bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Последние пару месяцев происходит много всяких интересных событий.

...как в мире, так и в моей скромной жизни. Тем не менее, этот журнал был и останется островком стабильности, в котором я пишу обо всякой фигне. Такова парадигма, ибо. Актуально о злободневном и без меня найдется, кому натошнить. Я могу в лучшем случае выдать что-то на поржать, но редко. Поэтому возвращаемся к нашей любимой теме.

Вот уже четыре с лишним года продолжается эпопея с похождениями персонажей разной степени картонности на просторах Картофельного Штата в постапокалиптической параллельной вселенной. То, что начиналось, просто как желание заполнить чем-то пустоту, возникшую после отмены хобби, которым я с переменным успехом упарывался 15 лет, переросло в совершенно новое сумасшествие. Конечно, до масштабов старого безумия ему пока далеко, но масштаб упоротости растет (макет Winchester 1866 от Denix приведен исключительно для масштба):



Одно из преимуществ холостяцкой жизни - ты можешь себе позволить упарываться всякой фигней.

Пластиковые, оловянные и смоляные аватары героев саги хранятся в специальных чемоданах:



Первый уже практически заполнен:



Собственно, когда будет закончена история UWMWI, свободных мест в этом общежитии не останется. Соответственно, был приобретен второй - от той же компании. Я взял самый маленький, из соображений дешивизны, но практически сразу понял, что просчитался. После того, как я нижний уровень отправились модели, которые в первый чемодан из-за размеров просто не помещались:



...стало ясно, что такими темпами его надолго не хватит.

Тем временем, как я уже говорил, история с вертолетчицами закончилась. Она растянулась на большее количество выпусков, чем планировалось, вместо двух-трех авторских листов получилось восемь с половиной - такой не роман, но уже и не повесть. Я планировал вставить в пятый том еще пять рассказов: о торговцах, о Девушке с Бутылками, о ренегате, индийское кино и, конечно, про UWMWI, который обещает стать самым масштабным (по реквизиту, по-крайней мере) разделом FI. Работа над этой главой уже идет вовсю:



Да, эта машина уже мелькала в предыдущих томах.

Тем временем, сегодня доехала давно-давно, еще в июне заказанная, посылка. Она привезла два аошимовских кораблика, так что сейчас реквизит к будущему шестому тому выглядит примерно так:



Верхняя коробка, несмотря на весь свой пафосный размер, содержит древнюю, пятидесятых годов, Линдберговскую модель колесного пароходика американских 10-30-х годов. Эдакого очаровательного уродца, построенного с благородным презрением к науке гидродинамике. Он, на самом деле, не очень большой - всего в половину коробки длиной, если не в треть. Эпоксидный сампан дожидается своего часа уже три года - зимой этот час придет, и он понесет за своими смоляными бортами команду несравненных отморозков-викингов. Аошимовский "Тритон", деревянный кораблик и Аошимовский же шип моей мечты будут присутствовать в длинной истории, главным героем которой станет Джонни Рагаззо. Ну, и еще пара уже знакомых нам персонажей там погеройствует. Может даже кого-то из них отпоют.

Конечно, кораблей хочется больше. Потому что весь шестой том у меня будет про морское и речное, словом, водное. Как я уже говорил, сам-то я не морской, но про кораблики люблю. Проблема в том, что в нужном мне масштабе: от 1:64 до 1:48 моделей либо нет, либо они стоят несколько немилосердно. Или не несколько, а вообще немилосердно (да плюс к этой полушке еще и сто рублей перевоз). Ладно, буду думать. Потому что ведь это все еще нужно собрать и покрасить, ага.И, с учетом необходмости это все не просто склеить и покрасить, но покрасить красиво, на Ондатру прольется золотой дождь. Не в этом смысле, конечно. Ну и не золотой, наверное. Но так, нормально.

А ведь уже сами собой строятся планы на седьмой том. В седьмом томе будут, как минимум:

1. "Фарго".
2. Фермеры.
3. Неэкуменическая Церковь Айдахо.
4. Последние мотоциклетные банды (возможно, действие будет происходить не в 80-90 гг 23 века, а веком раньше).
5. Автомобильная свалка Нью-Бойсе и ее удивительный хранитель.
6. Рейдеры (с рассказом о Войне Джека Дробилки).

И нужно еще как-нибудь вторую часть воспоминаний Кэтлина - о Не-Персе и Серых Кроу - куда-то приспособить. И есть намерение снова взяться за Александра (правда, если возьмусь, он будет не здесь).

Жаль только времени и сил на это все меньше и меньше... Ладно, посмотрим.
Tags: fallout, idaho, miniatures, postapocalypse, Потач Роиссе, жизнь - это боль, кораблики, мужское, мы все умрем, творческое, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments