bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

В принципе, я планировал сделать подборку про модели постапокалиптических кораблей и самолетов...

...но оказалось, что эта тема моделистами практически не освещена. Машинок всяких - завались. А вот "Катера и яхты", не говоря уж о летаках, совершенно отсутствуют. Поэтому сегодня будет подборка артов и скринштов, главной темой которых будет постапокалиптическое морское. И немного неморское. Даже пара самолетов затесалась. С них, пожалуй, и начнем.

Судьба самолетов в постапокалиптическом мире печальна. Современный джет - очень сложное устройство, и без сложных танцев десятков технических шаманов, поддержки сложной инфраструктуры, сотен разнообразных устройств, служб и механизмов, в воздух не поднимется. Когда цивилизация рухнет - ее могучие алюминиевые птицы окажутся навсегда прикованы к земле (или воде):














Собственно, у кораблей в мире, где цивилизация умерла, судьба будет не лучше. Ушли в прошлое малотоннажные паровые трампы, которые можно было починить, не ставя в док. Современные корабли, эти гиганты водоизмещением десятки и сотни тысяч тонн, требуют ухода. Верфи и судоремонтные заводы умрут точно так же, как и аэродромы. А вместе с ними уйдут в прошлое и морские левиафаны:












Отдельную категорию постапокалиптического маринизма составляют корабли, оказавшиеся на суше. Морские чудовища, оказавшиеся вне своей привычной стихии, символизируют окончательность крушения цивилизации. Кроме того, как известно, каждый приличный апокалипсис сопровождается высыханием воды, которая куда-то мутирует и чем-то испаряется, превращая моря в пустыни, а океаны - в изрезанные каньонами бескрайние пустоши:
























Впрочем, некоторые большие корабли все-таки удается приставить к делу:






Однако, водоемы принадлежат мелким судам и суденышкам:


























Не относится непосредственно к кораблям, но, тем не менее, связана с водой тема затопленных городов. Если вода не испортилась, она, наоборот, поднимается и затапливает все, поэтому в постапокалиптическом мире города превращаются в своеобразные зеленые архипелаги:
















Впрочем, далеко не всегда затопленный мир превращается в водную пустыню. Иногда на руинах старой возникает новая цивилизация. Здесь можно видеть грузовой корабль из прекрасного скадинавского постапокалиптического комикса "Замри, ни звука":



А тут перед нами развитая морская культура искусственных островов, в которые превратились утонувшие небоскребы:





Прибрежная идиллия:



Корабли нового мира плывут мимо руин старого:



Морячок (-чка) постапокалиптического флота:




И в заключение - большая подборка разного рода постапокалиптических пейзажей, большинство из которых никак не связаны с морем.

Индустриальный ад:





Портовый Город, Который Накрыло:





Перемога:



Свежая вода. На мой взгляд слишком низко. Нет защиты не только от Рог-Уэйв, которая легко может достигать двадцати, двадцати пяти метров в высоту, но и от просто сильного шторма с десятиметровыми волнами:



Старый, добрый Фар-Харбор:



Природа очень активно берет свое:







Здесь слушали Космос:



Ну и просто разрушенные города:













На этом сегодняшняя подборка заканчивается.
Tags: postapocalypse, Постапок подборочка, кораблики, мифология, мы все умрем, уроки труда в средней школе, флора, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →