bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Пока обед. Как известно, история имеет тенденцию повторяться в виде фарса.

Но это обычная история: всякие там сражения, перевороты, нашествия и завоевания. Хорошему советскому кино повезло меньше. Оно имеет тенденцию повторяться в виде современных российских ремейков или фильмов по мотивам, то есть в виде 572f5681d80b415490e9eb5d.

В 1952 году великий режиссер Александр Птушко снял замечательный фильм "Садко". Главную роль играл прекрасный актер и просто хороший человек Сергей Столяров. В этой картине Птушко, так сказать, разминался перед своим главным шедевром - "Ильей Муромцем". "Садко" тоже снят с размахом, но он, на мой взгляд, более декоративен. В какой-то степени это можно понять: фильм ведь о путешествии в поисках чего-то этакого, чего ни за какие деньги (которых у главного героя - немеряно) не купишь. Если вы еще не видели эту картину - покупайте в хорошем качестве и сразу смотрите. Она того стоит:

0_a7e02_60e66d62_XL

1617937-872276

Садко-17

original

Фильм очень красочный, очень масштабный, красивый и добрый. Прекрасная операторская работа, отличная музыка, весьма приличная игра актеров, в том числе самого Столярова, которому было не привыкать играть хороших древнерусских людей - все это подарит вам полтора часа спокойного человеческого счастья.

Естественно, это обстоятельство не могло пройти мимо внимания тех, кому спокойное человеческое счастье русских людей давно уже стоит комом в горле: lizard-man1G6. Верные своему обычаю действовать чужими руками, эти твари не могли не осквернить один из последних островков эпической русской старины и обратились к конторе, которая уже много лет мажет соками своей души c0079469b84ad83393e1d98b527a40c5_400x400 героев русских былин. Кинокомпания "Нахуювертельница", с некоторых пор начавшая осваивать 3d анимацию, с радостью ухватилась за новый заказ, потому что, во-первых, он сулил шекели, а во-вторых, потому что вертельники ненавидят русское эпическое. Впрочем, как тут меня поправили, "Вертельница" только осуществляла продюссирование, а сам креатив натужно отложила уфимская студия трэш-анимации, известная вот таким пронзительным проектом:



Разумеется, к созданию и прокату нового шедевра приложил свою лапку и лучший министр хультуры по версии Пучкова и тех, кто у него на подсосе: 49a37805e60d. Ради святого дела он даже подвинул премьеру какого-то пендостанского мультика, чтобы проклятые развратители и педерасты из страны Желтого Дьявола не мешали Гусской Культуге окогмлять гусский нагод.

Я мог бы много написать про мультфильм "Садко", но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать:







multfilm-pro-novgorodskogo-sadko-vykhodit-v-shirokij-prokatmaxresdefault
getImageБез названия
sadko-2-kadr

Вот что тут можно сказать? Дело даже не в графике, которая, как по волшебству, переносит нас во времена, когда мы были на пятнадцать лет моложе, бакс стоил совсем не столько, Путина любили все, а мэром Москвабада, казалось бы, навечно записался старик Батурин. И не в том, что эта, прости Господи, руссалочка имеет обводы и ебло отнюдь не юной девушки, а, скорее, юного мальчика. Двадцать первый век на дворе, подвороты, вейпы, все дела. Не нам их судить. Дело в той неповторимой, неизбывной и невыветриваемой атмосфере русского кино, как игрового, так и анимационного 236869, которой пронизаны полторы минуты этого, с позволения сказать, трейлера.

Фильм позиционируется, как семейный. То есть "Вертельница" предполагает сделать на лицо image не только рашкованским спиногрызам, но и их папкам и мамкам: image_86270715081249126966. За их же деньги. Интересно, что предыдущий шедевр студии пролетел в прокате со свистом, при бюджете 350 млн рублей собрав от силы двести. Тем не менее, по какой-то причине "Вертельница" продолжает получать финансирование. Наверное, расчет здесь на то, что капля камень точит, и, рано или поздно, вы полюбите ее "3d"-анимацию, как раньше полюбили издевательские флэшки про русских богатырей, которые вам торговали за полнометражные мультики: massage_4a. Посмотрим. Ясно одно: такие мультики будут продолжать выпускать на большой экран. Их будут снова и снова заталкивать вам и вашим детям в рот. Потому что такова парадигма. Люди, которых хвалят пучковы, не могут желать Россиюшке добра. Но пока вас еще не ведут на просмотр под конвоем, постарайтесь хотя бы ненадолго сохранить хоть ту малую часть русского эпического в своей душе, что осталась незашкваренной после поделок о "вертельницы" о "гусских богатыгях".

"...Не ходите к дяде.
Взамен отсутствующего стыда
Усвойте выдуманную стыдливость.
Она привьется. В маске доброты
Вы скоро сами пристраститесь к благу.
Повторность изменяет лик вещей.
В противность злым привычкам добрый навык
Смиряет или гонит прочь чертей."
(с) Гамлет, принц Датский.

Лучше посмотрите всей семьей старинный, прекрасный фильм.

От этого: Без названия (1) к этому: 29aa9b6d18e946eabd0e1635c64f

Нет, ну Блядь, ну ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ, А?

Tags: Волшебные слова, Русь-матушка, Хуячечная, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, доброта, древнерусское, жизнь - это боль, как был говно так и остался, какое-то говно, кино, коричневое, куита, мифология, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, русские - niet, ужасы совка, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →