bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Очередная постапокалиптическая подборка, номер уже не помню какой.

Резервы мирового постапокалиптического моделизма не бесконечны. Черпая загребущей лапой годноту, чтобы выложить ее сюда, я уже начинаю скрести по дну. Не исключено, конечно, что где-то откроются новые омуты мощного постапока. Но надеяться на это было бы неправильно.

Начнем с машинок, как таковых. Эта потрясающая синяя колесная фигня довольно приличных размеров, судя по всему, работает на какой-то грязной линии в постапокалиптическом дистопийном городе. Возможно, на этом смешном, но в то же время грозном, автомобиле вывозят мусор на свалку, где рыщут гигантские крысы-мутанты. Возможно, этот агрегат по утрам развозит смены ремонтников, поддерживающих в порядке системы жизнеобеспечения постапокалиптического дистопийного города. А может эта машинка служит в Потач Роиссе, которая, как всем известно, даже не заметит произошедшего апокалипсиса. В пользу последней версии говорит цвет автомобиля:














Интересная постапокалиптическая ЗСУ. Конец Света не обязательно должен наступить в результате Зомби Апокалипсиса или падения Нибиру на Землю. Возможно, из какого-нибудь подземного портала на поверхность полезут всякого рода годзилы разных размеров и разрушительности. Легко представить, что некоторые из этих тварей окажутся летающими, и выживальщиком придется решать проблему их опускания. В смысле, на землю, конечно, хотя кто их знает:










В основе этого великолепного гусеничного уродца лежат разного рода боевые машины из WH40000, но меня это совершенно не волнует - этот ящик на гусеницах просто великолепен! Сразу представляешь, как он неторопливо ползет через выжженную пустыню, движимый практически вечным ядерным реактором, загрузки которого хватит на сотню лет непрерывной работы. В цистернах системы регененрации очищается вода, воздух тоже прогоняется через химиечские фильтры, на которых СО2 восстанавливается до кислорода и чего-нибудь углеродсодержащего. Яшики консервов уютно звякают под койками. Осталось только спасти от неминуемой смерти через зверское изнасилование несколько скудно одетых робких девственниц с третьим размером груди, и можно считать, что жизнь удалась!






Забавная аэротелега для переездов отсюда туда. Даже с пилотом:




Какой-то постапокалиптический контейнеровоз, перевозящий на своей платформе чего-то бетонного. Что там внутри этого кубика-рубика - лучше не задумываться:








Еще пара постапокалиптических коммерческих траков, перевозящих разнообразные контейнеры и прочие товары первой необходимости (например, дрова во время ядерной зимы приобретают огого какое значение!). Пустоши оставили на них отметины, но разжевать не смогли!






Этот пикапчик у нас уже был, но сейчас я могу предложить больше проекций этой старательно поастапокалиптизированной машинки:








Восхитительная, великолепная, поражающая воображение машина, собранная явно по обкурке Безумие Фюзеляж бомбардировщика второй мировой войны вписался между двумя контейнерами в масштабе 1:87, как родной. А колеса! Какие у этого чудовища колеса!




Опять вариации на тему: "Рожденный летать будет ползать":




Этот друг, кажется, уже был, но он так хорош, что не грех и повторить:




А вот его младший брат:




Парочка многообещающих WIP-ов:






Ну и всякая автомелочь россыпью:















Теперь перейдем к постапокалиптическим диорамам. Первой главой у нас идут всякие авто- мото- сценки. Ну, чтобы не слишком отрываться от предыдущего тома. Большинство подобных сценок призвано подчеркнуть тщету человеческих устремлений. Вот сделали люди мотороллер, катали на нем девок на пляж, трахались с капризной машиной похлеще, чем с теми девками, а потом - рраз! - и Нибиру. И мотороллер лежит в постапокалиптической траве, ржавый и позабытый, никто с ним не трахается, а хозяина где-нибудь на обочине вурдалаки давно подъели. Да-а-аст ин зе винд... Ол ви ар из даст из зе винд... (мелодичные гитарные проигрыши):



Остается лишь искать простого машинного тепла у другого ржавого обломка цивилизации:




Данная диорама выглядит печально, несмотря даже на то, что по ней пробивается зеленая травка, и вообще природа взяла свое:






Здесь, возможно, не постапокалипсис, а Мексика или другая какая Бразилия. Хотя, если подумать, какая, в сущности, разница:




Быстро пробежим еще пару-тройку мертвых машин на диорамах, изображающих крушение цивилизации и тщету человеческих надежд и устремлений:








...и закончим жанровыми сценками, изображающими вышеупомянутых тщащихся человеков в процессе чего-то выживащицко-постапокалиптического:








Следующая глава посвящена элементам постапокалиптического террейна. Эти элементы пригодятся любому, кто хочет запилить фотосессию-другую реквизита к какой-нибудь бесконечной постапокалиптически-литературной серии. Люди попроще могут использовать данные куски добра для того, чтобы оживить стол, по которому они двигают смешные фигурки по не менее смешным правилам, написанным по принципу: "Чтобы не как у других":

"Плыл над водой тихий причал, где мы встречаться любили":




Домики:














Блокпост:






свалка всякого техногенного:






И вывеска (ну куда без Ньюка-Колы):




Если совместить все перечисленные куски и расставить с чувством прекрасного, учитывая сочетания цветом и вообще, чтобы одно на другое не падало, должен получиться симпатичный постъядерный городок:







Просто домик посреди зомби-апокалипсиса:






И, наконец, пришло время диорам тру-постъядерного размера. Понимаете, иногда людей заносит. Ну, то есть они теряют чувство реальности, и тогда на свет рождаются настоящие монстры. То есть, реально огромные диорамы. ОГРОМНЫЕ. Но мы начнем с относительно небольших. Их делает некий японский мастер, и, помимо скрупулезного внимания к деталям, он еще и электрифицирует свои макеты. Получается очень красиво:










Несколько работ уже знакомой нам дамы, которая делает эти шедевры вместе с мужем и тем зарабатывает на хлеб с маслом и икрой. Дай им Бог здоровья и долгих лет плодотворного труда:








Вот так они собирают макеты:




Я уже говорил, что некоторым людям при занятии хобби изменяет чувство меры? И, надо сказать, это прекрасно! Потому что когда это чувство изменяет, человек творит годноту, как сумасшедший:










Этот корейский джентльмен творит в интерсной манере: "Чтоб вы все утонули!" Возможно, он живет в сельскохозяйственной глубинке и терпеть не может плутократию из прибрежных городов:






И в заключение хотелось бы представить несколько работ, выполненных в продвинутой манере "Пришлите нам еще этой дури!" Дома-города, словно вышедшие из сна, балансирующего между кошмаром и бодрым приключением составят эпилог данной подборки:









И, кстати, в истории про Первого Маршала появился еще один портрет.
Tags: miniatures, postapocalypse, Игрушки для взрослых, Постапок подборочка, летающие корабли, машинки, мужское, мы все умрем, никогда не ешь наркотик, политически верно, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments