bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Итак, вчера я распродал почти все книги, которые рассчитывал.

Неделя эта у меня одна из самых тяжелых за последние 6 лет. Хуже было только в 2011, но там речь шла о совсем уж смешных вещах, так что глупо и сравнивать. Возможно, поэтому я был несколько неприветлив и не очень разговорчив, за что приношу всем извинения. И да, у меня отвратительная память на лица и имена - следствие моей застарелой близорукости. Поэтому, если кого-то обидело то, что я его не узнал - примите мои извинения второй раз.

Тем не менее, я был рад увидеть людей, которых вспомнил, пусть и не всех по именам. Самым офигительным, конечно, было увидеть Великого Новика собственной персоной. Первая реакция была: "Я знаю этого мужика". Вторая: "Я его точно знаю!" Третья: "Да ни хрена себе! Мне никто не поверит!" Саша практически не изменился ни внешне, ни внутренне, и сразу рассказал, что кровь Эдайн слабеет, и скоро он останется один стеречь Серые Гавани, пока последний корабль не уйдет на Заокраинный Запад. Саша, я дома рыдал, как сучка, от радости, которую принесла эта встреча.)))

Не обошлось без небольшого приключения. Я таки забыл на станции зонт. Вспомнил об этом только в электричке на полдороги к Обираловке-Железнодорожному-Балашихе. Бросать прибор было жалко: во-первых, это подарок родителей, а во вторых, зонт сам по себе хороший. Вышел на промежуточной станции, долго перебирался на обратную платформу (там сейчас пути перестраивают, поэтому все примерно, как из Ванино во Владивосток через Москву). Короче, на Курской я был снова через полтора часа. Зонт стоял на том же месте. Нет, конечно, не в последнюю очередь это связано с плохим освещением, черным цветом самого зонта и темно-серым - мрамора. И все же, нравы заметно смягчились по сравнению с началом 2000-х (про 90-е молчу). Как сказал мой братец по этому поводу: "Жалко будет, если похерят."

Сегодня я закончил рассылать книги всем, кто оставлял заявку. Наложенный платеж получился довольно дорогой - посылка весит 1,7 кг, а по правилам Почты России объявленная ценность не может быть меньше наложенного платежа, что влечет за собой удорожание пересылки. Такой небольшой порочный круг. Собственно, это главная причина того, что для пересылки я снижал цену каждого тома на 100 рублей по сравнению с Москвой. В общем, читайте личные сообщения в ЖЖ или почту, адреса которой вы мне выслали - трек-номера я отправил всем. Надеюсь, дойдет быстро, Почта сейчас работает на редкость оперативно, хотя на месте почтальон может нести извещение долго (так что лучше отслеживать).

Потери на печати оказались меньше, чем я опасался. В настоящий момент у меня есть 8 экземпляров первого тома и один - четвертого (человек, который его бронировал, в среду не приехал, так что, видимо, от него отказывается). Если захотите приобрести - милости прошу. Единственно, теперь встречаться придется в обед где-нибудь на Площади Революции или на Курской.

В связи с определенными обстоятельствами, я не знаю точно, как проект будет продвигаться дальше. Возможны определенные задержки, вызванные разными объективными обстоятельствами. Впрочем, судя по заметному снижению интереса к FI, большой беды в этом нет. Тем не менее, если все пойдет, как намечается, в субботу юный геолог (геофизик, на самом деле, но я считаю, что геолог звучит мужественнее, см. клип на песню "Снежинка") Алексей будет проводить фотосессию для персонажей второй, третьей, четвертой и, наверное, пятой частей пятого тома.

Ну и в заключение - фото набора будущих декораций и персонажей последней части будущего пятого тома, посвященной UWMWI:

03

Три фигурки уже открашены майором, но впереди - адова куча работы. Надеюсь, у меня хватит запала, сил и средств ее закончить.
Tags: fallout, idaho, miniatures, postapocalypse, Потач Роиссе, США, жизнь - это боль, книги, машинки, мужское, творческое, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments