же в нашей стране люди, которые смотрят "Салют-7" и "Калом Бур", слушают Растеряева и пьют "Ягу" или что там вместо нее бухают после тридцати? Значит, товар найдет своего покупателя...



Еще три персонажа индейской саги получили свои портреты.

PS: С этого дня в журнале вводится метка "Волшебные слова", который означает, что в данном посте используются четыре главных слова русского языка: два существительных, глагол и слово-джокер, а также их производные.

Ну и, собственно, что такое нормальная работа с камнем. Та самая мастерская, которая изготавливает крышесносящие скульптуры, которые упоминал catofoldmemory:



Другая техника - никакой резьбы, просто понимание, какой срез даст наиболее красивый рисунок камня. На первый взгляд - примитивнее, но, если присмотреться - это просто иное искусство, демонстрация красоты самого камня, открытой человеком:



На Кольском полуострове в 60-70-е годы работал подобный мастер, к сожалению, не помню его фамилию. Я видел некоторые его работы: просто кусок минерала, разрезанный и отшлифованный в нужном месте и под нужным углом. Смотреть на это можно было часами: абстрактная, завораживающая красота, удивительные краски.

Мозаика:



Ну, относительно оловянной (или смоляной) миниатюры можно выкладывать фото до бесконечности. Поэтому Долблюси реально ВЫБЕШИВАЮТ.

PS: Интересно, что данный пост ЖоЖоба в топ не толкает - ссут Русей, что ли? Так что пеарьте у себя, страна должна знать своих героев. Может быть, если поднимется пахучая волна народного презрения, людям хоть станет если не плохо, то, хотя бы, горько и в чем-то обидно.

PPS: Пеарить тоже ссут. Похоже, у Зарусьпорвусей длинные руки, если людям так сыкотно.)))
Tags: Волшебные слова, Россия, Русь-матушка, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, евреи, жизнь - это боль, какое-то говно, коричневое, куклы для взрослых, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, патриотизм, политически верно, русские - niet, ужасы совка, уроки труда в средней школе, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →