bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Итак, издательство обещает...

...подогнать тираж 4-го тома 31-го мая. Таким образом, в пятницу, с 17:50 до 20:00 я готов буду раздавать книги на Курской радиальной в центре зала. Я прошу отметиться тех, кто готов в это время приехать и выкупить свой том. Предупреждая все вопросы: переиздание 1-го тома случится не раньше, чем через месяц. На то есть разные причины.

Пожалуйста, отметьтесь те, кто готов приехать в этот день. Как я уже говорил, четвертый том получился самым большим, и мне не хотелось бы таскать попусту лишнее.

А пока - очень неплохая реконструкция сражения при Литтл-Бигхорн:



Не все причины поражения названы. Например, не упомянули о том, что Кастер не сразу стянул свой command в один узел обороны, а довольно долго держал стрелковую цепь. В результате, солдаты, стоявшие в пяти-шести метрах друг от друга, обстреливались поднимавшимися из травы индейцами, в панике расстреливали боеприпасы и выбивались по одному. Так, собственно, и получилось, что на вершину известного холма отошло всего несколько десятков из двух сотен. Но интерактивные карты дают хорошее представление о ходе сражения и о причинах того, что, пожалуй, лучший кавалерийский командир северян в Гражданской войне, со своим корпусом совершавший то, что другим генералам и не снилось, потерял половину полка и погиб сам в сражении с дикарями.

Хотя, конечно, по масштабности и трагизму с "Сыном Утренней Звезды" не сравнится ни один фильм. Сейчас так уже не сделают:



Да и исторически он точнее. И лица более похожи, и снаряжение. Даже то, что у Кастера в том сражении был не Кольт, а английские револьверы, отражено.
Tags: 45-70 govt, fallout, idaho, old west, Битва Народов, белые, индейцы, книги, много скальпов, мужское, не в этом смысле синие, синие солдаты, тыщ-пыщ, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →