bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Подходит к концу лучший японский мультипликационный сериал последних двенадцати лет.



Собственно, я так уже писал ранее, но в этот раз, похоже, действительно конец. Судя по всему, 12 августа нас ждет последняя серия. За последние два года прояснились некоторые страшные тайны:

09aed7925ee189a70d4fac319598db8a073f63b8_hq

Открылись истории происхождения некоторых героев:

1498362340_Gintama

Многие основные персонажи заработали красивые шрамы:



...и, наконец, все было приготовлено для последнего действия. Сценой стала, естественно, Земля, Япония, Эдо. Действующие лица - абсолютно все. Серьезно, подтянулась куча персонажей, которые так или иначе появлялись в предыдущих историях, причем некоторые узнаются сразу, других вспоминаешь с трудом, но абсолютно все играют свою роль. Битва идет уже двенадцать, что ли, серий, город превратился в натуральный Сталинград:

01

02

...в развалинах которого идет тяжелый бой, в конце концов перешедший в рукопашный. Начали умирать герои - пока второстепенные, но, тем не менее, важные для сюжета, и бывшие со зрителем от пары сотен до нескольких десятков, серий. Сложно сказать, сколько доживет до конца, потому что финальный бой предстоит против формально неуничтожимого врага. Но, поскольку это все-таки "Гинтама", можно рассчитывать на правильный финал, в котором добро победит зло и вобьет ему в пердак здоровенный нешкуренный кол.

Изначально сериал создавался как пародия, главным образом на гунявого "Кенсина" (АКА "Самурай X"). Параллели были видны невооруженным глазом: оба главных героя воевали, оба своими руками убили несчетное количество врагов. Но если Кенсин после этого впал в ничтожество и в конце концов все просрал, Гинтоки несет свою ношу спокойно, как и подобает самураю. При этом он не забывает валять дурака, сеять вокруг радость и свет, получать по щам от собственной квартирной хозяйки (неформального босса организованной преступности веселого квартала Эдо - не путать с кварталом Красных Фонарей) и, естественно, спасать всех, до кого сможет дотянуться: Gintoki-Sakata-x3-gintama-30751185-500-282

Однако, как говорят в Белоруссии: "Чем дальше в лес - тем толще партизаны". Серия за серией, арка за аркой, раскрывается картина трагедии галактического масштаба, всплывают средней жуткости, просто страшные, очень страшные и вообще обосраться, тайны, многие герои оказываются не тем, кем кажутся, враги становятся друзьями, и вообще все очень на сложных щах. Разумеется, любой другой сериал, следующий такой линии развития, моментально скатился бы в сраное говно, потому что невозможно ведь смотреть, как героев тошнит патосом на протяжении десятка серий. Но "Гинтама" отличается уникальным сочетанием этого самого высокого патоса и низких, местами сортирных, но всегда смешных шуток:





При этом шутки и патос могут сменять друг друга на протяжении одной минуты: вот только что зритель изо всех сил старался не дать manly tears скатиться по его толстым щекам, а вот он хрюкает, не в силах сдержать позывы к низменному ржанию.

Все хорошее рано или поздно заканчивается. Тем не менее, я благодарен людям, которые подарили нам триста пятьдесят девять серий доброго веселья:

Tags: nom-nom-nom, postapocalypse, Битва Народов, азаза, доброта, дружба - это магия, много скальпов, мультики, не Fallout, не зассали, не фоллаут, слабоумие и отвага, собачка, тыщ-пыщ, человечность, юные школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments