bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Коти, коти, котики, мягкие животики...

Мужчины любят котов - это не подлежит обсуждению. Даже самый суровый настоящий мужик, который на людях называет бегающий по кухне и клянчащий жратву хвостатый четырехлапый эталон эгоизма Хулимяу, в глубине души млеет, когда эталон приходит к нему на пузо помурчать. Менее суровые гики и нерды любят котов вдвойне. А еще они любят всякое военно-милитаристское, потому что чем шире талия, тем больше статка в танчиках и выше престиж, карма и экспа на форумах про военное.

Короче, есть такая японская компания Бандай которая овладевает и доминирует всякими товарами для детей разного возраста - от трех, как говорится, до сорока пяти. Глобальная, короче, компания. Помимо всего прочего, они пилят разнообразные наборы для сборки сборного - от Звездных Войн по лицензии, до всякого онеме. Огромный кусок их ассортимента занимают всякие гандамы - ОЧБР, в которых человекоподобные японские школьницы и школьницы яростно ногебают друг друга из стрелятельных гигантских устройств, а потом идут в рукопашную с многометровыми титановыми катанами:

sbornaya_model_ahilles_did_lbx_84865_5a71760a0f188_6330_bigs-l640

Гандамы эти могут быть офигеть сложными: под сорок сантиметров высотой, и все у них будет поворачиваться и сгибаться: от рук до пальцев - так точно подогнаны детали. И многие гандамы ваще собираются без клея - на щелчках. И после этого у них все сгибается. В общем, технологическое совершенство, хотя я такое не очень понимаю. И да, многих гандамов можно собирать, не крася, потому что они изначально делаются из пластика разных цветов и прозрачности - легко до десяти может доходить.

Ну и, короче, первого апреля 2018 года Бандаи решили зотроллеть своих фоннатов и сказали, что выпускают специальные котогандамы. То есть, натурально, котов, обвешанных всякими роботизированными оружиями. Нафотошопили фоточек и стали ржать по-японски, дескать, круто мы над лохами прикололись. Но не успели они как следует разоржаться, как по инету покатился девятый вал восторга. Гики и нерды, причем не только и даже не столько японские орали: "Хотеть!" Бандаи - ребята толковые, и бизнес-жилка у них - огого. Почесали они свои японские репы - и таки решили: военным котам быть!

Так появилась линейка продуктов Неко Бусу.

Мне о ней рассказал великий Ондатра. Я полез на сайт магазина и понял, что да. Это то, о чем я мечтал прям очень долго. Котики стоили совсем дешево (простой одиночный - где-то 275 рублей, круто навороченный - чуть больше штуки), стоимость пересылки оказалась совершенно гуманная. Недолго думая, я заказал четыре малых комплекта вооружения и один большой. Сегодня ЕМС мне их доставила.

Коробки выглядят так:





Язык - практически только японский:




Маленькие наборы очень просты - они открываются только разрыванием коробки - и это понятно, ведь инструкция напечатана на внутренней стороне:



Большая коробка имеет традиционный модельный вид с клапанами, а инструкция напечатана на отдельном листке.

Внутри коробочек - собирающаяся на щелчках модель:





В принципе, ее можно не красить, но я покрашу.

С моделью идет кот:



Он уже покрашен, и перекрашивать я его не буду.

В общем и целом, конечно, модельки - лютый кавай:



Но мне они странным образом напомнили (и это, наверное, главная причина, по которой я их купил), любимый фантастический рассказ моего детства.

Маленькие установки уже не купить - разошлись, но большой еще продается. А в ноябре будет продолжение. Постараюсь его не упустить.
Tags: miniatures, Волшебные слова, Игрушки для взрослых, вкусная и здоровая пища, доброта, котя, куклы для взрослых, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, танки, уроки труда в средней школе, фауна, хорошие картинки, юные школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments