bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Пока обед. Крайне редкое про работу.

Две недели назад я работал одну работу. Очень сильно работал, сделал кучу записей, все дела. Расчеты там, обработка, все такое. Но тут оказалось, что эта работа - не очень работа, а есть другие работы, которые более работы, чем эта. И я стал заниматься другими работами, которые тоже расчеты, обработка, оформление, консультации и местами прикрытие общей коллективной жопы со своей стороны. С других сторон ее другие люди прикрывают, куда больше, чем я. Просто я оказался на Очень Важном Участке и обеспечил прикрытие в Главный Момент, чем Очень Способствовал. Такое у меня редко, но бывает. Короче, даже удостоился общей признательности ненадолго. Зачем я это пишу? Ну, потому что сам себя не похвалишь - потом долго ходишь, как недооцененный.

В общем, расплевался я в конце концов с теми работами, которые не эта. Даже главу для справочника, с которой на меня наседали, написал. Хотя, говорят, слишком много написал, ты вообще офигел, писатель хренов, здесь тебе не тут. Справочник для руководства, руководство читает плохо и по слогам. Хорошо оно читает только слова из трех букв (ТКП, ЗТП и т. д., а не то, что вы подумали) и строчки в ведомости о выплате дивидендов. Но пока отстали, вроде.

И вот я возвращаюсь к той работе, которая эта, но которой я перестал две недели назад, потому что были более другие. А у меня из башки практически все вылетело. Потому что я уже не юный, да. Поэтому я всегда все записываю. Вот что делаю - то и записываю. И в этот раз смотрю в свои записи - а там у меня дохрена данных. Прямо полная картина по ремонтам за все время эксплуатации. Даже с таблицей. А беда в том, что в электронном виде в паспортах такой подробной картины и близко нет. В электронном виде у меня всего семь страниц на каждый агрегат. И страницы эти, за исключением схем, полупустые. На заводе особо не заморачивались заполнением. Но я то вижу, что у меня в записях - полная картина. Вот этим моим корявым почерком, этими пальцами-сардельками записано все аж со времен раннего Боруха Эльцина. А кое-где и с Горбачева. Ну, если серьезно, то должно быть с раннего Брежнева, но такие глубокие анналы (с двумя 'Н', сволочи!) канули в темной пропасти веков. В общем, выписано у меня все подробно. Но я, хоть убей, не помню, откуда я это выписывал. Потому что в электронном виде - семь страниц, а две недели были - огого! А записи есть. И я чувствую, что потихоньку начинаю ехать крышей.

К счастью, я вспомнил, что у меня есть еще одна запись. На двух страничках в самом начале работы. Я туда выписал все, что у меня по установке есть. В том числе... ТАДАМ! Привезенные распечатки выжимок из ремонтных ведомостей по всем важным для меня объектам установки. Составленные и подписанные главным инженером. Оттуда я все две недели назад и переписал - и в блокнот рукой, и в таблицу, и в файл. И все забыл - как выключил. А стоило посмотреть - сразу вспомнил. Сука. Почему я до сих пор помню "Ай эм глэд, ай эм э стьюдент" или всякие стешки Ду Фу в пересказе Конрада, а вот нужное забываю к херам? Наверное, я все-таки латентный гуманитарий.(((

YZrBIxLV3Y
Tags: Поскольку, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, мужское, не Fallout, нет слов, нет фоллаута, умняк, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments