bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Очередная подборка постапокалиптического разной степени годноты.

Начнем с морского:





С морским в интересующем нас масштабе все очень плохо, поэтому люди выкручиваются, как могут. Некоторые применяют модели в масштабе 20 мм:



Но это дорого и не вполне эффективно. Есть вариант использовать разного рода вырезанные лазером из шпона, картона или оргалита поделки. Их сейчас выпускают довольно много:



У этого способа есть свои достоинства и недостатки. Достоинство - модель практически готовая, а у стимера 19-го века по определению довольно постапокалиптический вид. Совершенно очевидно, что как только люди чуть-чуть оклемаются, они начнут пилить для речных и каботажных плаваний именно такое. Недостатки - определенная двумерность и примитивность модели. Кроме того, Ондатра говорит, что оргалит хреново красится и обрабатывается.

По этой причине разного рода умельцы, которым нечего делать, пилят и строгают всякого рода самоделки. Уровень самоделок бывает очень разный, от довольно условного, соответствующего урокам труда в начальной школе:



До вполне продвинутых декораций:



После долгого задрачивания моделек с наклеиванием вручную заклепок из половинок пластиковых шариков диаметром в миллиметр и меньше:





Может получиться годнота довольно высокого качества:









На этом морская часть подборки закончена и мы переходим к традиционной сухопутчине. Масштаб 20 мм, соответствующий общечеловеческому 1:87, в среде покрасчиков фигурок и моделей встречается довольно редко. Причина этого - определенная примитивность маленьких машинок и персонажец по сравнению с православным 28-35 мм. Тем не менее, при желании и в этом масштабе можно запилить оригинальные конверсии. Игроки во всякий постапокалиптический скирмиш с машинками любят старый добрый HO, поскольку в их случае мелкота автомобилей - это достоинство. Ведь для такого масштаба нужен стол в полтора раза меньше чем, скажем, для 1:50:




















Разбавим машинки жанровыми сценками и диорамами:

















Старые знакомые продолжают развивать тему своего постапокалиптического городка:








Собранные и покрашенные образцы террейна от "Сариссы". С домиком обходчика от этой фирмы сейчас мучается Ондатра - то у него края махрятся, то краски вдвое больше уходит:








Эта автодрезина не относится непосредственно к постапоку - такие сараи широко применялись на узкоколейных дорогах Пендостана в первые десятилетия 20-го века. Тем не менее, вид у нее очень тематичный. Легко представить, как в первые послевоенные годы такие рыдваны ползают по железным дорогам между поселениями, развося новости, медикаменты, воду, а если нужно - то и всякие эпидемии:






Интересный постапокалиптический рыдван даже с членом экипажа. Машина вооружена до зубов, но при этом у модельки открываются двери! Во времена моего босоногого детства тру-модельками считались лишь те, у которых открывались хотя бы передние двери. Если двери не открывались, то такая машинка считалась фуфлом, независимо от уровня копийности, о котором, впрочем, мы в то время не имели понятия:






Последняя часть сегодняшней подборки посвящена веверингу, то есть обгаживанию всяких моделек так, чтобы они выглядели, как полежавшие на свежем воздухе несколько десятков, а то и сотен лет. Хорошо выполненный веверинг позволяет состарить технику до любого возраста:




















На этом сегодняшняя подборка заканчивается.
Tags: miniatures, old west, postapocalypse, Постапок подборочка, США, машинки, мужское, никогда не ешь наркотик, поезда, трактористы, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments