bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Эрзянские хокку.

Тут в предыдущем посте, который зачем-то вытолкнули в ТОПЪ, начался гей-парад, многих пришлось прикопать за сортиром. Однако, среди однотипного блекотания ваты и антиваты, блеснула довольно интересная тема. Я, разумеется, ответил, а потом подумал: ведь это великолепное начало для нового культурного направления! Трехстишия, составленные по определенным правилам: 3-2-5 слогов с ударениями на последний, последний, и третий и пятый слоги могут стать самобытным направлением мокшанско-тюрко-бурятской литературы. Естественно, все три строки должны быть зарифмованы. Вот только несколько примеров:

Падаван Иван, принеси стакан!

Крохобор Егор починил мотор.

Валентин один, как Ицхак Рабин!

Де Оля в поля ускакал ля-ля. (Да, это про него 50px-Trollface_HD)

Алексей, не пей, будешь как еврей!

Нифига, Мага, у тебя нога!

Батурхан Аман - это Шикотан!

Глаурунг Самсунг айн-цвай-драй орднунг.

Состязания в написании подобных Хокку, которые я предлагаю назвать Хуйку, в честь популярного эрзя-тюркского слова, которое используется всеми племенами руснянского каганата для обозначения практически любого объекта, действия или события, могли бы стать популярным развлечением среди лиц нетрадиционной интеллектуальной ориентации нашего многонационального Мордора. В перспективе, это культурное явление могло бы перешагнуть границы - как имперские, так и языковые, став еще одним способом ползучей мокшанской оккупации цивилизованного мира.

1519113794165268651

Картинка бесстыдно дернута у художницы Меррибран.
Tags: Волшебные слова, Россия, Русь-матушка, азаза, вкусная и здоровая пища, мифология, не фоллаут, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, патриотизм, политически верно, поэтство, русские - niet, стихи, творческое, элитность, юные школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments