bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

В старину, как известно, все было лучше.

Девки - красивше, мужики - храбрее, вместо водки - "Рояль", а район, соответственно, на район. Сейчас-то что - либо хипстеры, либо наркоманы, либо в онлайновые игры свои педятся. То ли дело в наше время!

Но если серьезно, одна вещь во времена нашей молодости действительно была лучше. Я говорю о поп-музыке. Сейчас поп-музыка звучит либо по-пидорски, либо по-ниггерски, либо как упоротая лиса рыгает. А иногда и не лиса, а, скажем, вообще корова. Про рэп я и вовсе молчу 3omh9p

Раньше для того, чтобы считаться приличной попсой, нужно было уметь петь, двигаться, ну и чтобы мелодия была запоминающаяся. Одним словом, был в начале 90-х такой негр - Хэддэвэй. Не в том смысле, что Башкадолой, а просто фамилия у него такая, тринидадская. Мамка его оттуда была. А может и голландская. Папка у него голландский ученый океанограф. Плавал по своим океанам, ну и приплыл на остров. В общем, пацанчик у них получился талантливый, и в девяностые сильно очень жог. Прямо рвал танцполы. А что - голос у него хороший был, сам - красивый, отлично сложенный, музончик тоже годный вышел. Пел, само собой, про любовь. Наверное, потому что он был все-таки европейский негр старой закалки. Это сейчас негры все больше про наркоту, мусоров и прочий петушиный форс квохчут, а тогда они еще и петь умели. В общем, первый же его хит - "Владислав":



...прям реально все порвал. Шутка. На самом деле он назывался "What is love" и некоторыми считается чуть ли не вершиной евродэнса девяностых. Тогда мода была такая - чуть какая годная песня выйдет - сразу объявляют ее музоном десятилетия, века, а то и тысячелетия, как "Ла Вида Лока" трубочиста Мартина. Клип тоже был годный, готический, с бабами:



Потом, короче, он еще пару хитов запилил:





Что характерно, во всех трех роликах он шары подкатывает к белой сучке. Видимо, у негров это инстинкт такой.

Песни, прямо скажем, были годные, и под них мы в свое время немало отпрясывали на разных дискотеках, которые в девяностые часто заканчивались драками. Время такое было - агрессивное, тревожное. Если бы я был беспринципным пиздоболом, я бы написал, что в этих драках всегда побеждал и меня все боялись. Но я человек честный и исполненный прочих достоинств, поэтому скажу правду: мы, как правило, при первых намеках на переход веселья во вторую стадию, старались с дискача свинтить. Потому что люди тогда были не чета нынешним - искренние были люди, неистовые. И башку, например, могли проломить за нехер делать. А мне, как будущему человеку умственного труда, башка была нужна для другого.

В общем, пел он, рвал и взрывал танцполы, как сейчас всякие пидарасы интернет взрывают по сто раз на дню, а потом пропал. То есть, конечно, он и сейчас есть, ездит по всяким задворкам, даже в Москву его заносило. Но успех его так и остался в прошлом. И, казалось бы, должны были песенки кануть в лету. Потому что ведь сейчас у людей другие вкусы - я их в самом начале перечислил.

Но оказывается, все не так просто! Современная молодежь-то - она небезнадежна! Эти шустрые нерусские мальчики и девочки запилили оригинальные танцевальные видосики на песенки старины Башкадолой (потому что его фамилия похожа на Headaway - калом бур такой). И знаете, даже вполне неплохо получилось:





Так что, может быть, еще не все потеряно для современной молодежи. Может, она замутит еще какие-нибудь годные мелодии и песенки. Не всем же реп тошнить и под лису рыгать. Или под корову.
Tags: Волшебные слова, азаза, вкусная и здоровая пища, история в лицах, мифология, мужское, музыка, не АББА, не фоллаут, негры, нет фоллаута, стихи, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments