bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Теперь, когда я раскидал запланированную часть книг...

...(за исключением тех, чьи заказчики не подтвердили в конце концов покупку или просто не явились за своими экземплярами), могу сказать, не рискуя навлечь на себя обвинения в рекламировании своего товара: переиздание удалось. Я не стал менять обложку - мне нравилась и картина, и цвет:

04

Вообще, идея делать разноцветные тома кажется мне удачной. Я добавил предисловие ко второму изданию, убрал многие опечатки, отредактировал некоторые фрагменты текста, а кое-что немного переписал. Все-таки, когда я начинал это все, проект не предполагал литературных изысков, поэтому в первом издании были элементы дешевого копирования молодежного слэнга и тому подобных несообразностей. Заодно добавил всяких сносок-пояснений. Как я уже говорил, переиздание вообще было начато из-за того, что моей маман было трудно читать 10-й шрифт. ну и, соответственно, сложно ждать, что дама ее возраста будет обшаривать интернет на предмет разъяснения всякой терминологии из древней игры.

13-й шрифт сделал книгу более удобочитаемой, но также увеличил ее объем до добротных 320 страниц. В результате, появилась возможность поместить на корешке название:

05

Первый том мне особенно дорог. Он охватывает почти два года моего увлечения этой темой. Причем первые два года, когда энтузиазм я еще не растерял, красил куда больше, чем сейчас и строил всякие грандиозные планы. Том состоит из, так сказать, малых форм, но именно в этих малых формах появились герои, которым предстояло появиться снова во втором, а потом и в третьем, томах (ну и в приложении к третьему тому, которое, увы, существует только в электронном виде). Странно, что именно герои четвертой части стали наиболее упоминаемыми и популярными персонажами цикла, претерпевая сложные морально-этические превращения и вообще сильно развившись. В планах на шестой том у меня большая история, главным героем которой будет Джонни Рагаззо. не знаю, удастся ли эти планы осуществить, но они есть.

Пятый том будет значительно меньше четвертого и, тем более, переизданного первого. Я не планирую выходить за 13-14 авторских листов и 210-230 страниц. Это позволит снизить стоимость как самой книги, так и пересылки.

В общем, посмотрим, что будет дальше. Пока истории продолжают рассказывать себя.
Tags: fallout, idaho, postapocalypse, США, книги, мужское, творческое, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments