bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Я давно подозреваю, что в Кремле кто-то упарывается по Ворхамиру...

В силу того, что с поиском национальной идеи пока все тухло, Крымнаш начинает выдыхаться, а идеологическая накачка от Громпобедыраздавайся в песках Сирии исчерпала себя уже по меньшей мере год назад, решено было замутить что-то новое. Идею самым бесстыдным образом дернули у Геймз Воркшоп. Очевидные параллели между Рассеюшкой и Империумом:



...давно уже жгут пердак как порядочным людям, так и вате. Просто у порядочных людей это полыхание вызывает неприятные ощущения, зуд и вообще мешает сидеть, а у ваты - согревает душу и разжигает огонь в сердце, как песня в исполнении покойного Кобзона про молодого Ленина и юный Октябрь.

Одним словом, кто-то наверху решил, что идея, в общем, годная, и надо бы ее как-то развить. Начать развитие, как всегда, решили с Минобороны. Просто потому, что на всех остальных фронтах у нас вводить Ворхамир пока что-то мешает: то Интернет, то Трудовой Кодекс, то еще какие-то издержки Совка. В общем, не ограничиваясь косплеем Кадии:



Минобороны решило замутить мощный военный храм, чтобы было как в Империуме:



Сказано - сделано. Замутили, короче, проект:




Звезда, вон, уже целую подборку про это натошнила. Правда, поскольку готика у нас не прижилась, храм решили сделать в византийском стиле - он тоже очень помпезный, но без всех этих шпилей, которые в последнее время ассоциируются у нас, главным образом, со страстотерпцами солсберийскими: download Храм получился мощный, весь такой православного защитного цвета, с куполами. Одна беда - обмазывать барельефами да статуями опять позвали одного грузина, поэтому получился традиционный шмурдяк:



Если что, этот мутант с пропорциями из популярной серии игр Dark Souls - это то ли просто ангел, то ли сам архангел Гавриил. У него там за спиной то ли крылья, то ли парашют не раскрылся.

В общем, что я могу на это все сказать? Идея влупить нашему православному воинству какую-то четкую идеологию витает в воздухе давно. Рядовому составу надо чего-то задвигать духоподъемное. В конце концов, если офицерам в качестве плюшек ломится (пока вол всяком случае) квартира в Москвабаде и пенсия в сорок пять лет, да и зарплата уже ничо себе, то вот простому призывному быдляку ничего такого не обещают, а попасть в ихтамнет и влететь в госпиталь с пятидесятипроцентными ожогами можно вполне неиллюзорно. Надо, короче, что-то обосновать солдату. У пендосов с этим проще: Гнездо Свободных, Нора Храбрых, все дела:

160209-F-BJ146-073 (1)

...то у нас с государственной идеологией как-то все тухло. А памцанам с городских окраин втирать что-то нужно, потому что если не втирать, то какая это армия? В этом смысле, конечно, православие оно может в некотором роде помочь. Но лишь в одном случае: если это будет тру ворхамир версия православия. Пацану с городской окраины бандитский форс верхушки РПЦ ни к одному месту не близок. Все эти благодатные огни, крестные ходы, проползание под иконами и тряпочками у здорового бычка, которому, к тому же, временная профессия велит быть жестким и агрессивным, они ни у уму, ни сердцу. Толстый чувак, который один раз в год пройдет в длинном черном плате мимо строя, помашет мокрой метелкой и чего-то пробубнит - он ни разу не свой. Солдатам нужен поп иного склада, чтобы шел в строю рядом с ними, баффал на благодать, чтобы можно было к нему зайти, потрындеть за жизнь, пожаловаться, что шкура не дождалась. Ну и чтобы когда вокруг начинается ихтамнет - был рядом и воодушевлял:



Определенные шаги в этом направлении делаются. Армия начинает догонять, что ей нужны свои попы, на окладе, со званиями, в форме и с соответствующими навыками:





И, разумеется, как во всякой Рил Тайм Стрэтеджи, для таких клериков сперва нужно построить здание, в котором их можно будет делать. В этом смысле новый храм вполне вписывается в новый стиль игры Кремля: построить все бараки, сделать все апгрейды, а не рашить быдлом в базовом арморе, как раньше. Правда, конечно, есть некоторая опасность, что вот такие попы: жесткие, привыкшие и умеющие действовать и окормлять не выживших из ума теток и бабок, а молодых отмороженных гопников в форме, к которым с соплями про смирение и прочее молиться-поститься-слушать-радио-"Радонеж" лучше и не подходить, могут немного подвинуть сложившийся порядок в РПЦ. Но в какой-то степени это будет даже интересно.

Плохо это все или хорошо? Это просто есть. Но нельзя не признать, что вот эта фотография выглядет обздец, как патосно, ворхаммирски и русски в смысле, как нас представляют пендосы:



Так что чисто с эстетической точки зрения проект, на мой взгляд, удачный. Пиломечи еще для боевых попов запилить - и вообще красава будет. А дробовики им можно выдавать КС-23:

1517125871115648882

Tags: nom-nom-nom, wh 40000, Крым наш, Россия, Русь-матушка, азаза, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, доброта, мужское, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →